Страница 7 из 19
GEN?
MRiX писал(а):

Ридигер, как я где-то читал (уже не помню), немец, вроде. Мое мнение - сволочь он отпетая. Это он и сделал из церкви ЗАО РПЦ. Ну, придет и его час.

Ну вот, хоть какое мнение. А то одно бла-бла-бла...
Марат
Obsserver писал(а):

Кавычки специально стоят. "Твой" имееется ввиду - в котором ты молишься.

Любопытно. Ладно, не будем углубляться о кавычках. Тем более, что я ответил на вопрос с нескольких точек осмысления слова "храм".
Obsserver писал(а):

Цель вопроса7 Еще раз - определить в процентном соотношении, сколько их тех, кто стоит на "службе", остается на проповедь. Вроде ж четко спрашивал..

Т.е. сколько из 187 прижедших на молитву осталось на проповедь?. Скажу если 190, что скажешь? Почему 190? Потому, что некоторые, и я, например, могу не прийти на службу, но остаться послушать проповедь, если что-то нашел в ней для себя.
А может не 187, а 163. И что дальше, что это доказывает? Что принципиально тебя интерсует за самими цифрами, что ты хочешь вывести? Сколько народу едва дождавшись окончания службы сказали "Слава Богу, это занудство закончилось, я пошел"?
Я уже объснял, могу еще раз: можно хоть спать у икон в Храме, и это не прибавит святости. Потому что важно, что внутри самого человека, с какими мыслями он пришел туда. Мне заново перепечатывать, или сходишь перечитать?
Obsserver писал(а):

Ересь, судя по канонам. Как ты относишься к аду? Ведь ты презираешь церковнославянские устои этой фразой. Думаешь, тебя православный священник благословит к богу на латыни обращаться?

К аду я никак не отношусь. И к раю тоже Very Happy. А в чем презрение? Я уже втолковываю в который раз, что даже если текст вызубрить и понимать о чем идет речь, не означает заиметь гарантию, что уж тебя-то Бог точно услышит.
Obsserver писал(а):

Для особо одаренных атеистов - еще раз, но попроще. Во что все-таки верит "истинный" православный?

Помятуя твое непростое отношение к кавычкам, хотел бы для начала понять, что в этот раз означает слово "истинный". И может скажу банальность, но этот вопрос уж точно не для форума. Если действительно интересно, пожалуйста в личку. Такие вопросы не для рисовки.
Obsserver писал(а):

Христианство делится на три ветви, по сути - православие, католицизм и протестанство. Другое дело, что РПЦ не является единтвенным предствителем православия, как бы этого Алексию не хотелось.

На здоровье, пусть делится. А баптисты, по сути - это куда? А григорианство? По остальному - мне лично нет никакого дела до чьих-то амбиций, даже если человек наделен высшим духовным саном. Потому что он для меня всегда останется ЧЕЛОВЕКОМ - простым смертным. И наделили его саном - люди!
MRiX писал(а):

Не надо обливать грязью всю РПЦ. А говнюкам, которые в рясе "делают бизнес" рано или поздно воздастся. Бог не тимошка.

+1
Duche
MRiX писал(а):

Ридигер, как я где-то читал (уже не помню), немец, вроде

Частично, евреи тоже в роду были. 8-)
MRiX
Duche писал(а):

Частично, евреи тоже в роду были.

И правда, куда ж без них? Very Happy
Duche
MRiX писал(а):

И правда, куда ж без них?

Интересно, что бы по этому поводу Женька сказал :grin:
Восьмеркин
Марат писал(а):

...Вера - от Бога. Все остальное - придумано людьми. Уже как-то писал, повторюсь опять, но: у меня самого вызывает недоумение, что простой смертный, облаченный в сан священнослужителя, какую бы праведную жизнь не вел при этом, может именем Бога (!!!!) отпускать грехи на исповеди!!!! К нему приходят совершенно посторнние люди, которых быть может он увидел в первый и в последний раз, говорят ему "Я грешен (грешна), потому что........и т.д.. ". Он выслушает, покачает головой и начнет давать советы. Да кто он такой... не знающий этого человека, не прочувствовавший и не увидев даже всего того, что у пришедшего в жизни произошло, может прощать да еще именем Бога??!! Кто он такой, чтобы давать советы??!!
?

"...примите Духа Святого:
кому простите грехи, тому простятся;
на ком оставите, на том останутся"
У каждого православного священника есть своя "родословная", т.е. он может сказать от кого из Апостолов он наделен благодатью Святого Духа, даже через 2000 лет. Кто наделил ею Апостолов надеюсь пояснять не надо.
Безусловно священник- то обычный человек, хоть и наделенный обязанностью служения. и он может быть гораздо "грешнее" многих его прихожан. Однако несмотря на это все его Таинства являются действительными. А за свои грехи он будет сам держать ответ.
Тут всё время упоминают про отпущение грехов бандитам...гЫ. да будет вам известно что во-первых это делать священнику запрещено, и если он это делает то с него спросится...а во-вторых исповедание грехов это лишь НАЧАЛЬНЫЙ и далеко не самый значимый этап покаяния, которое имеет гораздо более широкий смысл.
ЗЫ. как же все это надоело далдонить одно и то же одним и тем же по 1000 раз Confused
Шилов
Так это, я не совсем понял, если я завалю кого-нибудь, расскаюсь, священник мне грехи отпустит, то я по-вашему в рай попаду? Confused
maxred
Восьмеркин писал(а):

Тут всё время упоминают про отпущение грехов бандитам...гЫ. да будет вам известно что во-первых это делать священнику запрещено, и если он это делает то с него спросится...а во-вторых исповедание грехов это лишь НАЧАЛЬНЫЙ и далеко не самый значимый этап покаяния, которое имеет гораздо более широкий смысл

мля, во чуваку мозги промыли.
Не знаю, что ему/ей(настоятельнице монастыря) где-то там потом спросится, а сейчас бандиты их на жипах подвозят, чем "наделенные благодатью" не брезгуют пользоваться. И от денежки на свои жипы так же не отказываются. Так что, грехи смертные сиих душегубов им крайне выгодны, ибо отпущение их дороже и всяко прибыльнее свечек.
з.ы. Надо ж какой упёртый, ну не хочет понимать, что ворьё в рясах такое же как и без оных.
Марат
Восьмеркин писал(а):

Приветствую!
Так может речь идет о том, чтобы прежде всего прощали близкие, дорогие нам люди, перед которыми мы можем испытывать чувство вины? Для того, чтобы прощать, отпускать сердцем прежде всего необходимо знать, чувствовать этого человека.
Восьмеркин писал(а):

У каждого православного священника есть своя "родословная", т.е. он может сказать от кого из Апостолов он наделен благодатью Святого Духа, даже через 2000 лет. Кто наделил ею Апостолов надеюсь пояснять не надо.

"Родословная" на мой взгляд не наделяет автоматически властью прощать именем Бога.
Восьмеркин писал(а):

Безусловно священник- то обычный человек, хоть и наделенный обязанностью служения. и он может быть гораздо "грешнее" многих его прихожан. Однако несмотря на это все его Таинства являются действительными. А за свои грехи он будет сам держать ответ.

Что значит Таинства являются действительными? Речь же не идет о том, что кто-то точно знает заклятия, после которых наступает желаемый эффект. Прощение идет от сердца, от души, коими наделены гораздо больше людей, чем служителей в рясах.
Восьмеркин писал(а):

исповедание грехов это лишь НАЧАЛЬНЫЙ и далеко не самый значимый этап покаяния, которое имеет гораздо более широкий смысл.

А вот тут точное попадание! Признание в грехе это всего лишь начало. Важное обстоятельство, но оно только начало.
Муса Джалиль
Скажу следующее. Возможно обижу почитателей бога, но каждый имеет право на высказывание своих мыслей.

Могу поделиться об истории возникновения религии, эта мысль мне пришла при глубочайшем изучении философии, ещё в институте.

В давние времена перед управляющими государством (племенем) возникла проблема урегулирования социальных отношений. Были попытки создания идеального правового государства и многое другое. Самым универсальным и действенным с точки зрения психологии человека стало убеждение оного в существовании высшего разума или потустороннего, где главная цель убедить, что он является под взором всевидещяго ока. (в советском союзе эту роль выполняло ГБ, милиция, партия в общем) У самих правителей разумеется небыло физической возможности регулировать взаимоотношения всех своих подчинённых. Т.о. поняв, что государство со всеми его институтами, призванное регулировать и усмирять народные волнения, не справляется со своими функциями, на арену была выведена, причём в некоторые времена насильно, религия. С точки зрения экономики, беззатратный метод управления народом. Его не нужно ублажать, а нужно просто припугнуть. Именно в те далёкие времена и появились мощные ПиАр-агенты, призванные донести до народа, законы "правильного" бытия, построенные разумеется на здравом смысле и логике, призванные оптимизировать людские взаимоотношения и суровую ответственность за их нарушение. Религия (язычество) не стояла на месте и совершенствовалась, появились более гибкие и универсальные (буддизм), жёсткие (ислам) и т.д.
То, что писали все эти каноны атеисты? Безусловно так оно и было.

Роль религии очень велика в процессе управления государством, т.к. она основывается на доброте к ближнему, помощи, состраданию и др.
Вс правители включая ВВП - это понимают.

По сути топика: Чему удивляемся господа?
Шмяк
SMF писал(а):

Скажу следующее. Возможно обижу почитателей бога, но каждый имеет право на высказывание своих мыслей.

Могу поделиться об истории возникновения религии, эта мысль мне пришла при глубочайшем изучении философии, ещё в институте.

В давние времена перед управляющими государством (племенем) возникла проблема урегулирования социальных отношений. Были попытки создания идеального правового государства и многое другое. Самым универсальным и действенным с точки зрения психологии человека стало убеждение оного в существовании высшего разума или потустороннего, где главная цель убедить, что он является под взором всевидещяго ока. (в советском союзе эту роль выполняло ГБ, милиция, партия в общем) У самих правителей разумеется небыло физической возможности регулировать взаимоотношения всех своих подчинённых. Т.о. поняв, что государство со всеми его институтами, призванное регулировать и усмирять народные волнения, не справляется со своими функциями, на арену была выведена, причём в некоторые времена насильно, религия. С точки зрения экономики, беззатратный метод управления народом. Его не нужно ублажать, а нужно просто припугнуть. Именно в те далёкие времена и появились мощные ПиАр-агенты, призванные донести до народа, законы "правильного" бытия, построенные разумеется на здравом смысле и логике, призванные оптимизировать людские взаимоотношения и суровую ответственность за их нарушение. Религия (язычество) не стояла на месте и совершенствовалась, появились более гибкие и универсальные (буддизм), жёсткие (ислам) и т.д.

Роль религии очень велика в процессе управления государством, т.к. она основывается на доброте к ближнему, помощи, состраданию и др.

Тоже мне Америку открыл. То, что религия - ПРОДУКТ искусственный, ни для кого не секрет. Только наши форумные богословы никогда этого не признают.

И то, что религия внедрялась в массы НАСИЛЬСТВЕННО - тоже факт. Стоит только почитать историю. Крещение Руси - там столько крови "неверных" пролилось, а крестовые походы, а инквизиция....

Короче, религия - на йух. Я и без нее проживу достойно.
Муса Джалиль
Шмяк писал(а):

SMF писал(а):

Тоже мне Америку открыл. То, что религия - ПРОДУКТ искусственный, ни для кого не секрет. Только наши форумные богословы никогда этого не признают.

И то, что религия внедрялась в массы НАСИЛЬСТВЕННО - тоже факт. Стоит только почитать историю. Крещение Руси - там столько крови "неверных" пролилось, а крестовые походы, а инквизиция....

Короче, религия - на йух. Я и без нее проживу достойно.

Я её не тебе открывал, невежа! Laughing
А тем, кто возможно ещё в облаках или не совсем ещё понимает в силу возраста действительную реальность. Или ты себя за центровой пупок земли держишь? Скажу так, мне на тебя пох. Удачи на дорогах. Smile
Шмяк
Цитата:

Скажу так, мне на тебя пох.

сам пошел нах
Dantes
SMF писал(а):

В давние времена перед управляющими государством (племенем) возникла проблема урегулирования социальных отношений. Были попытки создания идеального правового государства и многое другое. Самым универсальным и действенным с точки зрения психологии человека стало убеждение оного в существовании высшего разума или потустороннего, где главная цель убедить

Ну Америку открыл!!! Это з словаря атеиста, история говорит,что Константин например существовал, были и апостолы, как факт.
Так в чём проблема?? Или ты принимаешь или нет
Тот же "Код да Винчи", пусть в поп. варианте но говорит о тех событиях.

Мы тут уже обсуждали, что ничего плохого нет, если церковь является стимулом для совершенствования.
Peltik
Dantes писал(а):

Мы тут уже обсуждали, что ничего плохого нет, если церковь является стимулом для совершенствования.

Вы обсуждали? С дырочкеным и минетчиком? Не лезли бы в серьёзные темы - ещё нос не дорос.
Восьмеркин
Марат писал(а):

Восьмеркин писал(а):

Приветствую!
Так может речь идет о том, чтобы прежде всего прощали близкие, дорогие нам люди, перед которыми мы можем испытывать чувство вины? Для того, чтобы прощать, отпускать сердцем прежде всего необходимо знать, чувствовать этого человека.

нет. слова выше, сказанные Христом, были не иносказательными, а буквальными, напрямую обращенные 12 апостолам, как членам первой Церкви.
Марат писал(а):

Восьмеркин писал(а):

"Родословная" на мой взгляд не наделяет автоматически властью прощать именем Бога.

наделяет именно такой властью. даже если священник во сто крат грешнее этого мирянина, и даже если "ездит на кукурузере"
Марат писал(а):

Восьмеркин писал(а):

Что значит Таинства являются действительными? Речь же не идет о том, что кто-то точно знает заклятия, после которых наступает желаемый эффект. Прощение идет от сердца, от души, коими наделены гораздо больше людей, чем служителей в рясах.

дело не в заклятиях и не в сердце или душе. "Таинства являются действительными" означает, что даже очень грешный по сути своей священник способен совершать крещение, исповедь и т.д. И при этом крещаемый или исповедаемый не будет "хуже крещен" или "хуже исповедан"
maxred
Восьмеркин писал(а):

что даже очень грешный по сути своей священник

ну наконец-то признал, а то всё отнекивался.
Восьмеркин
maxred писал(а):

Восьмеркин писал(а):

что даже очень грешный по сути своей священник

ну наконец-то признал, а то всё отнекивался.

ты правда дурачок или прикидываешься Laughing
maxred
Восьмеркин, Дурак реальный ты, как не прикидывайся это ясно.
Алексей 123
Восьмеркин писал(а):

нет. слова выше, сказанные Христом, были не иносказательными, а буквальными, напрямую обращенные 12 апостолам, как членам первой Церкви.

Ты об этом говоришь с такой уверенностью, как буд то бы сам при этом присутствовал. Very Happy
Интересно, а если бы вместо насильно внедренного христианства, так же насильно внедрили б буддизм или мусульманство, ты бы сейчас чего рассказывал?
Dantes
maxred писал(а):

Восьмеркин, Дурак реальный ты, как не прикидывайся это ясно.

Он косит под честного дурачка Smile
Obsserver
MRiX писал(а):

Православие - не протестантство, и никогда им не было

А где я это утверждал? Это ветви христианства - так я и написал.

Ты считаешь, что православие древнее католицизма?

MRiX писал(а):

Мое мнение - сволочь он отпетая. Это он и сделал из церкви ЗАО РПЦ. Ну, придет и его час.

Один человек никогда ничего не решает. Если бы "он захотел", его бы просто "свергли". Видать, сторонников многовато Smile
Obsserver
Восьмеркин писал(а):

наделяет именно такой властью. даже если священник во сто крат грешнее этого мирянина, и даже если "ездит на кукурузере"

Ну ваще. Совсем ты запутался. Давай ссылку, на то, где указано на родословную, а во вторых на то, что например, священник - убивший сто человек - по прежнему свят. Почитай каноны соборов об "автоматическом" отлучении грушных священников.

Восьмеркин писал(а):

"Таинства являются действительными" означает, что даже очень грешный по сути своей священник способен совершать крещение, исповедь и т.д. И при этом крещаемый или исповедаемый не будет "хуже крещен" или "хуже исповедан"

Типа лицензия жреца действительна :)

Ну вы, блин, даете (с) Хоть грешников-то не защищайте. Ваши иерархи думают иначе. Раз священник - должен быть примером, иначе - пинком под жопу - в паству назад.
Dantes
Obsserver писал(а):

Восьмеркин писал(а):

Ну ваще. Совсем ты запутался. Давай ссылку, на то, где указано на родословную, а во вторых на то, что например, священник - убивший сто человек - по прежнему свят. Почитай каноны соборов об "автоматическом" отлучении грушных священников.

Восьмеркин писал(а):

"Таинства являются действительными" означает, что даже очень грешный по сути своей священник способен совершать крещение, исповедь и т.д. И при этом крещаемый или исповедаемый не будет "хуже крещен" или "хуже исповедан"

Типа лицензия жреца действительна :)

Ну вы, блин, даете (с) Хоть грешников-то не защищайте. Ваши иерархи думают иначе. Раз священник - должен быть примером, иначе - пинком под жопу - в паству назад.

очень показательно, диалог ведет какой-то розовый черт и говорит о Боге, ну и цирк.
Восьмеркин
от государства должна быть отделена не Церковь, а атеисты, потому что они по сути являют собой религию, и довольно злопакостную Laughing
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 19
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ