Страница 1 из 2
Витяй
АМТЕЛ NordMaster шип или GISLAVED NordFrost 3 шип помогите выбрать, стоит ли переплачивать 2000 р. только за то, что это Gislaved, что скажите об АМТЕЛ NordMaster. Цена меня устраивает (1350р. за 1 штук).
Маринер
Alex-kon
Сам ломаю голову чего взять: отечественную или импортную? И больше склоняюсь именно к Амтел. Переплачивать за марку не хочу
Северный олень
буду брать амтел! в прошлом году знакомый купил, отъездил зиму, нормально. потерял 1-2 шипа на колесе с учетом того что трогается с 5 тысяч оборотов в минуту!
.G.T.I.
я В прошлом году купил, зиму отъездил, ни одного шипа не потерял.

Дорогу держит в принципе прилично, правда сравнивать не с чем... но мне понравилоась, правда немного шумит, но на трассе.
motor.zx
Бери. Резина мягкая, шипов много.Ездил с осени до сухого асфальта,потерял 17 шипов(с 4 колес) износа большого нет.За такие деньги-нормальная резина
gender-male
что лучше: ботинки, которые жмут и стоят дешевле, или которые не жмут и стоят дороже?
я купил в прошлом году gislaved и очень доволен.
за всю зиму и одиннадцать тыщ пробега один потерявшийся шип.
а для себя я беру ralf ringer и colambia и тоже очень доволен.
но можно было и сэкономить. я прошлой осенью купил ботинки m-shoes. одел два раза, и снял, чтобы больше никогда не одевать.
skydiver
АМТЕЛ NordMaster отзывы об этой резине очень хорошие, многие знакомые откатали на NordMaster прошлый сезон остались довольны. :cool:
твм
Витяй писал(а):

АМТЕЛ NordMaster шип

сдуру купился на рекламу и поставил себе, хорошо только на передок. таких ощущений не испытывал с советских времен когда ездил на УАЗе, за свои деньги ездить на этом г... для меня слишком через неделю поставил бридж и доволен.
Hagen
Честно скажу...Я просто уссался над твоим вопросом...Конечно Гиславед!
кеды глухаря
отъездил 3 сезона на нашей резине - Я-620 (Medved которая :-D)
меня, в принципе, устраивала - сцепление хорошее, ни одного(!)
шипа не потерял за все три зимы. правда, по асфальту
не злоупотреблял - ездил аккуратно, без юза, пробуксовки и т.п.,
зато на ледяную площадку порысачить часто выезжал.
под конец 3-го сезона стало заметно, что шипы сточились,
все вроде на месте, но шины держат уже не как новые.
минус - наша резина кривая и требует много грузов на балансировке.
на эту зиму купил как раз GNF3. посмотрим, насколько велика
будет разница. по балансировке уже заметно - грузиков мало Smile
AALEX
Витяй писал(а):

АМТЕЛ NordMaster шип или GISLAVED NordFrost 3 шип помогите выбрать, стоит ли переплачивать 2000 р. только за то, что это Gislaved, что скажите об АМТЕЛ NordMaster. Цена меня устраивает (1350р. за 1 штук).

ГИСЛАВЕД!!! И Только, сам отеъздил 4 сезона на Норд Фрост 2 - резина супер, жаль что второй гиславед сняли в производства!!! Амтел лучше на лето!!! Smile

Сугубо ИМХО конечно.
Mahoni
Gislaved, на зимней эксплуатации экономить не стоит.ИМХО.
Gavrik_ekb
gender-male писал(а):

что лучше: ботинки, которые жмут и стоят дешевле, или которые не жмут и стоят дороже?
я купил в прошлом году gislaved и очень доволен.

+1
за всю зиму -1 шип...ездил месяца по обледенелому асфальту (как сейчас у нас в е-бурге) :cool:
Otto Frija
motor.zx писал(а):

Бери. Резина мягкая, шипов много.Ездил с осени до сухого асфальта,потерял 17 шипов(с 4 колес) износа большого нет.За такие деньги-нормальная резина

Shocked
М-дя, что тут сказать... -17 - норма??! NF3 - и никаких вопросов или потерь.
Витяй, Вы какую черную икру предпочитаете- из осетра или из химкомбината?
Slavak
Одназначно Гиславед если финансы позволяют
Lelik 78
Slavak писал(а):

Одназначно Гиславед если финансы позволяют

+100
Kanzler
прокатился сегодня на 7 друга так вот у него стоит норд мастер 224, по сравнению с моим гриппом 500, слишком шумная иногда вообще срывается в гул, но по цене довольно вкусная 1200 за покрышку Smile
зы баг лечиться прибавкой звука на магнитоле Smile
Rivet
NF3
И на 13 и на 15 R меня очень устраивают!
FreiDer
Прошлый сезон откатал на амтеле, откровенно не понравилась, в морозы (не самые сильные) дубела, в снегу/каше тоже не ахти себя вела, единственное более или менее неплохо цеплялась на наледи (5 рядов шипов дают о себе знать)
На этот сезон приобрёл Nord frost 2
Lekhin
Взял себе на зиму Amtel Nodmaster ST-310. Буду сравниваться с прошлой КАМой 503.

Отбалансировались 25,25,25 и 30г - лучше КАМЫ.

Шумят - ядерно Shocked - сильнее КАМЫ. Низкий гул, особенно слышно на ~30км/ч. Честно говоря, я ожидал что в шинах 3-го поколения (уже был NM и NM ST), Amtel'овцы исправят набивший оскомину "глюк со звуком". Но нет, все по прежнему. Единственно, что внушает надежду, что с каждым днем звук становится тише (толи ламели притираются, толи еще что, или уши привыкают Smile). Подождем еще месяцок...

Гребут снег, цепляются за асфальт/лёд, тормозят - лучше КАМЫ.

ВЫВОД: 1150р за R13 они стоят.
Slavak
Lekhin писал(а):

Отбалансировались 25,25,25 и 30г - лучше КАМЫ.

где балансировался? В какой шиномонтажке
coma
зиму отъездил на амтеле.. по началу было страшно (после нокии).. но смустя некоторое время шины притерлись и стало нормально.. в поворотах держат 100% лучше нокии ХП 2.. тормозят на снегу и льду может немного по хуже.. по рыхлому снегу тоже хуже.. но все компенсируется офигенной устойчивостью при поворотах.. за зиму не потерялось ни одного шипа.. при этом было торможение в пол со скорости 50 км на сухом теплом асфальте.. балансируется очень хорошо.. также как и летнии амтел..
Lekhin
Для Slavak'а - в шиномонтажке на повороте с Блюхера к станции Шершни (перед первым светофором направо после въезда в город со стороны Уфы, там еще заправка и мойка).

Рассказываю дальше: обкатал - 500км не выше 70км/ч. Шум уменьшился (что лучше), но сместился в диапазон 60-70км/ч (что хуже).

Продолжаю быть довольным ими Smile
Lekhin
Уже никому не интересно, наверное - те, кто выбирал - уже купили.

Ну может, кому пригодится.

Прошел 5ккм (Amtel ST-310). Опробирована каша/колея/глубокий снег/лед в городе и на трассе.

Все ок. Предсказуемо весьма. Где надо - идет прямо по струнке. Где надо - тормозит. Пустить юзом - надо постараться. Что б сорвать в букс - опять же постараться. Глубокий снег роет на раз.

Блин. Ну очень хорошо за свои деньги. Каму 503 - больше ни в жисть! За эти деньги (1150р/колесо) Амтел - зэ бэст!

А за 2т.р/колесо (когда будут), конечно, возьму Nokian. Тут вопросов нет. :D

PS У нас тут потепление было (парниковый эффект, блин). На дворе декабрь, а на улице +5гр и слякоть. Тоже ездил отлично. И по голому асфальту, и по лужам. Аквалпанирования (в разумных пределах) нет. Торможение тоже хорошо.

Последний раз редактировалось: Lekhin (13 Декабря 2006 12:18), всего редактировалось 1 раз
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ