DELKO
На форуме 18 лет
Ну вот и выпал у нас снег.Поставил я резину Ультра Грип 7.Резина Как за последнии 5 дней показывает себя с хорошей стороны.Ездил уже и по сугробам,и по голольоду.По сугробам что танк прет.На льду нормальний показатель как для резины без шыпов.Мне скажу очень и очень нравитса поведение этой резины.Очень легко приодолевает неровности.Тоисть намерзлий снег и лед.(КОЛЕЯ).Нормально и очень прагматично ведет себя.Тормозные свойства на снегу 5 балов.На льду 4.Не даром эта резина заняла 1 место в тестах АДАК 2005 году.Аквапланирование тоже на 5 балов.
Из 5 бальной шкалы могу сказать что резина 4,5 бала.0,5 процента пока не могу сказать так как -12-15 днем температура.Буду дальше дерзать.Мои впечатления напишу ище попоже.
P.S.Уважаемые форумчани кто на чем ездит.И как может оценить свою резину по 5 бальной шкале например???
Antoxa_48
На форуме 18 лет
Авто: ваз 21093i `02->kia rio 2 `04-> kia cerato `05 -> Cee`d 2.0 `11-> Koleos 2.5 `11-> Kuga 17
Сегодня кипил hankook завтра попытаюсь поставить..потом и отзыв оставлю
DELKO
На форуме 18 лет
Antoxa_48 писал(а):Сегодня кипил hankook завтра попытаюсь поставить..потом и отзыв оставлю
Хорошо.А что остальние Форумчани молчат??? Или мороз нинче на улице
Scaglietti
На форуме 20 лет
DELKO!
Эта резина создана для европейской зимы. Для НАШИХ условий эксплуатации она не подходит, ну если только для южных районов.
ReVis
На форуме 18 лет
+1, не для русской зимы колесики.
ReVis
На форуме 18 лет
ДЕЛКО, не пойми што я шовинист и забыл что ты из Украины, но Украина не субтропики аднака
wraithik
На форуме 19 лет
ReVis писал(а):не для русской зимы колесики.
Это еще почему?
Scaglietti
На форуме 20 лет
wraithik писал(а):
Это еще почему?
Эта шина создавалась специально для Европы, где температура редко понижается ниже -5, а лед и снег на дороге воспринимается как "катастрофа"! Ничего плохого в этой шине нет,и на самом деле отличная шина,но для европейской(мягкой) зимы.
wraithik
На форуме 19 лет
Scaglietti
Тогда скажи, какие шины кроме Нокиан и Гиславеда создаются для реальной зимы? Нокиан - то понятно - у финов зимой не жарко. У немцев тоже вроде как субтропики. Германия находится на одной широте с Москвой и холода там бывают. Вот снежных завалов конечно нет, там чистят. Хотя для Питера может УГ7 показаться мало, у вас по прохладнее чем в Москве

.
Тем более меня заинтересовало мнение человека, проживающего в Таганроге. У нас зима все таки не очень суровая. Обычно -10-15. Ниже редко. Может и вообще -5 быть. Правда говна на дорогах валом. Но шипы на говне не помагают и лед подавай, да еще и не очень холодный, иначе не пробьют
DELKO
На форуме 18 лет
А мне нравитса.Все хорошо.Резина и при -15 остаетса мягкой.И хорошо себя ведет и прагматично на дороге.

8-)
эльф 04
На форуме 18 лет
у нас без шипов нельзя.хоть и москва,и улицы чистят,но бывают моменты,что без шипов не обойтись.
DELKO
На форуме 18 лет
DELKO
На форуме 18 лет
эльф 04
На форуме 18 лет
ну что сказать,реклама -двигатель торговли
ReVis
На форуме 18 лет
Для Таганрога трудно предугадать что-либо, болото, которым омывается Таганий шлях или рог создает свой непредскауемый климат в самом городе. В один день можно все 12 месяцев природы увидеть.
Гололед для Таганрога частое явление, частые перепады температуры тоже.
Теперь, если ты помнишь, в Таганроге населения 275 тыщ, при таком населении, мы гордо держим ярлык провинциально-захалустного города, что в общем видно и по заправкам - ни одной фирменной, кроме Башки и Метро.
Таганрог хоть и самый европейский город по географическому положению (не считая Калининград), но все же самый противный в плане предсказуемости погоды и имеющимся климатическим условиям. Постоянная влажность из-за близости болота залог внезапного гололеда. Рецепт - ШИИПЫ. В следствии захалустности, дороги у нас не чистят хотя бы как в Ростове или Москве, поэтому резина должна ехать по каше. Тут только Нокиан Хаккапелита в помощь, лучшего плавца по гавномесиову еще не придумали, хотя нет, есть - гусеницы
wraithik
На форуме 19 лет
ReVis
Наступят холода, возьму себе GoodYear UG7 - буду тестить, а там посмотрим.
ReVis
На форуме 18 лет
1. Я тоже так считаю, что все познается в сравнении.
2. С тезисом "наступят холода, возьму" не согласен по вполне объяснимым причинам, однако хозяин барин.
Брать где будешь? Загляни на
www.pokrishkino.ru у нас их филиал находится на марцевском треугольнике. По ценам и предлагаемому сопровождению - привлекательно. Если заказ делаешь через ИнтернетМагазин(ИМ), забираешь прям из филиала (если товар имеется в наличии филиала, обычно имеется). Иногда бывает так, что в ИМ нет нужного товара, а в Филиале еще есть, тогда просто связываешься с ИМ и они делают заказ филиалу под твое имя, тебе остается только прийти и забрать по цене ИМ (обычно это -7% от цены магазина).
Ну и если сумма общей покупки накапает на какой-то там их порог, выдадут карточку постоянного клиента. Если ты видел, у них рядом шиномонтаж, балансировка, регулировка фар на станке, мойки, диагностики и так далее, по карте скидка.
wraithik
На форуме 19 лет
ReVis
Гы

прям мысли читаешь

так и собрался делать.
Понимаешь, лишних 10тр нет. Хотя если шас наледь начгнется, то мои Пирели Р6000 отдыхать будут, а я буду ловить машину на дороге.
Думаю что через недельку придется брать вообщем.
Ты сам на чем катаешься?
ReVis
На форуме 18 лет
1. в профиле написано мое средство передвижения.
2. лишними деньги не бывают.
3. У самого расходов на машину за 3 месяца (или 7000км) - 28 трублей. Если адекватно посмотреть - очень немного, почти половина из этих затрат - (зимняя резина + штамповки), а вторая - ГСМ (средний расход 95го - 7.5 литров на 7000 км), ну и штрафы на 1000 рублей
А вообще как только клюнет, сразу же начнется ажиотаж, цены вниз не пойдут, скорее вверх и на шиномонтажах начнется очередь на посещение ленина на день революции.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ