Страница 2 из 2
cpan21103
Щетка то не дешевка и не из китая. Вроде должна не портить краску.
rover
Да нормальная щетка. После поездки на корпусе и стеклах все-равно будет образоваться ледянка, припушенная снегом, машина-то после поездки горячая. Основной сугроб сметешь, стекла скребком очистишь, лишь бы видеть, а когда поедешь, все и растает до конца. Если закатывать в гараж будешь, то воду от ледянки тоже сгонять желательно.
cpan21103
rover писал(а):

Если закатывать в гараж будешь, то воду от ледянки тоже сгонять желательно.

Да я как заеду так замшей воду с крыши, стекол и багажника убираю, а капот сам успевает высохнуть.
Вот еще вопрос - какую температуру в гараже нужно держать, чтобы машина зимой не ржавела. Щас у меня +10
Александдр
лучше ниже 0 - хим. реакции замедляются.
cpan21103 писал(а):

так замшей воду с крыши, стекол и багажника убираю

Замшей по грязному кузову? Shocked так и царапает как раз ЛКП, тогда о щётке речь не идёт... Протирают машину ТОЛЬКО чистую!
cpan21103
А чем тогда воду сгонять? Я ведь не тру замшей, а типа разбросишь ее и тянешь за края. И ЛКП не портиться.
ЛКП нормальное сейчас. Просто готовлюсь к зиме вот и спрашиваю про щетку
rover
Идеальная температура в гараже зимой - -5.
STA имел maksopera
cpan21103
Со щётками, более, менее ясно. Но как ты будеш спасать краску от гравия, камушков и песка на дороге во время движения?
STA имел maksopera
rover
У нас в гаражах, умные сторожа, на ночь, вырубают эл.во, чтоб ташкент не делали.
Chud
Sensas писал(а):

некоторые веником зимой хуячат))

Веник что,у меня знакомый швабру возил с собой.Он роста маленького,говорит,что шваброй ему удобнее. :-D
Lelik 78
cpan21103 писал(а):

А чем тогда воду сгонять? ...

Купи резиновый скребок.
cpan21103
Lelik 78 писал(а):

Купи резиновый скребок.

У меня есть скребок. Только он для окон.
Знаю что есть и для кузова. Но если им воду сгонять он не хуже замши будет? Обычно скребками по чистой машине водят.

Я ведь тоже по совсем грязной и сухой не машу замшей.
Обычно так получается:
Машину вымыл и поставил в гараж. Утром поешал на работу вечером с работы и попадаешь под дождик. Въезжаешь в гараж и замшей сгоняешь воду(не трешь) с капота, крыши, багажника и стекол. Двери не трогаю, т.к. грязные.
Это как советы дают - что перед мытьем машины надо смыть большую грязь губкой или щеткой с водой. Вот и тут получается почти такой же способ, только грязи почти нет.

rover писал(а):

Идеальная температура в гараже зимой - -5.

Спасибо за совет - буду такую и держать
SETZ
Самая классная щетка для снега, это у которой четыре ряда щетин. Такой можно счищать снег любой степени смерзлости. Я только такими и пользуюсь. А для стекол есть отдельный скребок с короткой удобной ручкой. Скребками с длинными ручками пользоваться неудобно, т.к. невозможно приложить достаточное усилие для снятия крепкой намерзли.
cpan21103
SETZ писал(а):

Самая классная щетка для снега, это у которой четыре ряда щетин

Можно фото или хотя бы описание ее (сколько стоит, кто производитель и кончики щетин разпышены ли?)
Александдр
cpan21103 писал(а):

Можно фото или хотя бы описание ее (сколько стоит, кто производитель и кончики щетин разпышены ли?)

даааааааааа, нелегко Вам по жизни............................
Давно пора забить на эту хню! Very Happy
Нач.Академки
cpan21103 писал(а):

Про цвет не забудь написать. Smile
А еще надо узнать есть ли у всей этой хрени сертификаты, а то машину с гарантии снимут. Smile
TTT696
cpan21103 писал(а):

Вот подарили щетку со скребком.
Только боюсь ей сметать снег с кузова. Щетина мне кажется жестковатой и можно за зиму испортить лак.
Вот для мытья машины щетина мягкая и на концах щетинки разпушены. Правда пробовал щеткой для мыться снег сметать - плохо сметается.
Что подскажете? Зашел тут в магазин спросить - посоветовали горячей водой обдать щетину, мол мягче станет.
Не хочу за зиму испортить блеск лака (у меня металик).
Вот какую щетку подарили:

Эргономичная щетка, выполненная в современном стиле с нескользящей рукояткой. Двойная щетина специально предназначена для большого слоя снега. На обратной стороне рукоятки установлен скребок для быстрого удаления льда. Удобно сбалансиров

У меня у мужа точь-в-точь такая!
За зиму весь ворс истрепался и скребок неудобный. со стекл плохо лед счищает.
TTT696
У меня такая http://www.amag.ru/catalog/20/122/81542.html Третья зима пошла как ее использую, а она как новенькая и скребок что надо!
Жек
Вот у вас проблемы. Я купил за 60 такую же как у TTT696. Единственно, на что смотрел при покупке - это съемный скребок, а то с ним не удобно снег размахивать.

P.s. Кстати, веником очень удобно, на самом деле.
SETZ
cpan21103 писал(а):

SETZ писал(а):

Самая классная щетка для снега, это у которой четыре ряда щетин

Фото? ОК, схожу щелкну свою щетку! Smile Сколько стоит не помню, но не дорого. Кончики у нее не распушены, но я видел в продаже аналоги и с распущенными кончиками.
Свою пользую уже два сезона (предстоящий будет третим), никаких ухудшений не заметил.
Ksandr
Peltik писал(а):

Я не мыл машину два месяца - это страшно? С ЛКП ничего не произойдёт?

Прошлой зимой я помыл машину в конце ноября, следующий раз помыл в начале марта, и ничего. Толку мыть, все равно сразу слякотью налипает, за 2-3 часа езды.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ