Сразу напишу, что все обошлось для меня хорошо, но вот жалею, что пока меня держали в клещах, растерялся и не позвонил 112 с передачей оператору всех примет преследующих меня машин...
Вчера около 17-00 на Новорязанском шоссе я ехал (ВАЗ-2111) в Москву. Ехал в левом ряду примерно 100кмч, так как изредка встречались фуры в среднем. Немного не доезжая люберец со мной почти поравнялся черный мерседес с номерами 150региона (цифры номера жаль плохо запомнил - что то вроде о145ва (могу ошибаться)) и ехал в крайнем правом, то есть через ряд и чуть позади от меня. Ехал он так примерно минуту. Мне это сразу показалось странным, так как у меня была скорость 100, и у него такая же и впереди него дорога была пустая. Но наличие номеров все таки меня успокаивало. И тут сзади буквально подлетает зеленая иномарка (марку не рассмотрел, так как растерялся) уже без номеров и впритирку ко мне стала непрерывно моргать дальним.
В общем, я сразу все понял, добавил газу, давая понять, что уходить не собираюсь. Скорость уже 130. Черный мерседес все так же чуть позади меня, но сместился к самой границе первой и второй полосы.
Тут мне приходит в голову, как я сейчас понимаю, абсолютно неправильное решение (к счастью, я вовремя просек ситуацию, и не поступил так). В средне ряду я нагонял фуру и решил сразу за ней резко перестроиться во второй ряд, тем самым уступив дорогу заднему и не подставившись мерседесу. Но как только я начал заходить за фуру, мерседес сорвался (со 130 кмч!) и оказался впереди фуры чуть ранише меня, но все так же поодаль. То же произошло и после следующей фуры.
Мне в целом было бы довольно комфортно ехать в левом ряду, никуда не сворачивая, но в том то все и дело, что примерно уже через километр нужно было сворачивать направо, и это меня беспокоило. Спас пост ГАИ, не доезжая которого мои "клещи" разжались и резко ушли вместе на обочину.
Так что будьте осторожны, одинокие водители!