у меня 99 нп - торпеда и пластик по салону гремит сильно... если кто проклеивал нп и салон - расскажите. а лучше с картинками и чем проклеивал. буду признателен.
как сделал шумку по салону - посторонние звуки пропали - остались скрипы и трески родимой панели)), боковых облицовок и задней полки
а поиском пользоваться не учили? там все есть
Moshul
спасибо) этот вариант тож не исключаю... но ведь хоть немного улучшается ситуация после проклейки?
так дал бы ссылку раз есть.
а поиском пользоваться не учили? там все есть
Конечно, можно и в поиск.
Или тьму ссылок выложить, но решил сказать, что у Вас, я так понимаю, машина не первой свежести, так вот хочу предостеречь от ошибки допущеной мной.
У меня 2109 89г.в.
Угробил уйму времени, начитался, насоветовался, наразбирался, напроклеивался, наскручивался, п...ц!
И понял - скрипит сам пластик! внутри! не от трения, не от того что касается сопряженных деталей, а просто при малейшем изменении геометрии.
Убедился. Снял облицовку с задней стойки, в воздухе провернул пропеллером на 1 градус, не более - скрип!
А до этого я ее полностью оптянул обивочным, под нее войлок, притянул, как если бы это был страховочный крюк :grin: ДО ФЕНИ!
Может быть есть в продаже комплекты новой облицовки и они не скрипят, может у кого пластик по-моложе, тем помагает шумо-виброизоляция, но я для себя понял: девяточный салон, которому больше 10 лет лечению не поддается.
новый пластик есть и продается в продаже свободно, но в багажнике я его просто выкинул. в салоне обивки дверей посадил сначало на термо герметик(при небольшом усилии отдирается от двери без последствий)
а затем для жесткости навернул саморезов, с панелью ВП пришлось поиграться, т.к. все крепления раздолбаные были, но зато теперь при проезде по кочкам, слышны только глухие удары, а не грохот всего чего только есть в салоне
) в течение этой недели поставлю новую (нулевую) НП с проклейкой ее самой и щитка моторного отсека - сегодня ездил в Стандартпласт за материалами. Если интересны ощущуния - отпишусь (мне и самому они интересны )
в течение этой недели поставлю новую (нулевую) НП с проклейкой ее самой и щитка моторного отсека - сегодня ездил в Стандартпласт за материалами. Если интересны ощущуния - отпишусь (мне и самому они интересны )
Как собирать - если получится - сделаю.
Найти все материалы и недостающие/поломанные детали и крепеж - это тоже время занимает. Если состояние машины позволяет - большинства вышеназванных работ можно избежать. Я так привык - если уж во что-то влез, делать до упора, включая все мелочи
), и меня это самого бесит. но что поделать :-D
Если она скрипит, то проще ее поменять, или вообще снять, коль загорелся накладкой. Но снять ее без снятия всей торпеды не удастся ...