alxlada
На форуме 19 лет
Купил магнитолу Blaupunkt Orlando MP46, там есть контакт, называется Auto Sound. Будет ли эта функция работать если я подключить его к датчику скорости и не посадит ли магнитола сигнал ДС - у меня уже туда маршрутный компьютер подключен, ну и контролер конечно.
Rivet
На форуме 22 лет
alxlada писал(а):Купил магнитолу Blaupunkt Orlando MP46, там есть контакт, называется Auto Sound. Будет ли эта функция работать если я подключить его к датчику скорости и не посадит ли магнитола сигнал ДС - у меня уже туда маршрутный компьютер подключен, ну и контролер конечно.
Судя по описанию есть первое гнездо, провода там нет, написано подключать в соответсвии с инструкцией по установке... в установке то же ничего нет.
Я так думаю должно быть что то типа внешнего микрофона, далее калибровка.
Подключать к ДС смысла нет, крайне сомневаюсь что сабж определит количество импульсов...
alxlada
На форуме 19 лет
Rivet писал(а):Я так думаю должно быть что то типа внешнего микрофона, далее калибровка.
Подключать к ДС смысла нет, крайне сомневаюсь что сабж определит количество импульсов...
В инструкции по эксплуатации написано:
Цитата:С помощью данной функции громкость автомагнитолы автоматически подстраивается под текущую скорость. Для этого Ваша автомагнитола должна быть подключена в соответствии с инструкцией по установке.
В инструкции по установке на схеме подключения не указано куда его подключать, но судя по фразе "автоматически подстраивается под текущую скорость" это не вход от внешнего микрофона.
Rivet
На форуме 22 лет
alxlada писал(а):
В инструкции по установке на схеме подключения не указано куда его подключать, но судя по фразе "автоматически подстраивается под текущую скорость" это не вход от внешнего микрофона.
Стр 11... -
зависит от шумообразования в Вашем автомобиле. Путем проб определите оптимальное значение для Вашего автомобиля!
alxlada
На форуме 19 лет
CTPAHHuK
На форуме 19 лет
Громкость не подстраивается.
там к этому контакту преобретается специальный девайс, либо он подключается к такому девайсу установленному в машине на заводе.
Это не датчик скорости.
Причем, работает эта функция следующим образом.
Вы настраиваете некую громкость на которую переключиться магнитола при достижении в салоне определенного уровня шума и только. т.е. играла она у вас скажем на 20, уровень шума в салоне достиг заданного значения и громкость магнитолы переключилась на запраграммированные вами скажеи 35 и все.
Пройдитесь поиском, уже поднимался такой вопрос. Там вроде более подробно отвечал, сейчас уже на вскидку не вспомню ибо сам этим не пользуюсь. В понедельник могу еще раз порыться по данному вопросу.
Но то, что магнитола просто переключается и то что при помощи внешнего девайса - этот точно. а вот что за девайс, сейчас уже не вспомню.
CTPAHHuK
На форуме 19 лет
Вот нашел
Функция Automatic Sound
Цитата:Эта функция регулирует громкость в зависимос-
ти от скорости движения автомобиля. Чтобы
она работала правильно, Ваша аудиосистема
должна быть установлена и подключена в соот-
ветствии с руководством по установке.
Вы можете выбрать один из пяти уровней авто-
матического увеличения громкости (0-5).
Выставляется порог срабатывания системы по скорости и уровень громкости на который при достижении данной скорости нужно переключиться. Т.е. звук увеличивается на плавно, а так как вы его выставили и только один раз. Вренее, звук может даже не увеличиваться, а наоборот уменьшиться. Выставляем скорость 100 км/ч и уровень громкости на который нужно перевести магнитолу при достижении данной скорости.
Для подключения необходимо, чтобы машина выдавала некий сигнал при достижении заранее заданной скорости.
В иномарках это сигнал ACC (Audio Cruise Control)
Схем подключения для Блау не нашел. Пороюсь еще в загашниках, скжу что за девайс нужен. У Бремена такой фишки нет, поэтому я особо не заморачивался.
alxlada
На форуме 19 лет
А вот цитата из каталога за 2006 год:
Цитата:AutomaticSound ? автоматическая регулировка громкости
AutomaticSound (или GALA) регулирует громкость в зависимости от скорости движения. Необходимые условия: подключение сигнала тахометра к авто-магнитоле.
Здесь тахометром похоже называют датчик скорости, т.к. и навигационные устройства тоже подключать предлагают к тахометру, что есть безсмыслено.
Вобщем надо попробовать и посмотреть, что получится.
CTPAHHuK
На форуме 19 лет
Это условности перевода на русский.
На иномарках для подключения этой фишки есть специальный провод.
Я вот только в голову не возьму, а нафига это нужно? Не сутба купить нарулевой (подрулевой) пультик?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ