Цитата: Наезда в свой адрес не понял. .
Это не наезд, конечно. А объективная оценка. Попробую объяснить...
Цитата: Ничего не мешало вывести топливный фильтр в моторный отсек (как, к примеру, на инжевой классике сделано). Это раз.
У классики, пусть она даже и инжекторная, в моторном отсеке просторнее, чем у тех же "Самар". А чтоб совсем не забивать доступы к двигателю у "девяток" всю хренотень, которая НЕ ОБСЛУЖИВАЕМАЯ и требует внимание к себе только РАЗ В 30 ТЫКОВ вынесли за пределы. Разве не разумно??? Ну на фиг её иметь под капотом? Там и так не сразу до чего-нить доберешься.... Так что это раз! :)
Цитата: Про "доступный подход" - спасибо, рыдал. Честно.
В нашей стране все через этот самый подход, точнее, проход делают. И фильтр, размещают тоже.
Ну это субъективная оценка. По крайней мере вазовцы ничего нового в размещении не придумали. По крайней мере у многих ИНОтачил сей девайс вы обнаружите там же... А то, что в стране всё через "проход", так мы сами виноваты - покупаем НАШИ машины и ездим. Не покупали бы, конвейеры бы остановились - вот тогда было бы время подумать и сделать не через "Ж". Но это тоже весьма условно. Потому что у многих автолюбителей изначально из "Ж" растут руки. А чтобы в этом не признаваться - ругают весь мир (уважаемый автор, это я не по персоналиям, конечно, а ВООБЩЕ) ЭТО ДВА.
Цитата: Что касается регулярности обслуживания - вот это ваще необоснованный наезд. Уж кто-кто, а я фанатично слежу за состоянием машины. Не забиваю на ТО, и делаю все, что необходимо с машиной, и даже более того. У меня большая часть машины - не стандарт...
Так тогда чего сокрушаться по поводу ямы, эстакады, подъемника. Это ж нормальные сопутствующие элементы НОРМАЛЬНОГО автолюбителя. Я, например, вообще не понимаю, как можно обслуживать машину валяясь на коврике. А заехав на эстакаду поменять фильтр плёвое дело (при условии роста рук оттуда откуда положено). К тому же, повторюсь, что это надо делать разок за 30 тыщ!
Пожалуй это три! Надеюсь разъяснил свои слова и не оставил обиде место...