Страница 1 из 1
dimitriush
Вопрос такой! взял себе новые провода "Kenwood" вроде написано 3 экрана, сделаны вроде добротно... вопрос в том, можно ли их еще чемто экранировать, дополнительно? я слышал, что можно фальгой(пищевой) обматать, для пущей надежности... ктото задавался такими экспериментами??? и стот ли экранировать акустические провода, которые уже от уся идут? или достаточно правильно проложить... ?[/b]
CTPAHHuK
В дополнительном экранировании смысла нет.
В межблочниках экран нужен, так как там гулет довольно маленькое напряжение 0,6-8 Вольт. и наводки на него будут поступать на вход усилителя. даже наведенного вольта достаточно для того, чтобы на выходе уся был здоровенный такой искаженный сигнал.
тогда как тотже вольт, наведенный на акустический кабель идущий к дниамику не скажется практически ни как.
что такое вольт для динамика? P=U^/R
1^/4=0,25 Вт
Маринер
CTPAHHuK писал(а):

В дополнительном экранировании смысла нет.
В межблочниках экран нужен, так как там гулет довольно маленькое напряжение 0,6-8 Вольт. и наводки на него будут поступать на вход усилителя. даже наведенного вольта достаточно для того, чтобы на выходе уся был здоровенный такой искаженный сигнал.
тогда как тотже вольт, наведенный на акустический кабель идущий к дниамику не скажется практически ни как.
что такое вольт для динамика? P=U^/R
1^/4=0,25 Вт

ДА... Shocked , истосковался ты по форуму Smile , такие опусы пишешь :cool:
Вадя™
ух ты.... фигасе у нас наводки низкоомные гуляют по машине....даже 0.2 Вт на динамиках выдают
dimitriush
Ну так сам межблочник можно еще чемто экранировать???
Rivet
Акустические обмотать сеткой рабица и запхать в трубы, для надежности!

ЗЫ Чехольчики на усилитель никто не шьет, что б зимой не мерзли? Что модно в этом сезоне?
dimitriush
Я понимаю твой сорказм! НО Я В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПРО МЕЖБЛОЧНИК СПРАШИВАЛ, И КАК ПОГЛЯЖУ ТУТ ОДНИ ЮМОРИСТЫ-ПЕТРАСЯНЫ СИДЯТ, А НЕ ЛЮДИ ЗНАЮЩИЕ СВОЕ ДЕЛО... ! Ладно, рас не даете дельных советов... ну и ненадо...
vitalik-b
dimitriush
какой вопрос, такой ответ! ты хоть сам понял, что спросил?
как сделать экранированный межблочник еще более экранированным, воду более мокрой и масло более масляным?... 8-)
Serega iz Novomoskovska
dimitriush писал(а):

Я понимаю твой сорказм! НО Я В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПРО МЕЖБЛОЧНИК СПРАШИВАЛ, И КАК ПОГЛЯЖУ ТУТ ОДНИ ЮМОРИСТЫ-ПЕТРАСЯНЫ СИДЯТ, А НЕ ЛЮДИ ЗНАЮЩИЕ СВОЕ ДЕЛО... ! Ладно, рас не даете дельных советов... ну и ненадо...

...не шуми :)

По вопросу - смысла в допэкране нет, ибо существующая экранировка - избыточна.

Если просто хочется - делай и делай как хочется.
dimitriush
Ясно! так бы и ответили, что дополнительно нет смысла экранировать.... Спасибо...
CTPAHHuK
Вадя писал(а):

ух ты.... фигасе у нас наводки низкоомные гуляют по машине....даже 0.2 Вт на динамиках выдают

не знаю как у вас, а у нас динамики всетаки низкоомные, а наводки всетаки в вольтах наведенных на кабель.
А 1 вольта взят для примера, что даже такое наведенное напряжение на акустический кабель практически ни как не скажется на том, как он будет играть.
Вадя™
CTPAHHuK
Да понял я...Ну шо, пошутить низзя? Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ