ViktorS писал(а):
что в протоколе гайцы написали? Кто что нарушил? Тетка призналась?
Уверны, что ОСАГО не действует? Автостоянка даже с шлакбаумом вполне может являтся невнутренней территорией организации.
Но даже если с ОСАГО мимо - прийдется только через суд по-видимому. Иск-экспертиза-решение-исполнительное производство. Но сперва надо будет выяснить подсудность: если цена иска меньше 50000 рэ, то к мировому по месту ДТП, иначе к районому.
З.Ы.
не забудте по моральный ущерб
немного уточню..
пока спускался - дамы ушли...я позвонил в местную службу безопасности дорожного движения - есть и такая у нас и 02..
вышел к машине - жду..пришел мужичек из охраны - все сфотографировал , потом приехали гайцы - поинтересовались наличием у меня каско , обрадовали - что осаго не действует(я и сам догадывался..) выписали какой-то протокол...записали понятым мужичка из безопасности..потом сказали что протокол или копию выдадут по запросу из ск...сунул свой телефон под дворник тетке..не позвонила..потом вечером оформил все у участкового...тот обьяснил, что так как пассажирка не специально ударила авто, то через 10 дней будет отказ в возбуждении уг.дела и дело будет административным..(я так и не понял, кто передаст его в суд - он или я?)..но я все-же написал заяву по каско...(а что делать...) ск ждет теперь копию об отказе по уг.делу, чтобы произвести выплату..сумма должна быть небольшая...записали - повреждение лкп крыла -не металлик..как я понимаю уже страховая будет с теткой судиться(если захочет)..по регрессу сумму выплаты возвращать..
печально то, что скорее всего процент за страховку повысится на следующий год...
а тетка позвонила на следующий день - типа - что это я ей бумажки сую...я ей сказал - что типа поздно...за вами придут...)))
она видать струхнула не по-детски...стала с адвокатом советоваться...
там ущерба то 1-2-3 тыров максимум..а она чуть ли не в бега собралась...я с начальником ее цеха общался по работе, так попросил его мне позврнить...так она(тетка) сказала - что у нее ВООБЩЕ машины нет...о чем здесь можно говорить...тут дело уже не в деньгах...
бить ее машину я конечно не буду...она кладовщица - муж водитель..может они 10 лет сидели на хлебе и воде и купили эту шкоду в кредит...и не повезло, что пассажирка ее оказалась такой "не ловкой"..просто людьми надо быть в любых ситуациях...
всем спасибо за советы...
сейчас жду бумажки из овд для ск...но все же интересно - чем все закончиться...