Научно-медицинский факт. При замене масла п/c Лукойл Супер два раза в год (~ 6 - 7 т.км) лью Римет (Екатеринбург). Двиг. 143 т.км без ремонта, паспортную скорость выдает, комперссия в пределах нормы. Повезло с двиг. ? я такой ? присадка ? масло ? ХЗ(в смысле не знаю), но лью.. зачем то.. Жертва рекламы, наверное.
Да,читал я давно эти статьи,и ты им веришь ?
Можешь показать пальцем на человека,у которого из-за применения вышеуказаного масла накрылся движок ?
Ну вот! Никто присадкой не пользовался!
Я тоже не думаю,что немцы дураки раз предлагают масло с MO2! 8-) .
Хде? облазил весь www.liqui-moly.de
не нашел...
Может мне просто не судьба??? Или я не у тех немцев смотрел?...
Вернее нашел: 20 W-50, 15W и т.д.
И сносочку - MoS2 - formulated from selected mineral base oils.
Ежели катаетесь на миниралке - то немецкий флаг в руки, а если на синтетике, то - что -то немцы таковую не выпустили с МоS2
И смотри внимательней,раз не можешь найти п/с 10W40 на сайте! п/син.с MO2
в движок и КПП,залил эту присадку. Пока что ничего страшного с машинкой не случилось.
в движок и КПП,залил эту присадку. Пока что ничего страшного с машинкой не случилось.
Именно об этом я и писал - покупаем хорошее синт. масло и никаких присадок и не надо, а если брать минералку - по-барабану п/син это или "чистоган" только-что с перегонки. Тогда присадками можно "догоняться" как душе угодно. Тока двиг надо не убить хлопарафинами, смолами или "фтористыми ПАВами" (ща в который раз просто рожу от таких формулировок ) и все. :cool:
P.S.
Только не стоит забывать, что нефть, как её не крекингуй останется нефтью, а химические элементы (читай присадки) имеют свои химические свойства, которые могут вовсе и не суммироваться. :-)
:-)
Минералка всегда будет!
А вот то,что сперма активнее масел моторных впервые слышу.
Ты пробывал добавлять её в масло ?
И машина сразу прибавила приемистости ?
не! У меня конечно ечть фантазии, но не такие, чтоб отодрать собственную машину в маслозаливную горловину
А то-что активнее - это факт:
сперма - это щелочь, с соответствующим PH. кроме того, и кроме спермотозАвров, она содержит фосфорнокислые, сернокислые и углекислые соли. ну и т.п. (кстати, женская "смазка" - это кислота.)
Моторное масло же - гораздо более "спокойный" материал, поскольку щелочные и прочие характеристики сводятся к минимуму, как, например и в тепловодснабжении с водой, дабы избежать корозии и разрушения металла.
Так-то вот.
Химия, особенно органическая - вобще великолепная штука...
"Как много нам открытий чудных готовит просвещенья миг..." (с)Ломоносов
Изобретут что-то в будущем,что заменит масло моторное ?
Теоретические разработки ведутся в области абсолютно-скользских покрытий... Только все-это вилами по воде...:-(
так-что в ближайшем будущем, думаю, ниче в замен не изобретут.
Ссылка которую предоставили.... На год посмотрели то хоть.Два человека писавших ее работают с присадками (сейчас) и активно пропогондируют.
присадки для масел будут всегда!
угу, как там пели кот Базилио и лиса Алиса:
"Покуда есть на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки."
угу, как там пели кот Базилио и лиса Алиса:
"Покуда есть на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки."
Если присадки используют во всем мире,это что означает ? 3:question:
да? а чего ж тогда крупнейшие фирмы (Кастрол, Шел, Мобил, БиПи) не делают не только присадок (освободителей энергии, устранителей трения и т.д.) но даже масла с молибденом? Скажете "не умеют"?
Если присадки используют во всем мире,это что означает ? 3:question:
да? а чего ж тогда крупнейшие фирмы (Кастрол, Шел, Мобил, БиПи) не делают не только присадок (освободителей энергии, устранителей трения и т.д.) но даже масла с молибденом? Скажете "не умеют"?