Страница 1 из 1
Нэй
Сразу напишу, что все обошлось для меня хорошо, но вот жалею, что пока меня держали в клещах, растерялся и не позвонил 112 с передачей оператору всех примет преследующих меня машин...
Вчера около 17-00 на Новорязанском шоссе я ехал (ВАЗ-2111) в Москву. Ехал в левом ряду примерно 100кмч, так как изредка встречались фуры в среднем. Немного не доезжая люберец со мной почти поравнялся черный мерседес с номерами 150региона (цифры номера жаль плохо запомнил - что то вроде о145ва (могу ошибаться)) и ехал в крайнем правом, то есть через ряд и чуть позади от меня. Ехал он так примерно минуту. Мне это сразу показалось странным, так как у меня была скорость 100, и у него такая же и впереди него дорога была пустая. Но наличие номеров все таки меня успокаивало. И тут сзади буквально подлетает зеленая иномарка (марку не рассмотрел, так как растерялся) уже без номеров и впритирку ко мне стала непрерывно моргать дальним.
В общем, я сразу все понял, добавил газу, давая понять, что уходить не собираюсь. Скорость уже 130. Черный мерседес все так же чуть позади меня, но сместился к самой границе первой и второй полосы.
Тут мне приходит в голову, как я сейчас понимаю, абсолютно неправильное решение (к счастью, я вовремя просек ситуацию, и не поступил так). В средне ряду я нагонял фуру и решил сразу за ней резко перестроиться во второй ряд, тем самым уступив дорогу заднему и не подставившись мерседесу. Но как только я начал заходить за фуру, мерседес сорвался (со 130 кмч!) и оказался впереди фуры чуть ранише меня, но все так же поодаль. То же произошло и после следующей фуры.
Мне в целом было бы довольно комфортно ехать в левом ряду, никуда не сворачивая, но в том то все и дело, что примерно уже через километр нужно было сворачивать направо, и это меня беспокоило. Спас пост ГАИ, не доезжая которого мои "клещи" разжались и резко ушли вместе на обочину.
Так что будьте осторожны, одинокие водители!
Chud
Один совет:в такой ситуации включай аварийку и сбрасывай скорость вплоть до полной остановки.Уедут наверняка.
Alex08
Chud писал(а):

Один совет:в такой ситуации включай аварийку и сбрасывай скорость вплоть до полной остановки.Уедут наверняка.

+1
Нэй
berni
Тонироваться нужно чтоб не было видно кто внутри!!!
Они ж побоятся, ато как в том анекдоте получится: "...стучу, стучу, не знаю кому денег отдать!!!"
Geneve
Chud
Chud писал(а):

+1
Самое правильное решение!!!!
Где-то читал, как в пробке после этого впереди едущий водитель ещё и неспеша вышел из авто и вежливо поинтересовался у того, кто сзади, всё ли хорошо, вдруг что-то случилось.... Потом сел и поехал дальше уже без света фар в заднее стекло.. Smile))
Нэй
На одиннадцатых бандиты не ездят...
Я вот подумал, ну включу я аварийку, ну начну тормозить, а он тоже остановится. Выйдем. Я либо спрошу, что мол моргаешь, либо демонстративно полезу смотреть например задний мост или глушитель. А они пустят в ход другой вариант развития событий. Скажут, ты нас на той эстакаде задел. И получится, что лучше бы не останавливался...
Chud
карат писал(а):

На одиннадцатых бандиты не ездят...
Я вот подумал, ну включу я аварийку, ну начну тормозить, а он тоже остановится. Выйдем. Я либо спрошу, что мол моргаешь, либо демонстративно полезу смотреть например задний мост или глушитель. А они пустят в ход другой вариант развития событий. Скажут, ты нас на той эстакаде задел. И получится, что лучше бы не останавливался...

Выходя можешь держать трубу мобилы у уха,якобы вызываешь подмогу. Smile
Mig
Ездить надо на Ниссане Патруле и всё. А всякие там аварийки, мобилки около уха ерунда. Ведите себя спокойно просто и всё. Ни в коем случае не останавливайтесь. Запомните номера и к первому посту ДПС.
Dron_spb

Ездить надо на Ниссане Патруле и всё. А всякие там аварийки, мобилки около уха ерунда. Ведите себя спокойно просто и всё. Ни в коем случае не останавливайтесь. Запомните номера и к первому посту ДПС.

А вот и не подеретесь Laughing
ЮРЕЦ
А если нет лавэ на патруль?На маршрутке ездить?
Нужно всегда вести себя спокойно, и не гоняться с ними.
ViktorS
Mig писал(а):

у меня ДПС поймало подставлял и ничего. Отпустили. Меня. Х..й они (дпс) чего делать будут - им по этой дороге потом ходить и боятся что ли? не будут. не надейтесь на добрых деденек.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ