Фчера остановили на стационарном посту на границе Ростовской и Волгоградской области, и давай мерить проницаемость стекол, (ну ясно что у меня меньше 70
). Подогнали меня к прибору кустарного производства с мА метром и давай. Мент, сцуко, довольный прокашлял:
- штрафф полтос , за пост и сдирай тонировку.
Я: - А ЕСЛИ ПАШЕЛ ТЫ НАХ? (в корректной форме)
Мент: 300 р. А то, дальше ехать нельзя, типа тонировка в перечне неисправностей с запрещением на эксплуатацию (тоже мне лоха нашел
)
Я: а на каком оснавании мент вы меня остановили?
Мент: ээээээээээээээээээээ, проверка тех. состояния и документов
Я: А про приказ МВД ?329 слышали? Безосновательная остановка легкового ТС (основанием для остановки ТС является отсутствие в правом нижнем углу лобового стекла техталона и наклейки ОСАГО) влечет за собой дисциплинарное взыскание. И еще ПОЛНОЕ запрещение эксплуатации авто это где тормоза, рулевое и.т.д., а в остальных случаях ½ МРОТ и песдуй дальше.
Мент:
ээээээээээээээээээээээээээээээээээ, а огнетушитель, аптечка и.т.п. в заеп начал (к его сожалению времени у меня было по горло все проверили ? ничего не нашел Казел)
Я: Пиши протокол на два нарушения и ПАШЕЛ Пустыню мести, всего 100 рублей, а столько удовольствия.