Кот Чеширский
На форуме 18 лет
Взял я вчера свой пиджак - повесил в кабинете на вешалку. Переоделся и поехал домой. Права, документы на машины и паспорт конечно же остались во внутреннем кармане пиджаке. Сами подумайте - Ну нафига они мне нужны??
Приехал домой заехал на стоянку - похлопал по карманам, только тогда вспомнил что остались в пиджаке. Кто виноват? Гаишники понятно. Стоят в засадах. Что делать? Можно утром на общественном транспорте уехать - забрать права - вернуться забрать машину. Расходы 36 р. Но общественный транспорт - брррр.
Лучше такси взять - 200 р. Денег жалко - этож бутылка водки и пельмени. Надо позвонить знакомому - который живет рядом. Пока думал дошел до магазина. Зашел в магазин. Тут я понял что телефона знакомого нет. Тут я от огорчения вместо пива купил литр молока. И тут меня за рукав дернул мой знакомый. Обменялись телефонами.
Утром подъехал к дому знакомого дождался его и организованной колонной в две машины начали осуществлять передвижение. Понятно дело если где гайцы в засаде - он мне позвонит на сотовый. Доехали без приключений. Ну вообще с 7 до 7.30 утра нет их обычно. Но страховка не помешает.
Так что у кого бывают похожие ситуации можете взять на заметку и написать свои способы.
А что - расстреляют если без документов будешь? Они же у тебя есть и ты знаешь где лежат. Поймают - попросишь, чтоб привезли.
Amd_race
На форуме 19 лет
Чтобы утром нарваться на Гайцов - это надо суметь!
По теме - если забыл документы - протри фары/стекла/номера и спокойно да уверенно езжай(только не пристегнутым) в общем потоке. Если машина выгладит нормально и не тонирована - 99% что доедешь без проблем.
Девяточка
На форуме 18 лет
Меня за полтора года утром гайцы один раз тормознули.
И надо же так - именно в это утро был с дикого бодуна.
В глазах Визин, во рту Антиполицай, но алкоголь то в крови ...
Документы посмотрели, в глаза смотрит, потом .... "А что это , водитель, вид у Вас такой ... ээээээ .... помятый???"
Полсекунды подумав, выдаю "А меня, командир, жена молодая..."
Гаец :
"А, ну хорошо, можете ехать..."
Artecom
На форуме 19 лет
Amd_race писал(а):Чтобы утром нарваться на Гайцов - это надо суметь!
Умею, чутли не каждое утро! :-D
И вопрос как всегда один, как самочувствие? Даже доки не смотрят...
И таких как я вокруг машин 5-6... И как они туберкулеза не боятся?
Цепляешь багажник, если возможно, привязываешь какое нить барахло, (одну доску) и в путь, меня с ним редко останавливают.
Mahmud
На форуме 21 лет
Ввиду того, что на машине езжу не только я, но и моя жена, бывает, забываем передать друг другу доки на авто. За последние пару недель гайцы пару раз останавливали меня - правда, не для проверки доков, а за превышение скорости - ну есть у нас участок, где по ТОЛЬКО выходным дням ограничение 40 км/ч, а ты по привычке едешь 60-70, вот и результат - иди сюда. Доков на машину нет. Честно говорю об этом гайцу. Он, как правило, спрашивает, есть ли еще какие другие доки. Достаю паспорт, он пробивает машинку по рации, видит, что она не в угоне, отпускает. Даже протокол за превышение не составляет.
Mahmud
На форуме 21 лет
STA писал(а):Цепляешь багажник, если возможно, привязываешь какое нить барахло, (одну доску) и в путь, меня с ним редко останавливают.
Совет на 5+. В следующий раз так и сделаю - водружу на крышу Инфи кандовый багажник, положу сверху пару досок, привяжу веревкой. Вот хохма-то будет! :-D
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
Obsserver писал(а):А что - расстреляют если без документов будешь?
Видишь ли не растреляют, просто работа и дом в разных городах
хоть и близко - 20 км - но все таки.
STA писал(а):Цепляешь багажник, если возможно, привязываешь какое нить барахло, (одну доску) и в путь, меня с ним редко останавливают.
Тогда точно остановят. Я представляю как я на черную десятку тонированную наглухо - красивую машину - привязываю всякую .уйню
и еду. Ржать буду все ...
Да и кстати где взять эту .уйню???
Последний раз редактировалось: Кот Чеширский (19 Октября 2006 08:42), всего редактировалось 1 раз
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
Mahmud писал(а):Достаю паспорт,
Я его тоже забыл. И внешний вид - черный спортивный костюм , короткая стрижка под машинку 5 мм, небритый ....
Просто мой способ можно взять на заметку вдруг комуто пригодится, ну напьется случайно или еще что нибудь
Последний раз редактировалось: Кот Чеширский (19 Октября 2006 08:45), всего редактировалось 1 раз
Mahmud
На форуме 21 лет
Кот Чеширский писал(а):небритый ....
...разит перегаром... :-D
Mahmud писал(а): ну есть у нас участок, где по ТОЛЬКО выходным дням ограничение 40 км/ч, а ты по привычке едешь 60-70, вот и результат - иди сюда.
Юбилейная, после пересечения с Фрунзе?
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
Mahmud писал(а):Кот Чеширский писал(а):небритый ....
...разит перегаром... :-D
Ктстати да - нада было нажраться вчера . Документов - все равно не было ... :cool:
Mahmud
На форуме 21 лет
adav писал(а):Юбилейная, после пересечения с Фрунзе?
Совершенно верно.
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
ну да! Они ж пьяных именно поутру ловят.
AndrewK
На форуме 19 лет
По теме - если забыл документы - протри фары/стекла/номера и спокойно да уверенно езжай(только не пристегнутым) в общем потоке. Если машина выгладит нормально и не тонирована - 99% что доедешь без проблем.
Было такое. Очухался без доков за 200км от дома. Тьфу*3, доехал до места и вернулся без проблем.
З.Ы. Машина тонирована.
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
Роман-НН писал(а):ну да! Они ж пьяных именно поутру ловят.
Ага, щас мой знакомый заходил сказал что седня он ехал сам а не жена а у него прав уже год нету...
DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
да пох. даже если прав нету- 500-1000 ре и ехай дальше. а то что остановят шанс маленький
Hans11
На форуме 18 лет
Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца, -
(в ред. Федерального закона от 25.04.2002 N 41-ФЗ)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
broken_leg
На форуме 18 лет
раза два-три ездил забыв взять документы
ничего страшного в этом не вижу
AlexOmsk
На форуме 18 лет
Я чтобы с энтими придурками (гайцами) не связываться, один хер не докажешь, что ты не верблюд, все доки держу в козырьке.
DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
AlexOmsk писал(а):все доки держу в козырьке.
ну и зря. спизDить могут
политрук
На форуме 21 лет
очень здорово, сразу все угонщику подаришь, если что... (тьфу*3)
Duche
На форуме 19 лет
AlexOmsk писал(а):Я чтобы с энтими придурками (гайцами) не связываться, один хер не докажешь, что ты не верблюд, все доки держу в козырьке.
Ты б еще там и ключи до кучи оставлял :-D
DarkCat
На форуме 19 лет
по сабжу.
штраф за езду без документов - 50р
(ну если конешно они существуют и не изымались)
Сам часто езжу без прав, если забуду где.
Знакомый как то раз понял что забыл когда у него их стали проверять. И ничего - отпустили вообще за просто так, только в трубку подышал
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ