dvch
На форуме 18 лет
Авто: Lancer XI 1.6 AT (был ВАЗ 2112 16v в прошлом 3 г. 1,5 16V)
Вечером вырубились все приборы на комбинации приборов (тахометр, спидометр, одометр и указатель уровня топлива) - все показывают среднее значениее... стрелки просто замерли(контрольные лампочки загораются и гаснут как обычно + нормально загораются поворотники и аварика) ... НО вырубилась магнитола и прикуриватель
... чуть раньше... -утром заметил, что штекер попогрейки Емеля достаточно сильно греется... походу из-за него все и поломалось...
проверил предохранители (по схеме)- все целые, вся остальная электрика , вроде, работает...
куда еще смотреть? может клемму с аккумулятора снять?
машинке 3 года, я на ней катаюсь 3 мес.. злектрика еще ни разу не подводила...
help
Вадя™
Администратор
На форуме 18 лет
dvch
На форуме 18 лет
странно, по книжке это Переносная лампа 15А, но предохранитель там точно сгорел, воткнул туда 10А от противотуманок - тоже сгорел, где-то там коротит... скорее всего в прикуривателе - буду разбирать
спасибо
тока я ничо не понял, зато переобулся, но ни на скорость не посмотреть, ни километраж замерить...
Lev_Ig
Модератор
На форуме 18 лет
dvch
Блин только не давно была у друга точно такая же проблема и он сменил какой-то предохранитель и все стало ок, но вот какой именно не помню... и нах вынул прикуриватель и все теперь ок
ЗЫ вообще точно такая же тема не так давно поднималась - попробуй поюзать поиск!
Любопытный
На форуме 20 лет
F19 или F6 - на котором "сидит" прикуриватель. После замены предохранителя вынул прикуриватель.
С уважением
Вадя™
Администратор
На форуме 18 лет
идиоты потому что писали эту мурзилку..я сам голву ломал, когда приборка отключилась..хорошо, что заметил этот Ф6.Почему на нем висит приборка и прикуриватель вопреки схеме, это загадка, но факт
К.Д.Е.
На форуме 19 лет
dvch
На форуме 18 лет
Вадя писал(а):идиоты потому что писали эту мурзилку..я сам голву ломал, когда приборка отключилась..хорошо, что заметил этот Ф6.Почему на нем висит приборка и прикуриватель вопреки схеме, это загадка, но факт
круто...
а случайно вентилятор радиатора не может на этом же предохранителе висеть? просто скока сегодня ездил (и по пробкам тоже) н разу не слышал, чтою карлсон включался...
а датчик температуры завис...
можно еще как-то определить перегрев двигателя?
Вадя™
Администратор
На форуме 18 лет
не знаю, не проверял.но приборка с прикуривателем точно на Ф6 висят.И эта, не пхай всяку дрянь в прикуриватель.Так и до пожара недалеко.
dvch
На форуме 18 лет
Вадя писал(а):не знаю, не проверял.но приборка с прикуривателем точно на Ф6 висят.И эта, не пхай всяку дрянь в прикуриватель.Так и до пожара недалеко.
дык я грелку туда втыкал, чтоб Ж не мерзла... все делов контактах..млин
Вадя™
Администратор
На форуме 18 лет
dvch
не фтыкай..тем более какие то фик знает где и кем изготовленные грелки.Прикуриватель для прикуривателя.
Ну можно туда зарядку для мобилы, диагностический сканер...
А всякие глупости не фик...
Их вообще не фик фтыкать в машину. хто знает, скока ОНО тока жрет.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ