ты сам-то собственную ссылку читал?
выложу здесь, чтобы не гонять людей по сайтам:
Дело в том, что очень "свежие" автомобили 2002-2005 годов имеют светотехнику самых последних разработок. Как откорректировать ближний и дальний свет у таких моделей, мы пока сказать не можем, так как предметно этим не занимались.
Однако это сразу было запрещено ГОСТом
Очень хочу понять чем я так мешаю остальным водителям?
с хеноном что делать будем? на прошлой неделе за мной следом ехала Тойота Ист (если в названии не ошибаюсь). Это был кошмар.
Хоть и писали, что он лучше и т.д., но блин после разъезда на трассе с ксеноненым Мерсом я тормозил почти до остановки - ни хрена не видел.
Сенна. Спорить с ...Бунко бесполезно. Всё снова переходит в старую добрую совковую плоскость не читал, но осуждаю.
Это был не ксенон!
заводской ксенон не слепит вообще.. но его мало.. даже на таких мащинах как мерин..
ссылку кариба я прочитал - бред.
Прочитал.. Дядя Вася крутит лампачку.
Откуда такая уверенность? ты был за рулём того мерина?
Мерин эталон по ксенону?
В сылке упоминаются такие слова как ГОСТ, специалисты, лаборатория
Для информации. Живу в Самаре. На ПР езжу с 99 года. Намотал уже 350-400 тык. За этот период 2 аварии. ........ Ни одной аварийной ситуации не создал.
нет просто настоящий ксенон видно.. он не слепит.
Даймлер хсенон не производит, он его устанавливает... цена позволяет напичкать такие машины чем угодно.. а фары наверное производит хелла .. или другой эталлонный производитель автосвета..
на сарае хде хранились дрова было написано: XY#! но его там небыло..
странно что они написали только про дипломы.. могли и докторскую позащищать...
А что же это они их так плохо пичкают если цена позволяет?
Вот ЯВР его и увидел.
Всё, считай этот вопрос решён.
пусть сходит вечером в салон и поглядит как светит настоящий ксенон а не синиписалки..
а прыжок на месте - попытка улететь?
Аргументов я так и не услышал.. какойто лепет про изоленту на стекло и академикоф регулирующих фары..
На стекле фары, соотвествующей ГоСТу и евронормам, должен быть значки омоллогации для европы.. такой круглешок с бкувой Е и цифирью.. вот их и надо регулировать для прохорждения ТО..
синие писалки это форсунки омывателя стекла с синей лампочкой
Тебе же сказали что гаишники дают ТО после регулировки, что тебе ещё надо.
И ещё объясни что такого ужасного в стопых, поворотниках, фонаре заднего хода и туманках с обозначением Е6?
наш гаец и нашим и вашим за пятачок споет и спляшет, а за гривенник и юбку задерет!
Ну вот, превед медвед.. задня оптика у японов не просто хороша, она вполне отвечает европейским нормам..
а вот передняя с Е6 - ф топку!..
Кстати обратил внимание что Сенну ослепила Тойота Ист ехавшая за ним. Такой расклад однозначно не имеет отношения к ПР/ЛР. Зеркало внутреннее надо просто регулировать, а то может и панорамник снять, поскольку оные очень способствуют ослеплениям и не зависит это от ПР или ксенона.
практика показывает, что миганием встречают далеко не каждую ПР машину
Кариб! Хватит перегибать палку. Да неотрегулированный свет на многих ПР слепит встречных. Хотя и не на всех.
Не буду подводить научных теорий, но практика показывает, что миганием встречают далеко не каждую ПР машину.
Если у тебя на фаре написанно Е1 то это означает что она сертифицирована в гермнии если Е2 то во франции если Е22 то в России если Е6 то в японии. Теперь покажи мне документ где написанно что оптика с обозначением Е6 запрещена у нас. И ещё объясни что такого ужасного в стопых, поворотниках, фонаре заднего хода и туманках с обозначением Е6?
Псмотрел специально, какие Екоды на фарах моей машины.. Е13.. это видать мадагаскар.. а более вероятно - организация которой проведена омоллогация..
по решению какойнить евро комиссии..
тама этих цифирь на фаре - куча.. уверен есть и та которая означает на каких дорогах её можно юзать..
ради интереса осмотрел фары Фиесты - все девственно чисто, никаких маркировок
на фарах 12-й на самом деле много букав и цифрав