Генка
На форуме 18 лет
Значица дело было так: был я вчера в славном городе Омске, ездил себе, никого не трогал и тут дернул меня хвостатый развернуться через одинарную сплошную. Тут же на хвосте повисла девятка с фонариками и был составлен протокол. Далее дословно:
Цитата:ля-ля-ля-ля совершил нарушение п 1.3 ПДД, управляя автомобилем пересек сплошную линию разметки 1.1, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения....... ответственность за которую предусмотрена ст.12.15 ч.3
в своем объяснении я написал
Цитата:не знал, где развернуться, на полосу встречного движения не выезжал при развороте
После чего старлей взбеленился и начал писать всякие еще бумажки, извещение в суд Омска!!!, дал мне бланк, в котором я подробно написал, что так-и-так, я именно развернулся! вследствии незнания местности и общей растерянности. Собсно вопрос: п1.3 ПДД предусматривает наказание предусмотренное ст. 12.16 адм. кодекса
http://gai.ru/articles/?art=89 как мне на этом сыграть? Далее, рассмотрение дела состоится 30.11 в Калининском суде Омска, как мне это дело перетащить в Новосиб?
BassBit_98_Питер
На форуме 18 лет
По закону дело должно рассматриваться по месту жительства, туда и должен мент твои документы отправить, а то что он написал, ИМХО чушь...
idd
На форуме 19 лет
Генка
на сколько я знаю, надо было писать "прошу рассмотреть по месту жительства".
А относительно 12.15.3 - столько уже обсуждалось.... Ну почитай хотя-бы последнюю мою
тему по этому поводу.
===
Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 статьи 12.15 КоАП РФ,
поскольку эта норма является специальной по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 ?Обгон запрещен?, 3.22 ?Обгон грузовым автомобилям запрещен?, 5.11 ?Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств?, а также дорожной разметки 1.1.
===
короче вот такая фигня. Одинарная сплошная приравнена к двойной...
хотя и смысл выделенного жирным я не совсем понял, если честно...
Andrik061
На форуме 18 лет
надо было написать. Расмотретиь мо месту жительства в графе объяснения водителя
max_tr6
На форуме 18 лет
А вроде разворот через сплошную, даже двойную - это не ее пересечение и за него (разворот) светит только 50 рублей, или не так?
Blair_VSS
На форуме 19 лет
max_tr6 писал(а):А вроде разворот через сплошную, даже двойную - это не ее пересечение и за него (разворот) светит только 50 рублей, или не так?
встречка.
Тебе же выше написали "верховные" разъяснения:
выезд на сторону проезжей части дороги.
Читай внимательно: ВЫЕЗД, а не движение. Т.е. пох - хоть задом, хоть боком, хоть раком, хоть на крыше.
Генка
На форуме 18 лет
Все почитал, подумал, попался ДПСникам на дороге, за парковку на тротуаре
пока писали протокол, пристал к ним с этим вопросом.
Цитата:совершил нарушение п 1.3 ПДД
, все! ниче уже не докажут, 50 рублей штрафа
SergeySergey
На форуме 22 лет
Генка писал(а):Все почитал, подумал, попался ДПСникам на дороге, за парковку на тротуаре пока писали протокол, пристал к ним с этим вопросом.
Никогда не мог понять КАК можно нарушить 1.3 и какой статьей КоАП это нарушение карается!
Blair_VSS
На форуме 19 лет
SergeySergey писал(а):Генка писал(а):Все почитал, подумал, попался ДПСникам на дороге, за парковку на тротуаре пока писали протокол, пристал к ним с этим вопросом.
Никогда не мог понять КАК можно нарушить 1.3 и какой статьей КоАП это нарушение карается!
ПДД: 1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.
:-D :cool:
Вобсчем тут наверно так:
1. любое нарушение - это нарушение 1.3 в отношении "соблюдать"
2. Пришить можно любой п. КОАПП
:-D
Генка
На форуме 18 лет
Цитата:Вобсчем тут наверно так:
а вот на гаи.ру пункту 1.3 соотв.статья коапа 12.16
http://www.gai.ru/articles/?art=89
Blair_VSS
На форуме 19 лет
Генка писал(а):Цитата:Вобсчем тут наверно так:
а вот на гаи.ру пункту 1.3 соотв.статья коапа 12.16
http://www.gai.ru/articles/?art=89
Часть 1.
А в текущих разъяснения п. 12.16 в частности соответствует п.12.15.3.
Часть 2.
Значицца и влупить тебе могут 12.15.3
Ну вот хотя бы с таким мотивом:
ты выехал колесом на тротуар. Т.к. к движению пешеходов на тротуарах тоже можно применить встречное и попутное, то ты выехал на встречку пешеходам. Все - 12.15.3 и лишат тебя правов на 6 лет без права амнистии - т.к. ты исчо и пешеходу помеху создал. :-)
А если серьезно: Часть-1 - это теперь верховноустановленная правда, Часть-2 - ясен пень хохма.
Хотя за выезд на тротуар тоже нынче яйца отрывают. Только не сильно и не все.
Snark711
На форуме 19 лет
как я понял для себя, на месте с ментами лучше не сраться...
пиши в протоколе:
ПДД не нарушал, от дачи объяснений отказывась, ст 51 контитуции не разъяснена, требую адвоката.
+ ходатайство о рассмотрении по месту жительства.
И ВСЁ.
спорить на дороге - наживать себе проблемы.
SergeySergey
На форуме 22 лет
Snark711 писал(а):как я понял для себя, на месте с ментами лучше не сраться...
пиши в протоколе:
ПДД не нарушал, от дачи объяснений отказывась, ст 51 контитуции не разъяснена, требую адвоката.
+ ходатайство о рассмотрении по месту жительства.
И ВСЁ.
спорить на дороге - наживать себе проблемы.
Все правильно, кроме отказа от дачи объяснений!
Очень хорошо еще вписать: "мое заявленное ходатайство о составлении схемы нарушения инспектор отклонил". Это очень важно, потому что потом на суде обязательно всплывет схема, согласно которой ты уж точно виноват будешь!
vova
На форуме 21 лет
А чо таперича тут рассусоливать - нам выдан перл в качестве
Пленума ВС ?18 от 24.10.06.
Ну перед этим они КУРНУЛИ ИЗРЯДНО(интересно бы узнать де траву брали),наверное ЧУЙСКАЯ.Крепко же она их тряхнула.
И все-про все 12.15.ч3-встречка.
Blair_VSS
На форуме 19 лет
vova писал(а):И все-про все 12.15.ч3-встречка.
Поскольку это самая "опасная" статья - ДТП полно, споров много, недовольных еще больше, "грязные" гайцы жиреют еще больше, честных же оскорбляют ни за что. Вот теперь есть четкое разъяснение.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ