будет тупо платить...но все равно не пристегиваться.
Меня не поняли...Я НЕ против ремней, я даже ЗА них. И пристегивать ребенка, естественно, буду.
Но мы должны сами до этого додуматься, сами осмыслить, что это необходимо.
А заставлять это делать я считаю не верным.
Не надо сказки петь про то, как государство о нас заботится...
Если бы у гос-ва была цель стричь бабки на штрафах - оно ввело бы каски
А заставлять это делать я считаю не верным.
А за ремни предоставить доказательную базу в суд дело совсем безнадежное - поэтому ГАЙЦЫ наказывают только новичков, а с проженными водилами даж и не связываются.
Каждый сам для себя выбирает - жизнь или смерть. Хотите жить? если так, то пристегивайтесь. Я по работе связан очень крепко с авиацией военной, так вот, летуны всегда пристегиваются, чтобы вернуться на землю.
Получается, и КОАП надо отменить.
дело то не в штрафе. ты за рулем, в салоне люди, за их жизнь отвечаешь ты. вот и все!!!
Так?и все равно меня не поняли.
<...>
Первое. Если оно (государство) обо мне не заботится, но БЕЗУМНО ПЕЧЕТСЯ О МОИХ ПАССАЖИРАХ, то пусть пропишут в КоАП?е, что штраф в 2000 р. будут взимать в том случае, если не пристегнуты ПАССАЖИРЫ, а водитель ? похер?как хочет, так и ездит.
<...>
А своими словами, если на то пошло, то в случае, когда погиб человек, если он не был пристегнут, на водителя можно повесить (исходя из твоего примера) и ст. 109, а то и 105 УК РФ , а там санкции побольше?типа не пристегнул пассажира ? убил неосторожно, а машина ? лишь средство была?так получается?
<...>
Ну и третье: повторюсь - я НЕ ПРОТИВ РЕМНЕЙ, надо пристегиваться?пристегивайтесь все, всегда. Но не хрен нас заставлять всех это делать?это только МОЁ мнение ? государство о нас не заботится таким образом?А кто в это все еще верит ? пусть посмотрит цены на 1)бензин, 2) коммунальные услуги 3) жилье 4) налоги и т.д. до бесконечности и снимет розовые очки. Всё. Точка, тема closed. Каждый все равно при своём останется. Миру мир. 8-)
1. Водительский ремень безопасности втягивается назад в катушку очень вяло. Влияет ли это на его работоспособность во время ДТП?Можно ли там что-то почистить или менять целиком?
Скажи мне как юрист: в каком случае ответственность для тебя будет строже?
И примет ли суд во внимание тот факт, что тот дурак должен был пристегнуться, но не сделал этого?
И кстати: если государство, как ты говоришь, о нас не заботится, то для чего тогда вообще существует ПДД (в частности)?
Есть куча гораздо более веских поводов для возмущения - та же автогражданка, например
Стоит ли нервы трепать
Скажи мне как юрист: в каком случае ответственность для тебя будет строже?
И примет ли суд во внимание тот факт, что тот дурак должен был пристегнуться, но не сделал этого?
И кстати: если государство, как ты говоришь, о нас не заботится, то для чего тогда вообще существует ПДД (в частности)?
теперь в классике ремни с преднатяжителем
И, соответственно, наказание ДЛЯ ТЕБЯ будет строже, если тот не выполнил требование ПДД