Мне предстоить первый раз менять резину этой зимой (стаж вождения около месяца). Летняя резина у меня убогая (старая, трещины, грыжа) - ездить страшновато и диски тоже далеки от идеала, всё древнее. Это я к тому, что мне надо будет целиком брать и резину и диски. Почитав несколько топиков данного раздела + советы в реале, понял, что мне нужны шипы. Возникли следующие вопросы:
1. Какая ценовая разница у этих трёх вариантов(Amtel,Barum? KAMA Euro)? И что по сути лучше для меня, как для новичка?
2. Мне советовали KAMA Euro. Это шипованная резина или нет?
3. Кроме шипованной какая ещё зимняя бывает? Я тут почитал, понял что ещё есть какие то липучки? Что эти липучки из себя представляют? Всесезонная резина это и есть эти липучки, или это что то другое? Я всё перечислил, или есть ещё какие то виды зимней резины?
4. Судя по прогнозу в яндексе, на следующей неделе выше +5 не будет, стоит ли на предстоящих выходных переобуться?
5. Недалеко есть магазин АВТОКЭМП(м. Полежаевская), я думаю затавариться там. Мне говорили,что если покупать на рынке можно реально сэкономить. Стоит ли ехать на рынок, если я собрался покупать и диски и резину(или когда покупаешь новую зимнюю резину, всегда берёшь и новые диски)? И самое главное, какой рынок посоветуете (сам живу на Шмитовском проезде)?