Dima744
На форуме 18 лет
Вчера в автомагазине увидел трансмиссионное полусинтетическое масло "ТНК" 75W90 GL-4 (ценя 470р. на 4 литра), кто-нибудь использовал его в каробке "Самары", какие впечатления?
nicavero
На форуме 18 лет
я не стал брать... хвалят чёт сильно...
Guslik
На форуме 18 лет
У меня такое! и друзья которые держат сервис свой тоже его используют!
gender-male
На форуме 19 лет
как ни странно, но в руководстве по эксплуатации значатся минеральные и синтетические трансмиссионки.
полусинтетики нет.
Ваззон
На форуме 19 лет
Dima744 писал(а):Вчера в автомагазине увидел трансмиссионное полусинтетическое масло "ТНК" 75W90 GL-4 (ценя 470р. на 4 литра), кто-нибудь использовал его в каробке "Самары", какие впечатления?
Привет! Я себе такое залил весной, вместо какойто непонятной темной жижи, что была до этого в коробке. Пробежал ок 8 тык. Жду холодов, чтобы оценить морозопригодность.
Кстати, его же (остаток 0,5л 75W90 GL-4) залил и в трансмиссию крота, работает
Dima744
На форуме 18 лет
А как сальники себя повели с полусинтетикой, особенно летом?
Сергей 22
На форуме 19 лет
Guslik писал(а):У меня такое!
И как оно зимой?
Я вот тоже выбираю масло для КПП но пока склоняюсь к валволину.
Alecks
На форуме 19 лет
Сергей 22 писал(а):Guslik писал(а):У меня такое!
И как оно зимой?
Я вот тоже выбираю масло для КПП но пока склоняюсь к валволину.
Почему Валволин?
Сергей 22
На форуме 19 лет
Потому что хорошее масло.
1000р 4 литра п/с
wolkoff
На форуме 18 лет
перед прошлой зимои залил ELF П/С, зимои в самые сильные морозы, сцепление отпускал после запуска двигале сразу. иашино вперед не ташило, передачи включались четко даже на ледяной машине. вообщем очень доволен....
Killer Speed
На форуме 19 лет
Я в КПП девятки постоянно лил полусинтетику-трансмиссионку Esso. Проблем не было, остался доволен этим маслом. Единственное, к 120 тыс. сстал сопливить сальник штока кпп. В двенашку тоже хотел его залить, но не нашел нигде. Пришлось разориться ни ТАF-X.
alex_02
На форуме 18 лет
Трансмиссионная полусинтетика ZIC тоже неплохо.
Залил ещё туда SMT2, шума стало меньше.
-=Worm=-
Модератор
На форуме 19 лет
h2so4-bryansk
На форуме 18 лет
лью маторку минералку ТНК 90тыш все нормально
Duche
На форуме 19 лет
Я Ликви-Моли п/с в коробку лью, хотел ТАФ-Х залить, но жаба задушила :-D
LambadA
Модератор
На форуме 18 лет
h2so4-bryansk писал(а):лью маторку минералку ТНК 90тыш все нормально
Минералка это жидкая наждачка!
Сергей 22
На форуме 19 лет
Alcheb
На форуме 18 лет
Я залил эту полусинтетику недавно взамен ТНК минералки, отличие сразу, тише выть коробка стала, на второй шума реально ниже стало. Видимо не на палево нарвался.
Осталось только узнать, что оно из себя зимой будет представлять. В общем доволен.
Oolong
На форуме 19 лет
wolkoff писал(а):перед прошлой зимои залил ELF П/С, зимои в самые сильные морозы, сцепление отпускал после запуска двигале сразу. иашино вперед не ташило, передачи включались четко даже на ледяной машине. вообщем очень доволен....
Типа не хватает не только на нормальную машину, но даже на масло приличное? Никак не получается скопить на перепродаже всякого дерьма? Видать, есть еще справедливость в этом мире :cool:
dimon2109
На форуме 19 лет
Dima744 писал(а):Вчера в автомагазине увидел трансмиссионное полусинтетическое масло "ТНК" 75W90 GL-4 (ценя 470р. на 4 литра), кто-нибудь использовал его в каробке "Самары", какие впечатления?
Когда-то уже писал... Напишу снова!
Хорошее масло должно стоить... ТНК сомнительно... и т.д.
На ТНК минералке ездили раньше все самары мои и моих знакомых... Продавались безе переборки коробки с пробегом по 150 и более (моя вторая 200тык). Наверно масло плохое эта минералка... Ниразу в коробку не лазели!
Перед прошлой зимой залил полусинтетику ТНК. Рычаг в -30 намного лучше ходит и сцепу я топускал сразу, как завёлся! Плавно, в несколько нажимов, но сразу! И это в -30!
Коробку, кстати, половинил из-за сраной пласкиковой шестерни привода спидометра развалившейся (20р стоит, а половинить). Так коробка в идеале!!!!! Это было гдето на 75 тык пробега!
OSAvod
На форуме 19 лет
Ваззон писал(а):Dima744 писал(а):Вчера в автомагазине увидел трансмиссионное полусинтетическое масло "ТНК" 75W90 GL-4 (ценя 470р. на 4 литра), кто-нибудь использовал его в каробке "Самары", какие впечатления?
Привет! Я себе такое залил весной, вместо какойто непонятной темной жижи, что была до этого в коробке. Пробежал ок 8 тык. Жду холодов, чтобы оценить морозопригодность.
Кстати, его же (остаток 0,5л 75W90 GL-4) залил и в трансмиссию крота, работает
А куды он денется? :-D У меня в Кроте Лукоил 85W90 GL-5. Уж какая гадость из редуктора слилась... На заводе туда некую массу заталкивают.
OSAvod
На форуме 19 лет
У меня это же. Покупал у них же. В Теплом Стане.
jorik
На форуме 18 лет
А я, похоже, на палево нарвался - на минералке коробка не гудела , залил ТНК п/с начала гудеть. покупал в а49.
Пссс. можно как то проверить - палево или нет?
OSAvod
На форуме 19 лет
jorik писал(а):А я, похоже, на палево нарвался - на минералке коробка не гудела , залил ТНК п/с начала гудеть. покупал в а49.
Если бы вы слышали как начала выть коробка после того, как я слил ТНК и залил пс. Ужас. Жесткий металлический вой. Через пару тысяч все прошло.
jorik
На форуме 18 лет
OSAvod писал(а):jorik писал(а):А я, похоже, на палево нарвался - на минералке коробка не гудела , залил ТНК п/с начала гудеть. покупал в а49.
Если бы вы слышали как начала выть коробка после того, как я слил ТНК и залил пс. Ужас. Жесткий металлический вой. Через пару тысяч все прошло.
Минералка тоже ТНК была.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ