Ну что ж, был у меня 3-й гольф в кузове седан, под названием Венто. Турбодизель.
Салон меня полностью удовлетворял на то время.
Не смотря на дизельный рокот в салоне было тихо, подвеска глотала колдобины стоически, в смысле тихо. Но вот надежность..................
На тот момент тачке было 7 лет, пробег честный около трехсот тысяч.
При осмотре перед покупкой были выявлены мелкие неисправности ходовой, укстранение которых не превышало сумму в 150$.
Но в дальнейшем эта стерва раздела меня до трусов, потом моего друга, который взял у меня эту тачку, как казалось доведенную до ума.
Через пол года вскочил жук на крыше и на крышке багажника (при ремонте выяснилось, что поплыла родная краска
.
Летела вся ходовая, летела не один раз, хотя вожу нормально, ВАЗы и иные авто подо мной не разваливались.
Даже поменянные новые фирменные (не липа!) амортизаторы "Боге" через год приказали долго жить.
Потом правый стеклоподъемник (оказалось умер не он, а блок управления, который стоит не дешево), потом стартер, сцепление, начала похрустывать вторая передача.
Единственное, что работало без проблем - это дизельный движок, включая турбину!!!
О стоимости зап. частей сказать точно не могу, могу сказать, что хорошие запчасти стоили не дешево. А что стоили дешего - дерьмо редкосное.
Потом уже друг слил этот аппарат.
Через два года ему звонит новый хозяин (спрашивал "как дела", так как продажа была по доверенности), на вопрос: "как машина? 8) "
Он ответил: "вот это аппарат! ВЕСЧЬ!!! могут же делать немцы, только масло меняю и бензин заливаю!"
Вот так! Двух раздела, чтобы третьему радость давать....сука.
Покупка машины - это лотерея, какой билет достанешь - будущее только покажет.
Но одно могу сказать точно, при ремонте нужно очень пристальное внимание уделять зап. частям, их качеству, подлинности, бренду.
Остается только надеяться, что предыдущий хозяин машины привел её в божеский вид для продажи не с помощью копеешных запчастей, расчитанных на один месяц службы.
Но надеяться на это можно только с большой долей оптимизма 8-)
"Выводы делать только Вам" (с) не знаю кто, но кто-то это точно уже говорил по телевизору.