M@N$ON
На форуме 18 лет
Geromo писал(а):Sergey_ad00-297 ты типо юморист?! А в бачке для тормозной жидкости под капотом у тя что, лимонад????
А допусти что кто то ключем дверь открывае (не я конечно), то что ему флакон с тормазухой в кармане носить, и из бочка ты как будеш откачивать, а если у меня ничего под рукой нет, да и замок в багожнике замерс, что ты на это скажеш, побежиш домой, а если я не нарик и у меня шприци дома не валяются
Еще раз говорит о том что купить болончик (заранее) размораживателя это самый цивилизованный и безгеморойный способ борьбы с замком.
Валерич
На форуме 19 лет
Электо привод и нах заморачиватся а так только тосол горяченький :cool:
voron76
На форуме 18 лет
Geromo писал(а):voron76 если внимательно прочитать первый пост, то речь идёт о замке багажника!
А если внимательно прочитать пост, на который я отвечаю, то станет понятно, зачем нужно открывать капот.
voron76
На форуме 18 лет
Sergey_ad00-297 писал(а):Еще раз говорит о том что купить болончик (заранее) размораживателя это самый цивилизованный и безгеморойный способ борьбы с замком.
Не, неправильно.
Самый цивилизованный и безгеморройный способ борьбы с замком - это провести профилактику замерзания.
Если уж зашла речь о том, что нужно _заранее_ озаботиться размораживателем и таскать его в кармане, так лучше уж заранее озаботиться профилактикой.
Himik
На форуме 19 лет
voron76 писал(а):Не, неправильно. Самый цивилизованный и безгеморройный способ борьбы с замком - это провести профилактику замерзания.
приведу пример из прошлой зимы:
на улице около 0 градусов, идёт мелкий дождь, дует сильный ветер. за 3 часа машина покрылась слоем прозрачного льда 4 мм толщиной со стороны, откуда дул ветер. замёрзло всё, в том числе влага, забившаяся в личинку. даже ручку сдвинуть с первого раза не удалось. я отколупнул лёд, брызнул размораживателем на личинку, оттаял наружный слой льда, брызнул внутрь, открыл (точнее отодрал) дверь. а вот соседи, которые тоже хотели сесть в свои машины, лезли через пассажирские двери, кроме знакомого, которому я дал попользовать свой баллончик.
вопрос: как предотвратить подадание влаги при таких погодных условиях? и что делать, если замок замёрз, а в кармане зажигалки нету и тормозуху как назло именно сегодня забыл на тумбочке в коридоре?
Shish
На форуме 19 лет
Himik
А сигналки нету? Нажал кнопку и порядок!
Himik
На форуме 19 лет
а сигналки нету
Shish
На форуме 19 лет
Himik
Зря! Удобно. Только дверь внутри надо угадить маслом хорошенько, чтобы после мойки зимой не замерзало ничего
voron76
На форуме 18 лет
Himik писал(а):
приведу пример из прошлой зимы:
...
вопрос: как предотвратить подадание влаги при таких погодных условиях?
Не знаю. А профилактика, предложенная Юрием, не спасет от такой ситуации?
VAZovec
На форуме 18 лет
У меня ничего за 2 зимы нигде не замерзала,учитывая что прошлая зима в Москве была не теплой.. Все замки смазаны Литлом....Даже после мойки(сам мою) ,..никаких проблем..А так продаються всякие тама жидкости..недавно друг дал...теперь незнаю че сним делать...выкидывать жалко?...
THEMAX
На форуме 18 лет
Himik +1!
Согласен. Но все-таки необходимо пока тепло сделать профилактику, смазать все замки WDшкой или силиконовой смазкой. А в морозы и оттепели носить с собой баллончик с размораживателем.
Сам прошлой зимой в -1 танцевал с бубном вокруг машинки... Поставил ее на открытом, продуваемом со всех сторон месте. Ветер приличный был, через три часа пришел, сигналку отключаю, а запиратели на месте стоят, как вкопанные, ключом попробовал - хрена лысого... И как назло ведь за два дня до этого купил размораживатель замков и по глупости положил в машину (типа пока не пригодится).
Хорошо магазин автозапчастей был в километре от меня, пошел купил еще один баллончик... Пару раз брызнул в замок и по контуру двери и... ларчик просто открывался!!!
Хорошо раньше было на четверке, замерзли замки, подошел сзади, дернул как следует крышку багажника, залез в салон и открыл машинку...
VAZovec
На форуме 18 лет
THEMAX писал(а):подошел сзади, дернул как следует крышку багажника, залез в салон и открыл машинку..
офигеть
Himik
На форуме 19 лет
я всеми конечностями за проведение профилактики и поддержании механизмов двери (и не только двери) в смазанном состоянии.
кроме этого ни в коей мере не хочу доказать кому-либо, что замки в его машине зимой замёрзнут. тут дело в другом - пока жаренный петух в жопу не клюнет, мужик не зашевелится, это как с зимней шиповкой: шипы действительно понадобятся 2-3 раза за зиму, но в эти разы они спасут жизнь. так и баллончик с размораживателем - стоит один раз попасть на замороженные замки - потом придётся долго мёрзнуть и жалеть.
THEMAX
На форуме 18 лет
Himik +2!!! Правильно говоришь.
По-моему спорить больше не о чем и не за чем...
Вопрос исчерпан и можно тему закрывать!
THEMAX
На форуме 18 лет
VAZovec писал(а):THEMAX писал(а):подошел сзади, дернул как следует крышку багажника, залез в салон и открыл машинку..
офигеть
Дааа, было дело пару раз... Просто замки и тяги в дверях намертво примерзали и двери можно было открыть только изнутри с приложением силы к ним методом выталкивания наружу...
А замок багажника попроще в конструкции, достаточно было погреть зажигалкой личинку, нажать на кнопку и дернуть со всей дури...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ