Страница 2 из 2
OSAvod
Otto Frija писал(а):

OSAvod, 17и. 17-го даже при Брежневе мало было.

Согласен.
DIMA_89
если кому надо по маслам инфо у меня есть. Небольшая брашюрка. Но в ней говорит опытный человек и довольно интересно.Я бы выложил на сайт сюда, да только назнаю как подскажите выложу может кто скачает.
OSAvod
BERZIN_DIMA писал(а):

если кому надо по маслам инфо у меня есть. Небольшая брашюрка. Но в ней говорит опытный человек и довольно интересно.Я бы выложил на сайт сюда, да только назнаю как подскажите выложу может кто скачает.

Тогда уж не сюда, а в ГСМ.
DIMA_89
да тут итак смотрю пошла тема про гсм вот я и предложил.
Гош
2Otto Frija: Берём книгу:
Р.Балтенас, А.С.Сафонов, А.И.Ушаков, В.Шергалис.
" Моторные масла ".
Производство. Свойства. Классификация. Применение.
стр.69. Спецификция SAE J300.
Серия всесезонных масел по данной спецификации:
SAE 0W-20, 0W-30, 0W-40, 0W-50, 0W-60, 5W-20, 5W-30,
5W-40, 5W-50, 5W-60, 10W-30, 10W-40, 10W-50, 10W-60,
15W-30, 15W-40, 15W-50, 15W-60, 20W-30, 20W-40,
20W-50, 20W-60.
Стандартные ряды вязкости(SAE Viscosity Grade):
зимний ряд: SAE 0W,5W,10W,15W,20W,25W,( буква W - Winter);
летний ряд: SAE20,30,40,50,60.
Надеюсь, больше всяческих предположений у вас нет.
HG
машина 98 года, пробег за 80000 ремонта небыло, лью синтетику 5-40, не течет ни где.
эльф 04
лично я не понимаю,зачем в классику лить синь,достаточно полусини.главное менять почаще.лил эльф 10w-40,ща total.пробег 150тыс
Горын
эльф 04, ну если есть деньги и мнение что это хорошо - пусть льют!
Гош
Ответ прост: чтобы беспроблемно заводить авто,
при тем-рах ниже -30град., не причиняя движку вред.
BorisL
Гошик писал(а):

Ответ прост: чтобы беспроблемно заводить авто,
при тем-рах ниже -30град., не причиняя движку вред.

Скорее собственным нервам. Laughing
эльф 04
BorisL писал(а):

Скорее собственным нервам.

:-D согласен
Гош
И нервам тоже.
Otto Frija
Гошик писал(а):

2Otto Frija: Берём книгу:...
...Надеюсь, больше всяческих предположений у вас нет.

Вместо предположений, появляется уверенность, что на графике http://www.ab-auto.ru/spec_oil_sae.php прямая ошибочная. (Как и моя гипотеза про W=wisco), стало быть, W = winter.
wgik
Всем спасибо,прочитал и решил заливать.
r898ny
А вот я статейку года два назад прочел, что в классические движки нерекомендуется заливать синтетику. Каналы маслянные видители широковаты. Кто на синтетеке ккатается - как давление на пуске, при 90 град.
Otto Frija
r898ny, ИМХО, не то написано. Ну, "широкие" каналы, допустим, и что? Она же все равно 5W40 или 0W40 или ..... Вязкость только лучше. Проблем в другом: движки нынче собирают ногами, и там подтекает, тут мокреет, там грязи 4 см налипло - значит, сочится... А синтетика дорогая и текучая.
Это на Хондовском мотарде через 20 с гаком тык, когда хозяину сказали, что синтетику вообще-то тоже менять нужно, оказалось, что при его объеме в системе 1л оно и до минимума не опустилось. Но у нас не Хонда.
ronin
А такой вопрос... Нужно ли промывать движок при замене полусинтетики W10-40 на синтетику W5-40 ?
Otto Frija
ronin, много раз терлось. Основной вывод: а чем мыть-то? Минералкой неясного происхождения? ИМХО, не надо мыть.
ronin
Otto Frija писал(а):

Основной вывод: а чем мыть-то? Минералкой неясного происхождения? ИМХО, не надо мыть.

Спасибо!
Shish
ronin
Синтетика сама все вымоет лучше всякой промывки как сказал Otto Frija непонятного происхождения, с чем полностью согласен
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ