Стажер
На форуме 19 лет
Вот есть возможность взять наку Q нешиповка 13 размер 2004 года не ездила совсем, просто уже на нордман плюс нацелился окончательно а тут хака по сходной цене, что делать кто на такой хаке ездил подскажите езжу в основном город но и на тассу выезжаю...
Стажер
На форуме 19 лет
Ну чё спецов нету по этой резине???
Топики почитаешь, так одни специ по зимней нешиповке...
Или забить нашу шиповку взять?
На RSi не хватит денежки, по ней и так все ясно, я бы не спрашивал...
ReVis
На форуме 18 лет
Набери в гугл или яндекс "обзор имя_резины"
И тон поменяй на более вежливый, люди сразу потянутся. Я без предъяв, но если не дают советов, значит не знаю, чего попросту воду в ступе молоть?
Вадя™
Администратор
На форуме 18 лет
Стажер
ездил я прошлую зиму на Q-шке.потом пересел на машинку, обутую в ультрагрип пицот..Шо сказать, слабовата Qшка по сравнению....ИМХО
Vasa
На форуме 19 лет
Два сезона (третий наступает) езжу на шипах (Хакка2), прошлой задумывался, что для Мск и ближнего подмосковья надо было нешипованную зиму брать. В след раз точно так сделаю. Причем именно нокиан, кмк, она самая мягкая. Что там у вас в челнах творится с дорогами - не имею ни малейшего представления.
Vasa
На форуме 19 лет
Два сезона (третий наступает) езжу на шипах (Хакка2), прошлой задумывался, что для Мск и ближнего подмосковья надо было нешипованную зиму брать. В след раз точно так сделаю. Причем именно нокиан, кмк, она самая мягкая. Что там у вас в челнах творится с дорогами - не имею ни малейшего представления.
ReVis
На форуме 18 лет
Вася, а ты на Хаккапелите 2 финского производства? Или тот что уже со Всеволжска идёт?
Вадя™
Администратор
На форуме 18 лет
Кому как...я лично для себя определился-только шипы.
wraithik
На форуме 18 лет
ReVis
А ты на чем катаешься? Мне для раздумий "что брать".
ReVis
На форуме 18 лет
Собирался брать Pirelli Carving стоил 8200 к-т, почему то неделю назад взлетела цена аж до 2500*4, вариант отсох сам собой.
Затем метался между самой лучшей хакка-4 и по_жизни_второй MICHELLIN с ее зимней резиной X-ICE NORTH, но она для Таган-йорка сильно аристократичная, мягенькие борта не вынесут наших дорог, цена вопроса 2550*4 в покрышкино на марцевском треугольнике (только это с 7% скидкой, в самом магазине стоит цена повыше)
Ну и всеж таки долго долго подумав решил (если можно так выразиться) обуться в Nokian Nordman+
у меня 175/65R14
Очень хотел взять Hakkapelita-5 но на 13, но у меня передние тормозные диски не влезут в такие диски. вариант вообще был СУПЕР!
Во первых самая лучшая резина и вне конкуренции, во вторых цена вопроса всего 11.000-11.500 вместе с комплектом штамповок. Сама резина к-т 10.000 ровно.
Но но но, а так не раздумывая поставил бы на 13" хакку 5.
Стажер
На форуме 19 лет
ReVis писал(а):Набери в гугл или яндекс "обзор имя_резины"
И тон поменяй на более вежливый, люди сразу потянутся. Я без предъяв, но если не дают советов, значит не знаю, чего попросту воду в ступе молоть?
Ну звиняйте если грубо получилось просто время поджимает сегодня решать надо, а по гуглам яндексам и рамблерам уже прошелся и по тестам ревюшным и по зарулему и т.д. Пишут по разному да и резина старовата давно (пару лет) не выпускают уже её фины... А эти колеса осенью 2004 года куплены, не ставились совсем, удалось пощупать при +2 мягонькая очень и выглядит рисунок привлекательнее, и всего 1300 руб за баллон!!!
Но судя по постам буду Нордман+ брать, сам на шипах все ездил и за нешиповку непереубедили меня здесь, так что...
Спасибо, темку прикрыть мона...
ReVis
На форуме 18 лет
На чем ездить зависит от КУ, если не заполярье и круглую зиму темепратура -5 + 5, а дороги чистят и поливают, шипы не ставь. Если же по льду часто гасаешь и гололед внезапно может выйти на прогулку, шипы сподручнее.
Стажер
На форуме 19 лет
Усе уже купил Нордман + на дисках Mefro. приехал на работу, начал обкатывать, снега ещё нет... По шуму шипов звук есть конечно, но более "мягкий" (ИМХО), чем НФ3...
Все, я теперь навсегда с Нокиан, и летние у меня I3, тоже нормально.
Всем спасибо.
ReVis
На форуме 18 лет
Стажер, так начало ноябр же.
Как у вас там погода? Посмотрю стоит ли поставить и начинать прикатывать свои Нордман+ или не стоит.
Стажер
На форуме 19 лет
ReVis писал(а):Стажер, так начало ноябр же.
Как у вас там погода? Посмотрю стоит ли поставить и начинать прикатывать свои Нордман+ или не стоит.
Погодка у нас тепло пока, дождик и плюс 6, завтра такую же обещают, хотя в Москве уже холодно давно.
Не знаю, решил я щас прикатывать, пилю с работы домой и на работу потихоньку, стараюсь резко не тормозить и не разгонятся. Тут на форуме всякие "спецы" пропихивают что пораньше начинать нада, я думаю к первому гололеду километров 100 намотаю, там посмотрим...
В магазе сказали что чем раньше прикатаешь, тем лучше, просто не надо прикатывать шипы когда выше плюс 10, вот...
Отъездил на Кушке зиму (взял точилу на такой резине). Очень понравилась. Не шумит вообще. Проходимость очень даже на уровне. Что серьезно хуже чем у шиповки - троганье нальду в густой снежной каше. Остальное, включая торможение на льду - отлично. Очень мягкая и приятная на ощупь пятой точки резина. Весной переобулся в каму - деревянный пипец...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ