Страница 1 из 1
Nick-
Ситуация такая :
Есть
- автомагнитола Pioneer DEH-2800
http://www.smarton.ru/products/199863.html
- усилитель Toxic TX-1200N
http://caraudiosecurity.com/shop/product/products_id/5393.html
- парочка блинов Pioneer на тыл
http://www.musicar.ru/page/260/tcat/pioneer/cat/speakers/tovar/pioneer-ts-a6911.html
- фронт Pioneer
http://www.musicar.ru/page/260/tcat/pioneer/cat/speakers/tovar/pioneer-ts-1339r.html
- сабвуфер (труба)
система не фонтан, но всё же...
- ну и автомобиль ВАЗ-21093 (карб.)

Автомагнитола и усилитель подключены (плюсовая клема акамулятора), (минус зашунтирован в одном месте - возле задних сидушек). Кабеля использованы спецыальные, крупного сечения и екранированы. Всё сделано как описано в этом форуме так и на других сайтах - как говорят "Как книга пишет".
Описание закончим. Значит проблема вот в чём, при прослушивании музыки с диска звучание системы полностю удовлетворяет требованиям. ИМХО. Включаю радиоприёмник в магнитоле наблюдаю что чуствительность приёмника упала так на 40 % (образно говоря) наблюдаются шумы (не треск, не свист и т.д.), а именно шум как при плохом приёме радиостанций. Но только отключаю усилитель (управляющий провод отсоединяю от +12 В) Сразу радиоприём улучшается намного лучше. Активная антена не используется.
В чём может быть проблема ? Что может влиять на приём радистанций ? Где копать ? И чем копать ?
Подскажите знающие ! Уже всё перепробовал...
Rivet
Есть провод автоматической антенны, синий обычно.
Есть провод управления на усь, сине-белый...иль хотите полосатый!

Не перепутали?
Вадя™
ИМХО, антенна ловит наводку от БП уся.А вот как с этим бороться, тут надо на машине смотреть, заочно не скажешь.Как массы подключены и питание?
Nick-
Цитата:

Есть провод автоматической антенны, синий обычно.
Есть провод управления на усь, сине-белый...иль хотите полосатый!

Не перепутали?

Ничего я не перепутал !

Цитата:

ИМХО, антенна ловит наводку от БП уся.

С этим мнением согласны специалисты которые ремонтируют (телевизоры, магики, усилки...). Говорят нужно экранировать усилитель. Shocked

Может какой фильтр установить на питание усилителя что бы не фонил ? Хотя в нём должен быть... Ваше мнение ?

Цитата:

Как массы подключены и питание?

Плюс магнитолы и усилителя подключены к акамулятору напрямую с клемы (усилитель - провод сечением 4 кв., магнитола - провод 1 кв.)
Минус магнитолы да усилителя подключён в месте где цепляются ремни безопасности (задние пасажирские сиденья). Зажато болтом да шайбой.

Есть мнение ? Может усилок потоскать по машине ? Розположен он в левой задней части авто...
Но тут возникает другой вопрос, а может по питанию фонит, а может ... Confused
Короче я в замешательстве...
Вадя™
Если тока на радио,то это наводка по проводам, а имено помеха.Минус магнитолы отрвать оттуда.и коротким проводом на ближайшую массу.На фига его через всю машину тащить?Ниче не понял.Книжки так не пишут.Вряд ли поможет, но на клеммы питания уся подтыкнуть неэлектолит емкость 2.2-4.7 мкф.Послухать.Кабель антенный-проверить, может там фигня полная, а не нормальный коаксиал
Nick-
Цитата:

На фига его через всю машину тащить?Ниче не понял.Книжки так не пишут.

Не знаю прочитал тут
http://www.daxxgroup.ru/theory5_ru.htm

Масу менял (в принципе сначала была роздельно но потом всё подключил в одном месте ) без измений...

Цитата:

но на клеммы питания уся подтыкнуть неэлектолит емкость 2.2-4.7

Можно спросить неэлектолит - что это ? Может не электролит - тогда керамический ?! А может всё же електролите ?

Цитата:

Кабель антенный-проверить, может там фигня полная, а не нормальный коаксиал

Кабель норма к этому я отнёсся с самого начала очень серёзно. 8)

Вечерком после роботы попробую. И отпишусь.
Вадя™
керамический..правильно мыслишь.Можно его и на питани головы подтыкнуть, посмотреть, но маловероятно.
И массу на голову в любом случае не фик так далеко брать.провода питания должны быть как можно короче.
Кабель говоришь нормальный...тогда попробуй его заземлить и возле антенны.
Хотя....если БП дает офигеть мощную помеху...толку с этого...

В общем заочно почти всё...надо по месту смотреть.
Иначе в дебри уйдем.
Nick-
Всё из выше перечисленого перепробовал не помогло... Sad
Но удостоверился в том что помехи всё же по питанию. Магнитофон подключил от блока питания сети 220 V а усилок от акамулятора. Радио роботало как часики.
Ваше мнение и предложения как поступать дальше ?
Вадя™
не совсем корректная проверка, ну да ладно.На мафон пробовал емкость подставлять?я б попробовал фильтрик замутить.пару витков провода на феррите, и емкостюшки электролит и не электролит . до и после дросселька.Типа П образный фильтр.Провод на питание головы отдельный ? не рядом с проводом питания уся проложен?
Nick-
Паяльник в руках держать умею (навыки есть).
Можна схемку такого фильтра в студию !? Ссылочку ? Или на email скинуть ? Пожалуйста pray:

Сделать хочу такую вещь ! Деватся то...
Вадя™
блин....мне проще спаять, чем нарисовать ее на компе...и еще?ты когда голву от бП питал, землю с бП куда кидал?
по схеме....емкость примерно 2200-4700 мкф между плюсом и землей, плюсовой провод от нее пару витков мотаешь на небольшое колечко ферритовое,ну диаметром с 5 рублей типа, выход провода снова на такую же емкость, и в мафон.есесна как можно ближе к мафону.Ну и в параллель этим емкостям ставь как ты их называешь, керамические. где то 2.2-4.7 мкф.вот собстна и весь чудо фильтр.Можно и без феррита попробовать, прям в разьем магнитолы с обратноы стороны подтыкни паралелльно электролит и керамику, и с землями поэкспериментируй.Да и на клемах уся керамику поставить нелишнее будет,при таком раскладе.и уж. совсем бредняк, такой же керамикой зашунтировать управляющий провод к усю.кстати, а5 таки, во время экспериментов с БП откуда ты управлял усем?в общем инфа вся, тут только комбинировать осталось.
Nick-
Усилитель и автомагнитолу подключал независимо от разных источников питания. В качестве эксперемента - узнать какой род помех идёт (по питанию или же паразитное "излучение" усилителем - глушилка). Результат - шум идёт по питанию (хотя эт и так было понятно).
Хорошо завтра поиграю с кондерами да феритом (благо на роботе они есть как раз такие - 5-ти монеточные).
Спасибо что уделяешь мне внимание
Nick-
Сделаный фильтр на феритах да кондерах по схеме посетителя Вадя я решил проблему. Хотя и не на 5+ но всё же лучше чем было !

На счёт ферита :
- сколько витков делать на сердечник
- какое сечение провода использовать
- размер сердечника

Как всё выше перечисленое влияет на фильтрацию помех в электросети. Или всё подбирается опытным путём ?
Вадя™
у блин, я последний раз глянул. уже уходить собрался.Витков 15 не больше, толщину провода думаю представляешь какую.чем больше витков, тем ниже частотка, тем по идее лучше, но будет просадка.хотя если УМ головы не используется, то по фик.Есть одна хитрость.намотай в 2 провода, тока запараллель их конец одного, с началом другого.Ну и кондюки, чем больше, тем лучше.И элкетролит, и керамика.Хотя первый больше 10000мф перебор, второй до 4.7 больше тоже бестолку.Про ферриты, х знает, на глазок всегда выбирал.можно готовый филтр купить, но там и толщина провода занижена, и на емкостях жадничают.Пробуй.если улучшение есть, на верном пути.И массой поиграй.На клеммы питания уся поставь керамику, и электролит, посмотри, что изменится тоже.Кстати, его землей тоже поэкспериментируй.Уехал.
Nick-
2 Вадя

С витками поексперементировал - GOOD !

Спасибо ! Всё работает !
Вадя™
Nick-
да ладно..можно подумать чот такое сделали..азы азов.
Вообще, бить морду нада таким инженерам, которые проектировали БП уся, да и голову тоже.Одно блин, по в питание хер знает чего выбрасывает, второе ни фига не фильтрует напругу по входу...во парочка подобралась
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ