Страница 1 из 2
RoninAG
Сегодня поменял масло в АКПП на моей машине.
Сие удовольствие стоило мне:
масло 8 литров (оригинал) ATF 8*360=2880 рублей
фильтр (оригинал) 320 рублей
прокладка (оригинал) 220 рублей
работа 800 рублей.

Ну что могу сказать особо ничего неизменилось слегка стало незаметней переключаться и только (и то эт так условно). Масло меняеться раз в 70.000 км. Моё старое масло было не запущенно но в самое время поменять.
Почему масло оригинал залил так как в коробки 6-ой серии льют только его. Ну собственно вот..... Very Happy Very Happy Very Happy

P.S. Через пару дней подниму на подъёмник посмотрю как там поддон АКПП и уровень еще раз замерю сервисным щупом.
GEN?
Сколько ж там масла, если 8 литров слить удалось?
И что за масло "оригинал", минералка?
RoninAG
GEN? писал(а):

Сколько ж там масла, если 8 литров слить удалось?
И что за масло "оригинал", минералка?

Слили 7-мь с небольшим литров. По паспорту заводская заправка 8-мь литров НО понятно что всё хрен сольёшь. Литр у меня остался с очень небольшим. Масло ядовитого красного цвета думаю синтетика. Ближе к вечеру посмотрю и напишу что за масло.
RoninAG
Масло синтетика.
оригинальный номер А 001 989 21 03 10
Форумян
Да Декстрон III поди - естественно, синтетика. А 8 литров из-за системы охлаждения, я думаю. Радиатор АКПП есть?
GEN?
У меня тоже 8 литров, но сливается только 5.
Дексрон 3 (без Т кстати) это слишком общее понятие, правда Уже, чем ATF Laughing
Речь шла о неком оригинале, потому и спросил. А судя по цене это все ж минералка, хотя не знаю, плохо ли это...
Serёga 061
Слили 7 литров? Просто через пробку? Масло скорей всего Дексрон-3.

Последний раз редактировалось: Serёga 061 (29 Октября 2006 19:27), всего редактировалось 1 раз
Ранетка
Декстрон3- минералка?????

вах, до чего дошёд прогресс... :cool:
GEN?
"ДексТрон" - нет такого масла...
RoninAG
Serёga 061 писал(а):

Слили 7 литров? Просто через пробку? Масло скорей всего Дексрон-3.

Там две пробки одна в поддоне вторая в другом месте я так понимаю что как раз в этом трансфокатаре или как там его. Слили с поддона через пробку затем сняли поддон и с поддона еще литр как минимум.
RoninAG
GEN? писал(а):

А судя по цене это все ж минералка, хотя не знаю, плохо ли это...

Так литр масла стоит 450 рублей. Это я купил по 360 рублей.
Матрос Железняк
да какая нафик разница че за масло Smile
Залил и ездий. Я вот понятия не имею например Тип Т-4 синь иль нет. Но в -48 тянется по щупу как мед Smile
RoninAG
MaTPoC писал(а):

Залил и ездий. Я вот понятия не имею например Тип Т-4 синь иль нет. Но в -48 тянется по щупу как мед Smile

Вообщем то ты прав какая разница? Добавлять надо по номеру или допуску. Лучше оригинальное..... Very Happy Very Happy Very Happy Не оригинального масла в эти коробки нет......
GEN?
MaTPoC писал(а):

Что санаторий, что крематорий...
Форумян
GEN? писал(а):

"ДексТрон" - нет такого масла...

http://www.avto-partner.ru/info/aga/mannol/2125/
Цитата:

Mannol Dexron III Automatic Plus - универсальное всесезонное полностью синтетическое масло, предназначенное для использования в автоматических коробках передач, гидравлических системах рулевого управления и гидравлических сцеплениях автомобилей. Обладает высокими эксплуатационными характеристиками. Обеспечивает долговечность деталей трансмиссии.

Ну нет такого масла!
Ранетка
спешл фо ГЕН.
ну ОК. "Дексрон", если тебе так приятнее на слух )))

и чё, давно ли он по-твоему стал НЕ маслом???
GEN?
Ранетка писал(а):

спешл фо ГЕН.
ну ОК. "Дексрон", если тебе так приятнее на слух )))

и чё, давно ли он по-твоему стал НЕ маслом???

Пустой разговор... Dexron.
RoninAG
Короче братья я чего Вам эт всё рассказываю:
Во первых что бы Вы были в курсе.
Во вторых что бы рассеять миф о том что типа если масло поменяешь то коробка сломаеться - так быть не должно.
В третьих что б поделиться опытом.

P.S. синтетика минералка мне пох эт оригинальное заводское масло которое должно полность обеспечивать нормальный режим и не нормальный режим эксплуатации..... Very Happy
RoninAG
Повторюсь еще раз для 6й серии коробок только синтетика.
GEN?
RoninAG писал(а):

что бы рассеять миф о том что типа если масло поменяешь то коробка сломаеться - так быть не должно.

Тут главное не перепутать - масло меняют, чтоб коробка не сломалась, а не чтоб сломалась, и вовсе не наоборот...
RoninAG писал(а):

синтетика минералка мне пох эт оригинальное заводское масло

Понятно. На сервисе надо небрежно так бросить - мне Оригинального плесните-ка литров 8...
maxred
так это, тут вопрос в том, делает ли мерседес масло?
Форумян
maxred, ага, подсолнечное Very Happy
RoninAG
maxred писал(а):

так это, тут вопрос в том, делает ли мерседес масло?

Оригинальное масло МБ бывает минеральное и синтетическое. В данном случае синтетика. Масло производят под маркой МБ.
maxred
RoninAG писал(а):

Масло производят под маркой МБ.

Небось в Корее.
RoninAG
maxred писал(а):

RoninAG писал(а):

Масло производят под маркой МБ.

Небось в Корее.

Да какая разница где .......... Very Happy пусть хоть в Корее пох.....
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ