ким
+1 С этим я согласен. И вообще, я так понимаю философия вопроса корнями уходит в то, что многие из представителей кланов так или иначе имели дело с программированием либо с электроникой. А по своему опыту знаю, что люди эти очень увлеченные, НО как правило тщеславные и очень болезненно реагирующие на любую критику в их адрес. А если еще и "конкурент" появляется, по сути делающий то же самое, то это - ВРАГ НОМЕР ОДИН. Особенно, сие имеет место быть при недостаточной квалификации разработчика, либо при не полном понимании предметной области и объекта разработки.
Господа, я вот никак не могу понять, что вы "каками" кидаетесь? Один говорит, что провал из-за этого, другой говорит - нет ты дурак, провал из-за другого. Ну если у меня есть полный исходник прошивки, я досканально знаю код и знаю, как он работает, а так же я отлично знаю автомобиль, то что мешает мне это проверить и устранить?
Такое ощущение господа, что все же имеете вы дело с "черным ящиком" и не до конца владеете информацией о всех процессах внутри него. А добились лишь того, что хорошо знаете, что будет с выходом, если на вход подать то то и то то. Я вообще не вкуриваю, почему, если вы все такие умные, не написать самим программу управления двигателем? Свою программу, в которую заложить все необходимые принципы управления, настроечные данные и т.п.? Такое ощущение, что вы все время обсуждаете ЧУЖОЙ софт (это касается и программы ЭСУД)!
Теперь про себя. По сути я тоже был разработчиком программы "по верху" системы формирования УОЗ для какрбюраторных двигателей.
MPSZ. Все бы хорошо, но появился человек, который тоже сделал программу и пошел своим путем. Налицо кнкуренция скажете вы? Да, только здоровая конкуренция, сподвигающая каждого на повышение качества продукта, на повышение качества работы с пользователями и взаимное уважение к конкуренту и т.п. Потому у нас с DEUSом (респект ему) все и получилось нормально. И со стороны пользователей было уважение к нам обоим, т.к. в первую очередь мы делали софт для них, а не для себя.
Так господа, вывод - может наконец то закончите заниматься самолюбованием и обратите внимание на нас - ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, ведь вроде как ради них все и задумывалось, а не ради ваших личных амбиций.