ПРОКУРОР
На форуме 20 лет
Вопрос собственно вот в чем. Пересек в городе две сплошные линии, поворачивая налево. Припарковался. Тут подвалили менты, тыры-пыры, нарушаете, пройдемте. Сели мы в ментовоз, пообщались, мирно! разошлись в конце концов. У меня вопрос: какое наказание грозит за такое нарушение? Если изъятие прав, то мент у меня сразу изымает и выписывает какой-то документ??? Спасибо.
Ethanol
На форуме 21 лет
ПРОКУРОР писал(а):Вопрос собственно вот в чем. Пересек в городе две сплошные линии, поворачивая налево. Припарковался. Тут подвалили менты, тыры-пыры, нарушаете, пройдемте. Сели мы в ментовоз, пообщались, мирно! разошлись в конце концов. У меня вопрос: какое наказание грозит за такое нарушение? Если изъятие прав, то мент у меня сразу изымает и выписывает какой-то документ??? Спасибо.
Мент составляет протокол, забирает права, выдает зеленую бумажку - "времянку". Потом удешь на разбор, в суд и если судья решает, что надо лишить - забирает права. У тебя есть 10 дней на обжалование, после чего постановление суда вступает в законную силу и ты считаешься лишенным.
С этого момента "времянка" перестает действовать, до этого - катаешься во времянке с паспортом.
Времянку лучше сдать в ГАИ для избежания возможных геморроев при получении.
За это грозит лишение на срок от 2 до 4 мес. или штраф от 300 до 500 руб.
"На месте" обычно хватает тех же 300-500 руб.
Никлсон
На форуме 21 лет
По идее изъятие прав должно происходить в присутствии двух понятых?
denisch
На форуме 19 лет
Никлсон писал(а):По идее изъятие прав должно происходить в присутствии двух понятых?
и зачитывание твоих прав
Никлсон
На форуме 21 лет
Да я ж серьезно.
Статья 27.10. Изъятие вещей и документов.
1. Изъятие вещей, явившихся орудиями совершения или предметами административного правонарушения, и документов, имеющих значение доказательств по делу об администритивниом правонарушении и обнаруженных на месте совершения административного правонарушения либо при осуществлении личного досмотра, досмотра вещей, находящихся при физическом лице, и досмотре транспортного средства, осуществляется лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3, 28.3 настоящего Кодекса, в присутствии двух понятых.
Или это из другой оперы?
aviatorrr
На форуме 19 лет
Никлсон писал(а):Или это из другой оперы?
Вроде как из другой тыж правами не чего не совершал да и доказательством ето не является
SergeySergey
На форуме 24 лет
Никлсон писал(а):Да я ж серьезно.
Статья 27.10. Изъятие вещей и документов.
1. Изъятие вещей, явившихся орудиями совершения или предметами административного правонарушения, и документов, имеющих значение доказательств по делу об администритивниом правонарушении и обнаруженных на месте совершения административного правонарушения либо при осуществлении личного досмотра, досмотра вещей, находящихся при физическом лице, и досмотре транспортного средства, осуществляется лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3, 28.3 настоящего Кодекса, в присутствии двух понятых.
Или это из другой оперы?
Изымаемые в/уд не имеют отношения к этой статье.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ