Ситуация следующая:
Я страхую незарегистрированную еще пока машину. В страховой мне говорят, что госномер мне потом достаточно просто сообщить им по телефону, а в свои полисы вписать от руки.
Машину я на учет поставила, а номер вписать забыла. Вскоре уезжаем на юг, и на одном из постов Ставропольского края очень неприятно впираемся.
Гаец усмотрел таки, что госномер не вписан, я говорю - в чем проблемы, сейчас впишу, он доки не отдает, качает головой, типа ай-ай-ай, как все серьезно, и уходит.
Парили нас полчаса. Сказали, что от руки вписывать нельзя. Сказали, что даже если мы сейчас впишем, дальше у нас будут бААльшие проблемы, этот полис типа недействителен. Сказали, что с таким полисом машину в Абхазию не пропустят.
Мы им сказали, что все это фигня, отдавайте доки. Говорим - не только по госномеру можно идентифицировать машину.
Требовали двести рублей, мы отдали сто, они очень разозлились и сказали, что дальше у нас будут проблемы.
Проблем не было, но дело не в этом.
Кто был прав? Если они, на основании каких документов? Если не они, как можно было грамотно отклонить подобные предъявы?