Страница 1 из 1
BONJO
Вообщем когда покупал машину на ней висели транзитные номера с 06 регионом (Ингушетия), все прекрасно знают, что дельцов там много, но решился! Далее в МРЭО ставить на учет, когда гайцы увидели, что 06RUS, позвали своего эксперта, тот ковырял герметик, краску, высматривал под лупой что-то на всех номерах (чашки, багажник, двигатель), заключение - ЧИСТАЯ, я ессесен довольный отдал деньги продавцу получил свои законные номера с 26RUS и разошлись! Через месяц поехал на ТО (честное), выстаял очередь, всего осмотрели и выдали мне НАСТОЯЩИЙ талон на два года! Так вот вопрос, стоит мне переживать, что, что-то не чистое или кататься и непариться, ведь везде все чисто сказали? Может есть на форуме люди которые по ГН или по VIN могут пробить???
serge-singer
BONJO

не нужно бежать впереди паровоза,сказали чисто,значит чисто,а хотите забот,поковыряйте vin гвоздиком и едьте в МРЭО
BONJO
Я почему еще смутился - у меня в VIN-е указан 2002-й г.в., а по документам написано 2001 (хотя она декабрь 2001-го) XTA21120020051345! Как так? Пробейте а???
Sodom
не гони, если машина последнего (предпоследнего) месяца в вине ставят цифру следущего года.
Хотаб
они тебе сказали что номера не перебиты и на МОМЕНТ регистрации - в базе данных по угонам в ТВОЕЙ ОБЛАСТИ она не числится. НЕ БОЛЕЕ того.

База об угонах не такая у нас динамичная. И информация что машина угнана в ингушетии или хабаровске может прийти чеоез пол-года или даже год. и примеров тому - масса!

А воопще покупать ингушскую тачку в ставрополе.......гм, само по себе - я бы не стал но это ИМХО
Хотаб
и не дай бог купить из другой области у человека который продает по доверенности. Может потом через несколько месяцев оказатся что добрая бабушка (дедушка, паренек) настоязий владелец машины отозвал эту доверенность за день до продажи. А через полгодика решил подать в федеральный розыск.

Вывод - покупайте машину ТОЛЬКО у истинных владельцев записанных в ПТС.
BONJO
Во блин, Хотаб напугал. Ну давайте прикинем, машина у меня почти год уже, недавно остановили за превышение, решили пробить - ЧИТАЯ. Второй момент, когда я ее брал ИММО был активирован и на ЭБУ стоит маркировка заводская и прошивка как раз тех годов, значит версию угона можно исключить!? В ПТС вписаны, АВТОВАЗ, бывший владелец, я. Если номера не перебивались (а это факт установленный спецом по этому делу), то и документы родные, а раз документы впорядке и они у меня вместе с машиной, какие могут быть претензии у бывшего хозяина?
Vetal31
Хотаб писал(а):

они тебе сказали что номера не перебиты и на МОМЕНТ регистрации - в базе данных по угонам в ТВОЕЙ ОБЛАСТИ она не числится. НЕ БОЛЕЕ того.
База об угонах не такая у нас динамичная. И информация что машина угнана в ингушетии или хабаровске может прийти чеоез пол-года или даже год. и примеров тому - масса!
А воопще покупать ингушскую тачку в ставрополе.......гм, само по себе - я бы не стал но это ИМХО

Не знаю как у Вас, а у нас в ГАИ уже года полтора единая федеральная база, т.е. база по всей России. Открыт доступ к серверам в каждой области, фактически получается он-лайновая база.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ