Бомбовоз
На форуме 19 лет
Коль тут сегодня пошла тема строительства, изоляций и перепланировок и я внесу свою лепту.
Короче периодически 1 раз в неделю какая то чертовщина твориться - ничинают гудеть розетки (как гул трансформатора), особенно ночью слыхать хорошо. И ладно бы одна конкретная розетка гудела так нет, практически каждый раз новая, не одна и та же. Я розетки разбирал, снимал, сопротивление замерял - короче всё чики пуки. Что за хуня может быть - просто боюсь пожара.
Amd_race
На форуме 19 лет
Бомбовоз писал(а):Коль тут сегодня пошла тема строительства, изоляций и перепланировок и я внесу свою лепту.
Короче периодически 1 раз в неделю какая то чертовщина твориться - ничинают гудеть розетки (как гул трансформатора), особенно ночью слыхать хорошо. И ладно бы одна конкретная розетка гудела так нет, практически каждый раз новая, не одна и та же. Я розетки разбирал, снимал, сопротивление замерял - короче всё чики пуки. Что за хуня может быть - просто боюсь пожара.
А у тебя в этот момент никакая мобила на зарядке не стоит?
Chud
На форуме 19 лет
Розетка может "гудеть",а точнее трещать в одном случае - плохой контакт.Все остальное барабашка.
PaSh_ich
На форуме 18 лет
Chud писал(а):Все остальное барабашка.
Или тараканы куражутся :-D
Бомбовоз
На форуме 19 лет
Amd_race писал(а):Бомбовоз писал(а):Коль тут сегодня пошла тема строительства, изоляций и перепланировок и я внесу свою лепту.
А у тебя в этот момент никакая мобила на зарядке не стоит?
не стоит. Может у соседей. Иногда в колонках компа пргоняет вызов сотки соседской - такие характерные помехи. Щас чё только нет у нас в Раше, любая техника были бы бабки - хоть радар ПВО себе можно поставить.
Amd_race
На форуме 19 лет
Chud писал(а):Розетка может "гудеть",а точнее трещать в одном случае - плохой контакт.Все остальное барабашка.
+1
Я и говорю, что скорее всего источник шума не в розетке, а в подключенном к ней потребителе. Например зарядник для мобилы (на импульсном преобразователе).
Ksandr
На форуме 19 лет
Скорей всего у соседей что-го гудит
Acquirer
На форуме 20 лет
У нас к соседям просто дыры в розетках. Т.е. снимаешь свою и видишь соседскую розетку и их обои :-D . Я пеной монтажной заливал чтобы хотя бы немного звуки приглушить, не целиком всю шахту конечно
. Иначе слышимость пипец, когда квартира была пустая слышал каждое слово в разговоре соседей за стеной :grin:
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
Acquirer писал(а): Иначе слышимость пипец, когда квартира была пустая слышал каждое слово в разговоре соседей за стеной :grin:
Прикинь а они твои слова слышат.
А еще можно приставить кастрюлю к стене или банку или кружку - приложить ухо к донышку тоже все услышишь. А еще можно взять фонендоскоп медицинский и его приложить к стене - веселье неописуемое.
Dron_spb
На форуме 18 лет
Кот Чеширский
А можно еще дырочку в стене проковырять и дверной глазок вставить
Блин, тема !
У нас то же самое. Вечером, около стены, тихий низкий гул. Как транс работает. То есть, то нет.
Я думал, на гул проводки пожоже, когда в неё включают что то мощное.
Пы.Сы. Не пил.
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
А у меня нет привычки прислушиваться к розеткам и прочим неодушевленным предметам.
yurok13
На форуме 19 лет
Если в розетке контакт надежные и ничего не включено лишнего то спи спокойно. Чудес небывает.
aviatorrr
На форуме 18 лет
Вложность в квартире не повышенная Стекла не текут?
yurok13
На форуме 19 лет
Влажность тут на мой взгляд совершенно непричем.
aviatorrr
На форуме 18 лет
yurok13 писал(а):Влажность тут на мой взгляд совершенно непричем.
В старом кирпичном доме (у друга) была проблема розетки трещали С частотой 50грц (по опыту определил) проблема оказалась в фиговой проводке под шкатуркой был огалён провод и при повышении влажности резетка начинала трещать а патом и гареть изоляция под шктуркой
З.Ы
Естественно врятли савет канает ежли дом панельный. 8)
Бомбовоз
На форуме 19 лет
дом панельный.проводка в пластиковых кабельботах....влажности нет, окно пластик не потеют, так как днём пока все на работах все окна настеж идёт проветривание.
Я тоже не прислушивался особо, но один раз ночью прослулсяслышу гудит что то так потихому. всё облазил - розетка пустая. Короче с тех пор комп и телек с питания снимаю, ибо наши чубайсы в целях экономии могут нахимичить с напряжением и привет техники.
aviatorrr
На форуме 18 лет
Бомбовоз
Ет фигня вот у меня Автоматы вырубает
причём с нагрузкой не связано
(у меня частенько глюки на форуме так ето какраз от етих автоматов) правда ещё от мадема
Кароче автомат с таким грохотом выбивает даже в квартире слыхать и на лесничной клетке люди сильно пугаются
Chud
На форуме 19 лет
Ну так поменяй его,делов то...
aviatorrr
На форуме 18 лет
Chud писал(а):Ну так поменяй его,делов то...
Самый умный да
Автомат лежит давно но поменять я его не магу а электрик сука гдето прапал
З.Ы
Вся ета хрень началась после таго как нам во всём доме заменили проводку в щитовых
Бля ну уёбки не чего нармально сделать не могут
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
Шмяк
На форуме 19 лет
Лана, на тему розеток еще такой вопрос - можно ли устанавливать розетки в ванной?
Интересует именно вопрос безопасности. Я знаю, что у многих в ванной розетки, вопрос МОЖНО ли? Не может ли ее коротнуть при повышенной влажности? Или есть специальные какие розетки?
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
специальные...с крышечками, закрытые...
aviatorrr
На форуме 18 лет
Шмяк писал(а):Лана, на тему розеток еще такой вопрос - можно ли устанавливать розетки в ванной?
Нормальную розетку каторая защищена от влаги спакойно мона
Обныкновенную тока через транс
Нач.Академки
На форуме 18 лет
В ванную только брызго- влагозащищенную.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ