play писал(а):значит ли это, что есил вас заперли, можно смело вызывать ГАИ, и владельца авто, который вас запер, оштрафуют???
Ага, разбежался. Сам поставил, сам запер человека, сам же сфотографировал, и его еще и оштрафуют?.. Во-первых, не@#$ ставить машину на чужое место, ферштейн? Это не то, что невежливо, это .... хуже, в общем. Чем ты лучше него, если раньше работу заканчиваешь?? Короче, нормальный человек НИКОГДА ОКОЛО СВОЕГО ДОМА не поставит машину на чужое место, вот и все. А если ходишь белой вороной, ставишь тачку на чужие места, естественно, людям это не нравится.. Чтож, зоби дядинек милиционеров - пусть тебя защитят от плохих дядек, которые тебя обижают. Надо себя уважать, и других, и не будет таких ситуаций.
Другое дело в центре. Но тут тоже вопрос двоякий. Я, например, на сиденье или под стеклом оставляю бумажку со своим телефоном, если кого-то запер ненадолго. Чтоб человек не нервничал лишнего. А, вообще, старайтесь обходить острые углы. ТЕМ БОЛЕЕ У СВОЕГО ДОМА, это только полные идиоты могут там начинать отвоевывать свои права на чужие места. Я сам недавно переехал на новое место, и для машины место искал, поэтому вопрос знаю с двух сторон. Тоже на чужие места ставил, но старался понять, кто и где ставит тачки, а кому пофиг. И нашел таким образом не занятое место.