Антонио
На форуме 18 лет
Тут решил к зиме привести в порядок оптику и настроить по-нормальному свет фар. Выявил такую фигню со светом:
так светит левая:
так правая:
так обе:
Ясно дело, что правая фара светит совсем не так, как должна. Как это можно исправить малой кровью? Она кстати стоит новая. Лампы стоят Philips Blue vision
Прошу не пинать за качество фоток...
Vdm113
На форуме 22 лет
Авто: ВАЗ-21113 2000г. & Opel Astra H Caravan Cosmo 1.8AT 2009г
Я бы для начала попробовал бы поменять местами лампочки в фарах. Если проблема станет в левой фаре, то скорей всего проблема в лампе, если проблема останется в правой фаре, то искать проблему в фаре. А может просто как-то умудрился криво лампу в патрон вставить в правой фаре.
Антонио
На форуме 18 лет
Vdm113
Лампы я заменил как раз по причине неправильного света в правой фаре. Проблема осталась.
UDima
На форуме 22 лет
Антонио2112 писал(а):Vdm113
Лампы я заменил как раз по причине неправильного света в правой фаре. Проблема осталась.
если в фаре киржач (с линзой) загнуть вверх экран между линзой и отражателем, то света практически не будет...
Антонио
На форуме 18 лет
Фара с линзой. Киржач или нет, не знаю. На стекле написано
8.474.21.48
На левой: 583.3711.201
Стекла идентичны по русунку.
UDima
На форуме 22 лет
Антонио2112 писал(а):Фара с линзой. Киржач или нет, не знаю. На стекле написано8.474.21.48
На левой: 583.3711.201
Стекла идентичны по русунку.
в фаре экран мог кто-нибудь погнуть?
Антонио
На форуме 18 лет
Нет. Покупал и ставил ее сам. Если он погнут, можно ли его выправить без съема съекла?
cugra
Модератор
На форуме 19 лет
Антонио2112
А брал небось в Руси? Они есть Турция, выглядят так же , как киржач, но гавно! 8-)
UDima
На форуме 22 лет
Антонио2112 писал(а):Нет. Покупал и ставил ее сам. Если он погнут, можно ли его выправить без съема съекла?
можно. Если действительно виноват экран, то гнётся длинной тонкой отвёрткой через отверстие для лампы ближнего. Отгибать нужно вниз. Если не получится, то этой фаре хуже уже не будет, всё равно свету от неё нет. Может (хоть какая-то надежда) лампочку не ровно вставил или не застегнул?
Антонио
На форуме 18 лет
CougaR 111
Ты прав, в Руси брал.
UDima писал(а):можно. Если действительно виноват экран, то гнётся длинной тонкой отвёрткой через отверстие для лампы ближнего. Отгибать нужно вниз. Если не получится, то этой фаре хуже уже не будет, всё равно свету от неё нет. Может (хоть какая-то надежда) лампочку не ровно вставил или не застегнул?
Попробую. Если не получится - менять придется. Насчет лампы - все нормально сделал.
ПРИЛЕПЛЕННАЯ ТЕМА ДЛЯ КОГО? ? ? А?
Антонио
На форуме 18 лет
Прилепленная тема для тех, кто желает улучшить то, что изначально нормально работает, а мне бы то что есть починить/настроить.
это тоже, туда же. там столько фоток, схем, гостов, там и нужно было всё спрашивать...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ