Страница 2 из 6
emmibox
ким писал(а):

вот млин какая штука то и тема называется что такое матрица и рассмотреть её не дают

Тебе кароч это не надо.

Цитата:

почему ж японцы сняли дады с новых машин и оснастили дмрв?

У японцев 15 лет широкое лямбда регулирование им вообще по барабану дад у них или дмрв или просто НИФИГА нет!

Цитата:

То говорите что дмрв не так работает ,то таблицу бцн можно вытащить из лога? Shocked

Отфонарно эмпиричскую можно - даже будет работать.
Цитата:

На чем сделан вывод что лаг форсунок то прописан криво и производительность наверняка неправильная?

Не надо быть Ш.Х. - в стоке так.

Цитата:

время впрыска при том что при изменении дросселя прослеживается пропорциональность и нет резких уходов этой величины в сторону

Еще-бы оно там три раза фильтруется и пять экстраполируется.
Только что толку - машина не едет!
Лди которые ездили на настроенных машинах на даде пока не изъявляли желание обратно на дмрв.
Все наши турбы которые мы с Сандером настраивали - НА ДАДе!
Короче свободен ким.

Цитата:

И в чем мазохизм настройки стандартного двигателя -если в отличае от нестандартного люди на нём ездят ,а не тусуются после проживания в гаражах?

В том что ты подсознательно хочешь от настройки невозможного.
Я не хочу гонятся за 3-5% - мне интересен мотор который просто разваливается если его не настраивать. Кстати вот недавно один развалился "а как дысал", на стенде прям и бздякнул (не из моих правда).
Вадя™
emmibox
И ты туда же.жаль.так и не получил ответа.
emmibox
Вадя
Я задал тебеконкретный вопрос - какая у тебя комплектация блока старая или новая? Пока ты мне не дашь конкретного ответа - я не могу ответить на твои вопросы.
Вадя™
я ж тебе написал какой блок.или этого мало, нужна именно прошива?
emmibox
этого мало.
сходи к хрюнам - там у них написаны различия блоков vs.
Вадя™
хм...я думал ты знаешь и так.Ладно, буду тогда мучать Павла.Все равно к нему ехать еще раз. из-за дурацкого дроселя.Быстрей бы он выздоровел.
Вадя™
вообще меня удивляет, что ты так ответил.не пойму почему.Хотел бы я к Хрюнам-сходил бы.Мне даже ехать к Володюшке ближе, чем к Паулюсу.Но почему то поехал я к Паше.И не жалею.
Хотя еще и не было у меня десятки, читал и хрюн, и на сайт этого ака Володюшки тоже попадал.если б не автолада, мож и прошился там.А так....почитал, подумал...и к Паулюсу.
emmibox
Вадя
Настройка двигателя - полдня работы, бак бензина, и 4500р денег минимум. Тебе это точно надо?

Тогда просто покупаешь в южном порту Январь-5.1 и не паришься.
Вадя™
А зачем январь 5.1? ниче не понял.И причем тут деньги?Если знать, что от этих 4500 будет, то и не жалко.Ничуть.Опять же, вопрос то мой ты не понял.Или не захотел понять.Ну может я криво изьясняюсь.
Повторюсь.Когда я у паулюса шился, он сказал, что лично он ничего нового не мой блок уже делать не будет.Вот я и спросил, увидав описание матрицы, или что то она может для моего блока, и есть ли она у Паулюса.И делается ли что то для vs.Ну обидно читать про новые прошивы.Я б даже блок сменил, но а5 таки, Паша сказал, что на мой дрыгатель низя.Вот собстна и все.
Не парился бы я, ездил бы на стоковой прошиве.
emmibox
Вадя писал(а):

Когда я у паулюса шился, он сказал, что лично он ничего нового не мой блок уже делать не будет.

Что непонятного в этих словах?
Цитата:

Вот я и спросил, увидав описание матрицы, или что то она может для моего блока,

если блок старой комплектации - все может (т.е. все ее функции).
если новой - ничего не может!
Цитата:

И делается ли что то для vs.Ну обидно читать про новые прошивы.Я б даже блок сменил, но а5 таки, Паша сказал, что на мой дрыгатель низя.Вот собстна и все.

Делается не ДЛЯ VS а ДЛЯ РЕШЕНИЯ ЗАДАЧ! Так получилось, что в VS программа тоже работает после мелких доработок.
Матрица - программа для настройки двигателей если ты не понял а не "что-то новое для блока VS". Весь вопрос - надо ли тебе настраивать стандартный двигатель и что в данном случае ты хочешь получить от него или не надо вот и все.
Цитата:

Не парился бы я, ездил бы на стоковой прошиве.

Полстраны ездит и не парится.
Вадя™
Давай проще тогда уже спрошу, для мотора 1.5 16 кл с блоком vs ,таким как у меня ,будут откатываться новые прошивы, или уже никому из вас это неинтересно.Я имею ввиду массовые.Вот Паулюс говорит, что и так эта прошива ок
А она же не матрицей делалась, я так понял.
Значит там можно еще что то улучшить?Или на vs уже достигнут тот максимум, отжать больше которого нельзя , без как ты писал пол дня и пол бака?
Черт побери, как же тебе еще вопрос то задать попроще, о том, что меня интересует в принципе.
emmibox
Улучшить можно всегда и все! Я вообще не занимаюсь написанием прошивок на стандартные моторы для разных блоков с целью их продажи и матрица создавалось совсем не для этого - с чего ты связал одно с другим непонятно. Это вообще очень сложная задача - написать прошивку которая будет работать на множестве моторов имея в шаговой доступности только 1 максимум несколько. Для конкретного мотора используя эти полбака можно отжать все что можно с всеми нужными запасами - для "всех" запасы надо делать гораздо больше а отжимать соответственно выходит гораздо меньше. Позицию Паши ты знаешь.
Вадя™
ок.вопрос закрыт.спасибо.А что я связал, я уже обьяснял.Жаба душит , когда вижу отзывы людей о новых прошивах на 7 январь.Very Happy Когда увидел, и прочуствовал, что может и эта движка ехать по людски.Без всяких глюков.Они там на заводе вообще кажись пофигисты.Ну я понимаю не выбирать максимум из калибровок, эт ясно.Но вот глюки типа тупизны при карлсоне включенном...
ким
Вот просто о птичках.
"Матрица - программа для настройки двигателей Весь вопрос - надо ли тебе настраивать стандартный двигатель и что в данном случае ты хочешь получить от него или не надо вот и все."

Теперь посмотрим цена девайса под полтинник денех.Рассказов о возможностях устройства нет .
Никто не изобретал ручной комплекс для настройки двигателя - следовательно никто самих настроек не знает.Что должно получиться никто не знает .
И тут появляется emmibox с автоматическим комплексом настройки .
Сам спрашивая пользователя ты что хочешь получить от настройки?Пользователь что должен сказать :
1)хрю -му ,сам не знаю,вопрос закрыт
2) как разработчик комплекса покажи что может получиться?Что вы сделали реально по методикам настроек?Все видят что этот комплекс работает на базе алгоритмов января и при этом вы бракуете те датчики для которых он был создан и на которых он работает.
Человек купил машину и хочет подогнать топливо под нормы заложенные в прошивке ,а заодно подогнать зажигание под бензины разных заводов -что в этом случае делать пользователю просто конкретно подскажите где взять программное обеспечение для этого?
Вадя™
Вот те хто хрю -му, нехай ездиют на стоковой прошиве.ну есть же люди, которые не чуствуют в ней косяков.И счастливы.Ты хоть там 2 матрицы изобрети, им пох.
emmibox
ким писал(а):

Вот просто о птичках.
"Матрица - программа для настройки двигателей Весь вопрос - надо ли тебе настраивать стандартный двигатель и что в данном случае ты хочешь получить от него или не надо вот и все."

Теперь посмотрим цена девайса под полтинник денех.Рассказов о возможностях устройства нет .

Если описание не раскрывает возможности - вам это не надо.

Цитата:

Никто не изобретал ручной комплекс для настройки двигателя -
следовательно никто самих настроек не знает.Что должно получиться никто не знает .р

Хрюны изобрели его 3 года назад - это 5олт имени михрюна и альфометр имени Пахомова. дешего - но cовсем ниачом. Кстати нигде ни в одном месте они не написали как и что надо настраивать ;)

Цитата:

И тут появляется emmibox с автоматическим комплексом настройки .

забыл написать - на белом коне Wink
Цитата:

Все видят что этот комплекс работает на базе алгоритмов января и при этом вы бракуете те датчики для которых он был создан и на которых он работает.

Алгортмов января там все меньше и меньше.
Цитата:

Человек купил машину и хочет подогнать топливо под нормы заложенные в прошивке ,а заодно подогнать зажигание под бензины разных заводов -что в этом случае делать пользователю просто конкретно подскажите где взять программное обеспечение для этого?

В этом случае пользователю надо застрелится!

Потому что мне не интересно "подгонять под нормы"! Я занимаюсь созданием путей автоматизации настройки двигателя на макс динамику-максималку а не на нормы и одновременно максимально возможную экономию на частичных нагрузках, или разрабатываю софт под турбокомпрессорные моторы с оригинальными функциями и оригинальными алгоритмами. Оставим нормы заводу.
NWorker93
emmibox
Я так понял, то, что ты делаешь - это для профессионалов по настройке двигателей. То есть обычному смертному, который просто хочет настроить свой двигатель это не нужно? Данный вывод был сделан на основе суммарной цены того, что нужно приобрести для использования этого счастья.
emmibox
Естественно.
Вы же себе обувь не плетете.
Обычный смертный может обратится к профессионалу.
Blair_VSS
Во нах, я понял наконец. :-)

Матрица - это Matrix
emmibox - mr.Anderson aka Neo
ким - agent Smith
oktja.ru - Зенон

Осталось выяснить, кто был тем белым кроликом, за которым пошел Нео... Smile :cool:, а кто Морфиусом...
Емми, у вас негры есть? Smile
lex007
NWorker93
На МПСЗ уже есть аналог матрицы- Reader для карбовой машины. :cool:
И стоит сие дешевле!
NWorker93
emmibox писал(а):

Естественно.
Вы же себе обувь не плетете.
Обычный смертный может обратится к профессионалу.

Плести не плету, но подклеить или шнурки сменить точно смогу сам. Потому и спрашиваю, т.к. есть "комплекты" для пользовательской настройки, допустим StreetDyno - принцип другой конечно, но из той же оперы. Вопрос - на что нацелен данный комплекс? То есть что с помошью него можно улучшить, а так же какая разница по сравнению с известными методами настройки. Грубо говоря, чем методика Паулюса и данная различаются в своем результате? И сколько примерно в итоге будет соить настроиться с помощью данного комплекса или это только для "избранных" (спорт, тюнинг и т.п.)?
emmibox
Паша настройкой не занимается. Он исправляет заводские глюки в заводских прошивках для стандартных моторов. По методике проб и ошибок. Делая конечный продукт для пользователя под назвнием "прошивка". Я стараюсь не заниматся стандартными моторами. А цены тут уже назывались.
ким
emmibox а для каких профессионалов вы делаете подобные комплексы? их же согласно вашим высказываниям не существует ? Smile
У японцев 15 лет широкое лямбда регулирование им вообще по барабану дад у них или дмрв или просто НИФИГА нет! "
в вашем комплексе шдк тоже основной механизм -потому матрице тоже должно быть пофигу
Да и несерьезно это - тайны из мутоты делать.Ведь в действительности в вашей матрице кроме калькулятора к логам шдк и алгоритма поцилиндровой детонации ничего нет.Поэтому вы и боитесь выставить на рассмотрение параметны неизвестной никому машины отснятой вашим комплексом
Астрахань
Blair_VSS писал(а):

Во нах, я понял наконец. :-)

Матрица - это Matrix
emmibox - mr.Anderson aka Neo
ким - agent Smith
oktja.ru - Зенон

Осталось выяснить, кто был тем белым кроликом, за которым пошел Нео... Smile :cool:, а кто Морфиусом...
Емми, у вас негры есть? Smile

Летчик Smile
Астрахань
ким писал(а):

emmibox а для каких профессионалов вы делаете подобные комплексы? их же согласно вашим высказываниям не существует ? Smile
У японцев 15 лет широкое лямбда регулирование им вообще по барабану дад у них или дмрв или просто НИФИГА нет! "
в вашем комплексе шдк тоже основной механизм -потому матрице тоже должно быть пофигу
Да и несерьезно это - тайны из мутоты делать.Ведь в действительности в вашей матрице кроме калькулятора к логам шдк и алгоритма поцилиндровой детонации ничего нет.Поэтому вы и боитесь выставить на рассмотрение параметны неизвестной никому машины отснятой вашим комплексом

ким, хорош нести чушь. Еммибокс ясно сказал - тебе это ненадо. Если хочешь дальше показывать свою глупость - продолжай в том же духе.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ