1,2,3. Не надо никаких фуфаек и картонок. У меня ВАЗ 21074 3хлетний в том году и в -30 заводлся т прекрасно держал температурный режим. Что вы емае все ерунду то придумываете.
5. Зимой через сколько обычно машину греют? (чтоб не остывала)
Картонка в радиатор - может есть более эффективные средства?
2. Фуфайка на двигатель - или есть специальные материалы, изобретения?
3. Насколько эффективна "фуфайка на двигетель"?
4. Подогреватели - кто пользовался? как впечатления? сколько стоит?
5. Зимой через сколько обычно машину греют? (чтоб не остывала)
А на хрена. Собственный опыт машина простояла на морозе (были у родственников) -25 около 6 часов: сел, завел, прогрел, поехал.
стоит подогреватель ОЖ только 220 вольт нужно
штука отличная в любой мороз температура двига. положительная с запуском проблем никаких.в магазине стоит около 1200 р. и 1-2 часа на установку. есть на ВАЗы, ГАЗы. у нас даже газелька -35С с ключа заводиться
Ну 400 мож и лишка... но САМЫЙ БОЛЬШИЙ ИЗНОС - ПРИ ХОЛОДНОМ ПУСКЕ - это да!
Я вот даже на горячую: если стоять 2-3 минуты, то не глушу! Пусть 3 ложки бензина уйдет, чем стартером гонять!(Пусть даже 1 секунду)
знак "Ш" на зад.стекло
А у меня такой вопрос. Машинка новая (ВАЗ 21053i), пробег 3.5 тыс. В салоне проходила полный антикор. И вот как-то внезапно наступили холода. Напишите, пожалуйста, как подготовить машину к зиме. Что мне нужно сделать. Только подробненько, ладно?
А у меня такой вопрос. Машинка новая (ВАЗ 21053i), пробег 3.5 тыс. В салоне проходила полный антикор. И вот как-то внезапно наступили холода. Напишите, пожалуйста, как подготовить машину к зиме. Что мне нужно сделать. Только подробненько, ладно?
Воду заменить на ТОСОЛ или слить,
масло- ему все-равно,
резину- вывеси машину на козлах, колеса можно в принципе и не спускать
машину натереть какой нибудь восковой полиролью
хромированные бампера- тряпкой смоченной в силиконе(он оставляет пленку ровную и без разрывов)
аккумулятор- в подвал, приходить раз в месяц заряжать.
можно заткнуть выхлопную тряпкой, а в котлы залить немного масла через свечные колодцы.
Вытащить по возможности все ковры из машины. двери не закрывать- пусть вентилируется
а можно просто приходить раз в 2 недели, заводить, прогревать и делать круг почета по гаражам.