Волк
На форуме 19 лет
economist6 писал(а):Сашка на злой машине писал(а):Куда воткнёшь?
Для начала в задний ход, а может и в поворотники. На что денег хватит :-D
Думается, что поворотники будут чаще мигать, как при неисправной лампе.
Danla
На форуме 18 лет
Не умею я картинки вставлять.[/img]
economist6
На форуме 18 лет
Danla
На форуме 18 лет
economist6
На форуме 18 лет
Я решил проблему установкой люксовой задней оптики. Задний ход там отменный, но хотся лучше.
Danla
На форуме 18 лет
В моём случае, тюнинговой оптики на 11-ю нет, и не будет.
Туманки единственный выход. Да и внешний вид не портят.
Хотя внутренние фонари, которые с задним ходом, вроде можно приделать от 10-ки на 11-ю. Но выглядеть будет колхозно 100%.
economist6
На форуме 18 лет
Danla писал(а):В моём случае, тюнинговой оптики на 11-ю нет, и не будет.
Туманки единственный выход. Да и внешний вид не портят.
Хотя внутренние фонари, которые с задним ходом, вроде можно приделать от 10-ки на 11-ю. Но выглядеть будет колхозно 100%.
+1
dixie
На форуме 20 лет
1. парктроник рулит
2. если лепить, так лучше вкрячить галогенки ватт на 50 от потолочных светильников, толку больше будет чем от светодиодов.
3. поставить противотуманки под задний бампер и включать отдельной кнопкой
Sormat
На форуме 18 лет
Не дай бог кому купить такие светодиодные лампочки :!: :!: :!: Купил я на свою голову в Авто49 2 турецкие лампочки с красными светодиодами. :ooo: . Результат: поставив их в стоп-сигналы, обнаружил, что в них они не работают. Единственное применение для них я нашёл вместо задних противотуманных лампочек. Там они горят, но так, что от лампочки габаритов не отличишь.
paravoz
На форуме 19 лет
Светодиодные лампы говно. они (как и положено светодиодам) дают направленный пучек света, а не рассеяный как обычная лампа. видимость ваших сигнало при взгляде не строго перпендикулярно "в зад" будет никакой. если кто вам в жопу приедет, то смело может наехать на несоответствующие лампы. БСК будет ругацо - ток потребляемый диодами много меньше. себе никогда такие не поствлю, и вам не советую. правда если вы любите синие писалки и красные брызговики СПАРЦО, то диоды явно для вас.
Вадя™
Администратор
На форуме 18 лет
paravoz чуток не соглашусь.есть светодиоды с рассеяным светом, у них торец сделан в виде сверления под конус.
Kind_74
На форуме 18 лет
economist6 писал(а):Вообщем тема и есть вопрос. В магазине видел дааное произвидение Тайваньского производства от 30до 110 руб. за штуку. Вот захотелось поставить их в задние фонари для яркости. В частности хочу поставить их в задний ход, а то с тонировкой ночью здавать тяжеловато.
Есть отзывы или мнения.
Не так давно в ЗР тестили подобные штуки, отзывы не ахти, но это ЗР. В продаже видал фонари с диодами на 10, так там "лампы" совсем не родня Тайваньским.
Vdm113
На форуме 22 лет
Авто: ВАЗ-21113 2000г. & Opel Astra H Caravan Cosmo 1.8AT 2009г
Может сейчас появились какие-то новые светодиодные лампы, но те, которые я видел они светят только в сторону рассеивателя и асболютно не светят в сторону отражателя, площадь свечения гораздо меньше, т.к. отражатель не светится. По прочитанному мной отзыве о таких лампах их можно отнести к разряду синих писалок.
cugra
Модератор
На форуме 19 лет
economist6
друк не майся хренью.....
Лампы эти полное г!
Светодиод светит только прямо, а лампа в отличии от него рассеивает свет вокруг.... Чтобы добиться такого же эффекта от диода, надо перед ним ставить линзу....
Вобщем в кратце.... у тебя в фаре будет светится точка, жирная, но точка!!! И я думаю люди вокруг тебя спасибо тебе не скажут!
paravoz
На форуме 19 лет
Вадя
если не соглашаешся, то поставь и проверь на себе. мне достаточно одного взгляда что светить будут так:
CougaR 111 писал(а):у тебя в фаре будет светится точка, жирная, но точка!!!
CougaR 111
+100
Locky
На форуме 20 лет
economist6
хочешь вставить светодиод так вставляй, но только плату на которой их будет штук 10-20
Вадя™
Администратор
На форуме 18 лет
paravoz
В данном случае я не про фонари, а про светодиоды.что бывают рассеяного света.И именно такие нужно покупать , если мутить, к примеру , подсветку панели на светодиодах.Про фонари даже не говорю.Тут согласен с тобой и
CougaR 111
economist6
На форуме 18 лет
Ребята спасибо! Ставить не буду. На деньги которые не потратил покупаю всем пиво на следующей мобилизации. Думаю хватит
wxp
На форуме 19 лет
Мужики, а може проще в штатные задние ПТФ 10ки поставить лампы помощнее чем штатные и не иметь проблем?
economist6
На форуме 18 лет
wxp писал(а):Мужики, а може проще в штатные задние ПТФ 10ки поставить лампы помощнее чем штатные и не иметь проблем?
Плавяться начнут. Я На BMW ставил там из-за этого все стекло потекло
Сашка на злой машине
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 21102 белий-савсем белий-биль,остался ТАЗ21083 бежевый весь
Короче говоря диодные лампы - фуфел полный:
1 БСК-орёт.
2 Действительно пучёк света направленный и в итоге не фига не видно, жирная точка как писали выше.
Опыт провели вчера вечером с парнями из автомагазина и пришли к коллективному выводу - ТОЛЬКО СТАНДАРТНЫЕ ЛАМПЫ
Затею с заменой на диоды для себя отметаю. Для нормального эффекта нуно ставить панель с "махонькой кучкой" диодов причём разнонаправленных.
wxp
На форуме 19 лет
economist6 писал(а):Плавяться начнут. Я На BMW ставил там из-за этого все стекло потекло
Дык если их включать только "по необходимости", когда назад сдаешь, тож поплавятся?
З.Ы. А чего за пленка то, что так невидно нешары? У меня 15%, не испытываю проблем ночью, вдимиость достаточная, на край задние штатные ПТФ включаю и нормально все вижу..
economist6
На форуме 18 лет
wxp писал(а):А чего за пленка то, что так невидно нешары? У меня 15%, не испытываю проблем ночью, вдимиость достаточная, на край задние штатные ПТФ включаю и нормально все вижу..
Пленка 5%, я в принципе тоже привык и даже очень хорошо вижу, но как всегда хотся лучше :-D
wxp
На форуме 19 лет
economist6
А мне чето не хочется...даже фар со штатными лампами хватает, невижу смысла в ксеноне абсолютно...
economist6
На форуме 18 лет
Вообщем вчера выбросил двести рублей на мега лампочки от прошпорта кажется, выглядят практически как родные, только имеют отражатель внутри колбы. Светят как описывали диоды, точкой, вообщем гавно полное. Не покупайте разную фигню
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ