Страница 2 из 4
ВСМ
Я тоже езжу мало. Имею возможность использовать служебный автотранспорт "и в хвост и в гриву", т.е. вроде как машин и не нужен. Однако отдых, особенно поездки на природу, у меня начинается с вождения автомобиля. Нравится и всё. Поэтому я ЗА! машину. Какую? Это другой вопрос. Любую, какая по карману и нравится за имеющиеся деньги. А то непонятно, 14-я за 240 тыр., а Акцент за 340 тыр. Sad Почему такой расброс в деньгах? Тогда чё не Мерина или Таврию? Very Happy
maxred
Acquirer писал(а):

Тот кто говорит что если купить акцент ездить начнешь каждый день, просто никогда не добирался от Смоленки до Южного Бутово вечером, например.

Хм, ну можно и про более геморойные варианты рассказать. А,например, в Ашан утром заехать - милое дело, на машине 10 минут, а на транспорте - в два раза больше, дороже и утомительней, к тому же грузоподъёмность машины всяко выше.
maxred
Acquirer писал(а):

На метро я еду, 1.15 - 1.20

Это вообще сомнительное удовольствие.
DerDen
Ахцет бери
Форумян
Ниву "крокодила"! На "сдачу" - до ума довести. И пусть все на дороге боятся!)))
Acquirer
maxred писал(а):

Это вообще сомнительное удовольствие.

Правильно, лучше 2 с лишним часа на акценте в пробках и на бензин минимум 250 баксов в месяц. На метре за час с небольшим и 900 р в месяц ездят только не пацаны.
maxred
Acquirer писал(а):

и на бензин минимум 250 баксов в месяц

ну это неуместная гипербола - и сотни баксов в месяц не уходит.
Acquirer писал(а):

лучше 2 с лишним часа на акценте

А что, микроклимат регулируется, фильтр от вони наружной есть, мп3+радио можно послушать, всегдя сидячее место, не так шумно. А за 900 рублей - толкотня, вонь, шум, ещё наземный транспорт подождать надо и запихнуться с этими автоматизированными системами контроля доступа - чего-то дороговато имхо.
Acquirer
maxred писал(а):

ну это неуместная гипербола - и сотни баксов в месяц не уходит.

У меня расстояние от работы до дома где-то полтинник в одну сторону. За день сто км. Литров 10 бензина 100 процентов. 220 литров в месяц в будние дни, по 20 рублей за литр - 4400 рублей + поездки в выходные дни. 200-250 баксов выйдет легко. У меня точно.

З.Ы. У меня наземного транспорта нет по дороге на работу. Только метро. Проездной выдается на работе. Халява то есть.
maxred
У меня менее 25км до работы, поэтому о 4400 речи нет, да и расход литров 9.
Acquirer писал(а):

+ поездки в выходные дни

вот это тоже на метро?
Acquirer писал(а):

Халява то есть.

дык, сытый (с проездным) голодному не товарищ Very Happy
Acquirer
maxred писал(а):

да и расход литров 9

Странно, я думал что у самой лучшей машины в мире, расход в городском цикле литра 2-3 максимум.
maxred писал(а):

вот это тоже на метро?

Я про будни речь веду. В выходные на машине. С каждым годом становится всё более похоже на будни.
Бывает иногда что никуда не езжу, но это редко случается.
maxred
Acquirer писал(а):

В выходные на машине

Ну так это тогда уже не добавляется для достижения 250бачей на бензус, чтобы на работу ездить.
Falcon[SD]
лучше сидеть в тепле в пробке, чем толкаться в метро.

в метро воняет и все больные - кашляют и чихают вокруг.

на днях опаздывал, решил на метро рвануть вместо пробок. был в ужасе. лучше два часа в пробке, чем полчаса в этой клоаке. к тому же от метро еще тоже до места добраться надо - на маршрутки очереди, такси дорого.

авто хорош как "аварийный" вариант зарабатывания денег, если вдруг придется резко уволиться, а денег нет.
maxred
Falcon[SD] писал(а):

лучше сидеть в тепле в пробке, чем толкаться в метро.

Если бы только толкаться, а то вонь, духота и проч.

Да и в метро пробки соответствуют автомобильным - поди ещё в вагон влезь.
FYM
utabelk писал(а):

...че сделать (вопрос НЕ в ЦЕНЕ и Б/У машины ОТПАДАЮТ тоже ) у меня даже гараж есть куда это все можно поставить...

Акцент.
Т. к. вопрос НЕ в ЦЕНЕ. Smile
Раз уж мысль о покупке авто появилась, значит всё равно купите. :-D
14-я - для тех, у кого вопрос о цене.
Limon
Acquirer писал(а):

На метре за час с небольшим и 900 р в месяц ездят только не пацаны.

Получается что я не пацан.
Я умный пацан Smile . На машине езжу только тогда когда это имеет смысл. Тут на форуме часто пишут что машина это средство передвижения, а не место жительства как это подразумевают некоторые
maxred писал(а):

микроклимат регулируется, фильтр от вони наружной есть, мп3+радио можно послушать, всегдя сидячее место, не так шумно.

+ минибар, микроволновка и баня.

Иногда бывает лучше потолкаться 40-60 минут в метро + автобус, чем сидеть 2-3 часа (а может и дольше) в авто - это пустая трата не лишнего времени.

Вообще, сейчас в Москве жить стало не возможно. Куда не сунься везеде народ. Народ на дороге, народ в метро, народ в магазин и т.д.
Была бы моя воля, то запретил бы прописку в Москве для приезжих.
STA имел maksopera
Купи гараж и сдай его. Будешь спокойный и не плохая прибавка к пенсии.
Хотя зачем тебе это, тыж банкир.
DenNaTaze
Garnett писал(а):

utabelk писал(а):

...че сделать (вопрос НЕ в ЦЕНЕ и Б/У машины ОТПАДАЮТ тоже ) у меня даже гараж есть куда это все можно поставить...

Акцент.
Т. к. вопрос НЕ в ЦЕНЕ. Smile
Раз уж мысль о покупке авто появилась, значит всё равно купите. :-D
14-я - для тех, у кого вопрос о цене.

+1

Если вопрос не в цене - не бери нашу. От того что ты на ней мало ездить будешь будет еще хуже. В самый неподходящий момент будет че-нибудь отваливаться.
maxred
Цитата:

+ минибар, микроволновка и баня.

Иногда бывает лучше потолкаться 40-60 минут в метро + автобус, чем сидеть 2-3 часа (а может и дольше) в авто - это пустая трата не лишнего времени.

На 9ке конечно удовольствия мало. 3 часа - это из области фантастики. А если разница всего полчаса - то уж лучше в это время музыку слушать сидя в тепле, чем морозится в автобусе или толкаться с бомжами.
Роман-НН
Limon писал(а):

Я умный пацан . На машине езжу только тогда когда это имеет смысл.

боюсь, ты еще и скучный пацан... имеет, не имеет я даже не думаю, а просто сажусь и еду. Ехать в автобусе где на тебя может кашлянуть туберкулезник или чихнуть грипозный? Если моя цель рядом, то я, для собственного удовольствия прогуляюсь пешком, если далеко - поеду на машине, если выпивши - на такси. А сидеть с калькулятором и высчитывать выгоды от конкреиной поездки на автобусе или на машине - не мое.
GEN?
Езжу только на машине.
Поездка на работу в общественном транспорте для меня культурный шок и событие исключительное.
Пробки конечно не гуд, но по-любому на машине лучше - работает климат-контроль, ионизатор, тихо, мягко, две педальки нажимаешь ненавязчиво, развалившись в кожаном кресле...
Алексей 123
Форумян писал(а):

Ниву "крокодила"! На "сдачу" - до ума довести. И пусть все на дороге боятся!)))

Без опыта, ну нах? Все время будешь Ниву до ума доводить? :-D или в сервис ездить, где тебя будут разводить... Sad С Акцентом проще, первые десять лет, только раз в год масло менять будешь.
OlegVg
GEN?, а на работе ты тоже сидишь в отдельном кабинете с ионизатором воздуха. А жена твоя не ходит на рынок или гипермаркет. А вдруг там на неё чихнет туберкулезник и она принесет вирус тебе. Имуннитет-то у вас уже ослабленный.
По сравнению с вами москвичами я вообще как на курорте живу. На работу мы ходим пешком всей семьей 15-20 минут по центральному проспекту. На работе и кондиционер и медсанчасть и сауна с тренажерным залом. К слову до гаража что от дома что от работы 15-20 минут. Но и этого много. Часто пользуюсь велосипедом. То же расстояние преодолеваю за 5 минут. На работе бесплатная(для велосипедов и скутеров) стоянка. Для машин 50 коп за день и 4 грн. в сутки.
*Kostik*
Согласен с тем что лучше ездить на авто. Я раньше в центре работал когда, тоже ездил на Тверскую на авто. Туда нормально, обратно бывало и по 2 часа.

А в метро когда ездил, вечно то простуда,то грип, музыку в плеере не слышно, обувь истопчат.

НИКОГДА
GEN?
olegvg писал(а):

GEN?, а на работе ты тоже сидишь в отдельном кабинете с ионизатором воздуха. А жена твоя не ходит на рынок или гипермаркет. А вдруг там на неё чихнет туберкулезник и она принесет вирус тебе. Имуннитет-то у вас уже ослабленный.
По сравнению с вами москвичами я вообще как на курорте живу. На работу мы ходим пешком всей семьей 15-20 минут по центральному проспекту. На работе и кондиционер и медсанчасть и сауна с тренажерным залом. К слову до гаража что от дома что от работы 15-20 минут. Но и этого много. Часто пользуюсь велосипедом. То же расстояние преодолеваю за 5 минут. На работе бесплатная(для велосипедов и скутеров) стоянка. Для машин 50 коп за день и 4 грн. в сутки.

На работе центральное кондиционирование. С иммунитетом нормально все, а прогулки и шоппинг это совсем другое...
Тоха Купчинский
Если есть возможность иметь машину, то лучше конечно её иметь Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ