marath
На форуме 20 лет
У меня в передние двери идут по два провода - музыка и центральный замок. Решил я тут добавить ЭСП и подогрев зеркал - надо еще 2 провода тянуть.
В водительскую дверь все протянулось без проблем. Изолентой к одному из имеющихся проводов примотал новые и протянул.
А с пассажирской дверью проблема. Отверстие на стойке находится чуть ниже концевика. Через него провода опускаются вниз и выходят в салон через большое круглое отверстие. Но видно между ними находится какая-то перегородка, и в ней очень маленькая дырочка. В общем ни один новый примотанный провод не проходил.
В конце-концов догадался намылить их. Один новый провод прошел, четвертый не лезет. Ободрал всю изоляцию(((
Так вопрос - что мне во входное отверстие в стойке сверло засовывать и сверлить дополнительное отверстие? Или там недолжно быть перегородки???
Zelik
На форуме 19 лет
У меня была такая проблема, тянул через верх т.е. отверстие от концевика - передняя стойка вверх потом вниз. Пришлость снимать солнцезщитный козырек, накладку на переднюю стойку и кажется ручку сверху (переднюю часть).
Zmey_1983
На форуме 18 лет
Тоже с этим намучился,когда тянул провода для зеркал!Ну ни че все получилось после 2-3х часов лежание на спине и тыканья тонкой сталькой в отверстие в которое вставляется резиновая гофра.Всех конструкторов авто Таза вспомнил добрым словом!!! :-D
Сергей 22
На форуме 19 лет
Zmey_1983 писал(а):все получилось после 2-3х часов лежание на спине и тыканья тонкой сталькой в отверстие в которое вставляется резиновая гофра.Всех конструкторов авто Таза вспомнил добрым словом!!!
Нет слов...
u313
На форуме 19 лет
Одно время хотел поставить электрозеркала, но потом поймал себя на мысли, что практически никогда их не трогаю - настроил раз и х.. с ними!
marath
На форуме 20 лет
u313 писал(а):Одно время хотел поставить электрозеркала, но потом поймал себя на мысли, что практически никогда их не трогаю - настроил раз и х.. с ними!
Так я хочу не поворот зеркал делать - а подогрев! чтобы в дождь сухие были.
А тянуть через верх - это мысль. Я боялся что придется торпеду снимать - не люблю я это дело - но если только накладку стойки - то сделаю. Спасибо!
volokh
На форуме 21 лет
Авто: ВАЗ-2108'95 1500 карб->Avensis '99 3S-FE АКПП седан linea sol
там есть перегородка. отверстия в стойке из салона есть сверху и снизу.
Boriskin
На форуме 18 лет
я эту перегородку бородком проебашил, чтоб больше была.....
щас в эту дырку уходит 6 провод электро зеркал, 5 ЭСП, 2 замка
новые хер проснунишь, если только через верхнюю дырку, а панель снимать очень в лом :ooo:
FUZZ 2115
На форуме 18 лет
Когда зеркала подключал все нормально прошло, А провода ЭСП уже протянуты были
marath
На форуме 20 лет
Так в отверстие за торпедой можно попасть на:
1) ВП - сняв бардачок
2) НП - только сняв целиком торпеду, да?
Или тянуть через верх - где обшивка потолка начинается...
volokh
На форуме 21 лет
Авто: ВАЗ-2108'95 1500 карб->Avensis '99 3S-FE АКПП седан linea sol
marath писал(а):Так в отверстие за торпедой можно попасть на:
1) ВП - сняв бардачок
Снимать не обязательно. Если снизу вести, то снять нижние пластмассовые облицовки стоек. Верхние снять нельзя - торпеда мешает саморез открутить. Небольшой зазор там есть, но очень трудно в него попадать. Можно кусачками немного облицовку покусать. В ВП все можно сделать через отверстия для динамиков.
marath
На форуме 20 лет
volokh писал(а):marath писал(а):Так в отверстие за торпедой можно попасть на:
1) ВП - сняв бардачок
Снимать не обязательно. Если снизу вести, то снять нижние пластмассовые облицовки стоек. Верхние снять нельзя - торпеда мешает саморез открутить. Небольшой зазор там есть, но очень трудно в него попадать. Можно кусачками немного облицовку покусать. В ВП все можно сделать через отверстия для динамиков.
Таки просунул, спасибо!!! Взял отрезок жесткого провода которым проводку в стенах делают и просунул из салона через отверстие на уровне верхней петли двери. Коючком выловил его на выходе стойки. потом изолентой привязал провода и протащил. Теперь буду зеркала и ЭСП ставить)))
Boriskin
На форуме 18 лет
marath
лучше после каждой протяжке провода оставляй тонкую но прочную верёвочку, и забудешь о геморе набудущем
ет те совет дяди кабеля-прокладчика
pivoo
На форуме 19 лет
А кто знает- в ВАЗ-2114 так же провода из салона в двери просовывать, или там конструкция другая?
Замухался я уже провода в двери для контроллера стекол Beta-102 в двери просовывать- ни хрена не получается, все уже проклял, и с ТАЗа конструкторов и производителей Бета-10...
Boriskin
На форуме 18 лет
pivoo
также, все монтажные отвестия те же.
pivoo
На форуме 19 лет
Boriskin
Так это в железе дырки- а как насчет европанели? Не могу к дырке из салона снизу подлезть, неужели придется европанель снимать- это ж какой гимор! ...
Boriskin
На форуме 18 лет
к левой верхней можешь, а к правой верхней нет, только через нижнюю там, если панель не снимать
pivoo
На форуме 19 лет
Так. Приехали. Теперь я начинаю понимать, почему чувак из конторы, разработавшей эту самуй Бету так настойчиво рекомендовал мне в мыло не подключать ее проводами к кнопке в правой водительской двери, типа, а че?- она и так прекрасно работает, да и пассажиру так типа, по-старому, привычнее! А я то думаю- чего он крутит-то, нафига же я тогда 700 рэ платил, чтобы девайс только наполовину работал? Нет, чтобы прямо сказать- контроллер Бета-10 разработан и полностью подходит только для десяток, а для ВАЗ-2108\09\099131415 - подходит неполностью, в режиме ограниченной функциональности, а чтобы он подошел полностью- надо, типа, 3 раза замучаться, прыгнуть через свою голову, разобрать все торпедо, рассверлить дырки, изловчиться засунуть туда провода(еще и не у каждого выйдет) и съесть собственный галстук!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ