...
Последний раз редактировалось: BrotherSPB (08 Декабря 2010 20:14), всего редактировалось 1 раз
Михалыч
На форуме 19 лет
для начала заряди аккумулятор, а уж потом копай дальше
...
Последний раз редактировалось: BrotherSPB (08 Декабря 2010 20:15), всего редактировалось 1 раз
Михалыч
На форуме 19 лет
BrotherSPB писал(а):аккум. ваще новый
ну у меня аккум тоже новый...только если недельки две не заводить машину - тоже не крутит
...
Последний раз редактировалось: BrotherSPB (08 Декабря 2010 20:14), всего редактировалось 1 раз
Himik
На форуме 19 лет
а какое масло в двигателе и какая температура за бортом?
...
Михалыч
На форуме 19 лет
BrotherSPB писал(а):за бортом около нуля.
а сколько было когда ты её заводил в последний раз? небось градусов 10?
да и масло у тебя летнее залито
...
Михалыч
На форуме 19 лет
BrotherSPB писал(а):ну да. где-то 10-ть. слушай, я на прошлую шестерку лил сраный лукойл, тоже летний и в -25 заводилась без проблем, так что вряд-ли масло...
тогда почисти щётки на стартёре, наверняка из-за перепада температут на них конденсат 8-)
ps: и вообще советую поискать утечку в эл.цепи авто.
BorisL
На форуме 18 лет
Во время заводки стартер потребляет сотни ампер. Несколько секунд работы стартера довольно сильно разряжают аккумулятор. Чтобы его зарядить надо около часа езды, именно езды, а не работы на холостых. При езде по городу короткими перебежками с частыми заводками дают постоянно недозаряженный аккумулятор.
Второй причиной может быть плохой контакт на клеммах. Почистить и пдтянуть для профилактики.
Minherz
На форуме 22 лет
А мне здорово помогла обработка наждачной шкуркой окисленного коллектора ротора стартера. И пропайка выводов проводов. После процедуры стартер начал крутить двигатель шутя.
С уважением!
Himik
На форуме 19 лет
можно кинуть дополнительный провод массы с минусовой клеммы АКБ на двигатель.
я себе под гаечку крепления крышки распредвала клемму провода прикрутил, стартер пошустрее крутить начал
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ