Я себе недавно поставил мотор от 2110, Калуга. Становится, как родной. Даже напильником не пришлось работать.
Старый снял, новый поставил. Все. Единственное, так это то, что чехольчик теперь коротковат на мотор, нужно будет глянуть десяточный на рынке...
Также стоят подрулевые от Шевроле-Нивы и реле стелоочистителя от 2109, впрочем, оно не только на них...номер - 524.3747, рассчитаное на монтажный блок. Подошла обычная 6-ти контактная колодка. Главное ключик нарисовать на ней, чтобы не воткнуть не так...Вообщем вся схема стеклоочистителя от 2110.
Насчет скорости, так малая скорость, она по-медленнее родного мотора, а 2-я, быстрая - та быстенько идет. Чувствуется, что мотор уверенно работает, да и тише вроде. Теперь щетки (стоят родные еще, 33 см), при работе чуть ли не болтаются. Хочется поставить теперь какие-нибудь побольше.
Был на рынке, а там в основом 54 см. Хорс, Валео, Бош всякие...Какие брать? И нужно ли менять "коромысло"? Я тут вижу, что ставят 38 см...
Еще слышал, что подходит к классике задний поводок дворников от той-же Шевроле-Нивы, он черный и винт крепления закрыт. Да к тому-же говорят, что и пружина там мощнее...