Какие-то цены вы здесь нереальные пишите... Даже у нас в Казахстане я купил штатные противотуманки с рифлённым стеклом (российские!!! производителя не помню) за 1600 тенге (примерно 320 рублей) и две лампочки к ним по 200 тенге (400 тг примерно равно 80 рублей). Всё красиво, в коробочке, с инструкцией и очень аккуратно сделаны сами туманки. Плюс ещё приобрёл комплект для подключения ПТФ за 1000 тенге (примерно 200 рублей). Итого 600 рублей. Сам подключил по схеме - свободных разъёмов не осталось и проводов везде хватило!
... Ладно хоть туманки были бы нормальные, куйню купил!
Лучше бы кто-нибудь написал куда подключать свободные разъемы и провода.
Короче понятно, прямая дорога к автоэлектрику ...
купил комплект для подключения ПТФ, протянул провода к ПТФ по инструкции от UDima
Хоть убей не нашел " ... в пучке проводов, отходящим от разъема Ш1, пластиковую колодку с двумя мамами и тремя проводами: желтым, желто_с_черным и тонкий желто с черным"
В результате подключения в ЧЯ пришли:
2 провода обжатые клеммами "мама" из под капота от фар
Разъём для реле+3 провода обжатые клеммами "мама"+провод для "земли" от кнопки включения ПТФ на козырьке панели приборов
да, и у реле еще такая скоба есть, типа как для заземления
В ЧЯ есть два свободных места под реле, в верхнем ряду, где установлены реле ЭСП, подогрева и еще один разъём, там прямо нарисован значок ПТФ
куда это всё девать ?
2 провода обжатые клеммами "мама" из под капота от фар
Разъём для реле+3 провода обжатые клеммами "мама"+провод для "земли" от кнопки включения ПТФ на козырьке панели приборов
да, и у реле еще такая скоба есть, типа как для заземления
В ЧЯ есть два свободных места под реле, в верхнем ряду, где установлены реле ЭСП, подогрева и еще один разъём, там прямо нарисован значок ПТФ
куда это всё девать ?
правую ПТФ подключаешь в Ш1(6) через штатный предохранитель F4
левую ПТФ в Ш1(1) через штатный предохранитель F14
86 контакт масса катушки реле, на который в том числе идет и масса от кнопки кидаешь ессно на массу
1 провод: берешь "+" с Ш1(3) и подключаешь его к 30 контакту реле, то есть по простому провод из 30 контакта реле подсоединяешь к Ш1(3)
2 провод: из 87 контакта в Ш1(5) через который + идет проходя соотеетсвующие предохранители 4 и 14 на ПТФ
3 провод 85 контакт реле должен быть подключен к выкл/вкл. то есть к кнопке... если покупал готовы вариант, если нет то если не изменяет помаять 7 контакт кнопки...
вот на то место и устанавливаешь реле от ЭСП....
для тех кто в танке что значит "через предохранитель" ? Предохранитель нужно вытащить и через него как то провод подключить или как ?
правую ПТФ подключаешь в Ш1(6)
левую ПТФ в Ш1(1)
то есть если я правильно понял надо вынуть из соотв. разъемов провода, которые есть в колодке Ш1 и вставить туда мои свободные провода, я правильно понял?
правую ПТФ подключаешь в Ш1(6) через штатный предохранитель F4
левую ПТФ в Ш1(1) через штатный предохранитель F14
вот на то место и устанавливаешь реле от ЭСП....
как установить разъём для реле ПТФ на верхний ряд тоже не понятно, у него лапок нет
Кому надо могу на мыло кинуть подробную инфу (с картинками ) по установке ПТФ. ~ 1Мб
Кому надо могу на мыло кинуть подробную инфу (с картинками ) по установке ПТФ. ~ 1Мб
огромное спасибо Locky за подробноую разжеванную инструкцию
по пути узнал еще один "секрет"
Подскажите, почему у меня лампы в туманках перегорают регулярно? То левая, то правая. Ставили сами, провода тоже сами тянули, не через штатную проводку, но через реле
надо включить ближний, чтобы задний противотуманки включились