rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Разговаривал сегодня с одним знакомым гаишником "в чине". Утверждает, что теперь по правилам запрещено иметь шиповку на одной оси, положено, чтобы на всех четырех колесах стояли шины одного типа, в противном случае будут штрафовать.
Мне вот что интересно, а как они увидят? :-D
У одного моего знакомого, который купил машину две недели назад (внимание!) и прошел на ней ТО недавно - стоят все четыре РАЗНЫХ покрышки. Такой вот попался продавец - жлоб.
ТО прошел сам, с первого раза. Так что как покупал себе и знакомым, так и буду покупать - я в их законы теперь не верю ни грамма.
DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
rover писал(а):ТО прошел сам, с первого раза.
в москве если на разных осях разная резина ТО хй пройдеш
Johann Halter
На форуме 20 лет
ТО давно покупается, прошлый раз видел чела которого гаи послали с ТО тк у него какая то лампочка не горела.... мля из за лампочки еще один день терять... слишком гиморно для честного прохождения сия процедура... имхо..
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
DerDen писал(а):rover писал(а):ТО прошел сам, с первого раза.
в москве если на разных осях разная резина ТО хй пройдеш
Не, я года три назад, на Ниве проходил ТО. Не прошел правда - потому, что шебушился много. А на стенде, где тормоза проверяют, вообще сидел дед, щелкал семечки и видно было окошко со стрелочными индикаторами, и даже присутствовала какая-то баба дуся, которая собственоручно что-то черканула на отвороте бегунка (позже я только узнал, что если черканули, то можешь разворачиваться и уезжать - не прошел). И этот дед такой вредный был, проходили только те, кто ему лично нравился. Пофиг - нормально у тебя, или нет. Многие жаловались.
Потом построили второй пункт, с новым оборудованием, где мой знакомый и проходил. Там контроль как раз на должном уровне, и даже коррупцию пытаются пресекать - это мне знакомый рассказывал, у кого я ТО покупаю.
Что же, получается, человеческий фактор сыграл?
Duche
На форуме 19 лет
rover писал(а):даже коррупцию пытаются пресекать - это мне знакомый рассказывал, у кого я ТО покупаю
Simaks
На форуме 18 лет
Авто: 21103 -> 21144 -> Camry R-40 `07-> A6 (3,2) Quattro `07 -> A3 (1,6 МКПП) `07 -> 217130 '12
а в Самаре руководством городского ГИБДД объявлено о борьбе с покупкой-продажей ТО, на каждый выданный талон пункт ТО должен иметь фото авто в процессе прохождения ТО. Останется ли возможность просто решать этот вопрос - жисть покажет. Думаю, услуга просто подорожает.
Acquirer
На форуме 20 лет
Simaks писал(а):на каждый выданный талон пункт ТО должен иметь фото авто в процессе прохождения ТО.
У нас на Юго-западе такая же песня уже давно. Покупают и продают и в базу вносят. Всё путем. Дороже только стало, рублей на 500.
Johann Halter
На форуме 20 лет
фото авто - есть процедура не соответствующая закону.... самодеятельность все это... Казанцев сказал что будут пиздить таких рационализаторофф... по крайне мере в МСК.. 8-)
Acquirer
На форуме 20 лет
Simaks писал(а):а в Самаре руководством городского ГИБДД объявлено о борьбе с покупкой-продажей ТО
Пчелы против меда, бля.
Atrox
Забанен
На форуме 20 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):фото авто - есть процедура не соответствующая закону.... самодеятельность все это... Казанцев сказал что будут пиздить таких рационализаторофф... по крайне мере в МСК.. 8-)
А когда их пиздить то начнут и на фото шлепать?
И кто это делать то будет?
.
Johann Halter
На форуме 20 лет
это не ко мне вопрос...
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
а интересно если процентов 70 шипов на одной оси повылетало то как гайцы будут судить
Fragesteller
На форуме 18 лет
Simaks писал(а):...на каждый выданный талон пункт ТО должен иметь фото авто в процессе прохождения ТО.
...И гаишники, как это часто бывает на форуме, будут морщить нос: "Фотошоп..."
aviatorrr
На форуме 18 лет
Fragesteller писал(а):будут морщить нос: "Фотошоп..."
Ахринеть
точно продвинутые гаишники
:-D
Кстати 8) мона какраз в фотожопе фоту намастырить :-D
molot.o.k.
На форуме 18 лет
Авто: корова была, корова есть, корова будет есть + серый чпокус, серый чпокус стопсигнальные огни :)
Duche писал(а):rover писал(а):даже коррупцию пытаются пресекать - это мне знакомый рассказывал, у кого я ТО покупаю
Кто то делает дело, мы же делаем вид
Пытаться пресекать и пресекать разные вещи.
Psychogenic
На форуме 18 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):гаи послали с ТО тк у него какая то лампочка не горела.... мля из за лампочки еще один день терять... слишком гиморно для честного прохождения сия процедура... имхо..
Млин, а если эта лампочка в стопаре? Или поворотник? Прально и сделали, что послали. Следить за такими вещами надо - и не будет никакого гимора. Каждый раз, выезжая из гаража, проверяю сначала все фонари - минутное дело, зато спокоен как лось.
Simaks писал(а):а в Самаре руководством городского ГИБДД объявлено о борьбе с покупкой-продажей ТО, на каждый выданный талон пункт ТО должен иметь фото авто в процессе прохождения ТО.
Пусть у нас это вводят
. Процедура такая: договариваешься, приезжаешь на ТО, тебе по мере прохождения говорят, что не в порядке, и выдают диагностическую карту, где все тип-топ. Грех не сфоткаться. :grin:
SeaRunner
Предупреждений: 1
На форуме 18 лет
Откуда: Где наркотики проще купить, чем хорошую запчасть на ВАЗ
> Теперь шиповка должна быть на обоих осях?
По сабжу - шиповка ВСЕГДА должна быть на обеих осях.
Те, кто "экономят" и шипы наперед ставят - просто камикадзе.
Ладно сами уебутся, так ведь за компанию еще кого-нить с собой прихватят на тот свет
Peltik
На форуме 19 лет
Цитата:Теперь шиповка должна быть на обоих осях?
Учите русский и ПДД, гражданин хороший.
Впрочем, видимо все силы ушли на отстрел собак и шлёпанье зеркалами по девичьим попкам.
Simaks писал(а):а в Самаре руководством городского ГИБДД объявлено о борьбе с покупкой-продажей ТО, на каждый выданный талон пункт ТО должен иметь фото авто в процессе прохождения ТО. Останется ли возможность просто решать этот вопрос - жисть покажет. Думаю, услуга просто подорожает.
Ну и пофиг - я ту во фторнег прикупил так ТО. Вся разница - просят приехать на контроль сфотографировацца на память.... Ну багажник открыть (аптечка - треуголник -огнетушитель), тормоза-свет проверить для виду (у них еще и видеонаблюдение).... Ну 5 мин. на стенде, 10 мин. талон ждал.... Стоимость как была 1000 р. так и осталась....
aviatorrr
На форуме 18 лет
Peltik писал(а):Учите русский и ПДД, гражданин хороший.
Да Абленились Они в канец
Не хатят уже умных книжок читать :-D
Тута одним объясняю про ТО не верють
А сюды даж Захадить не ахота опять по сто раз переспрашивать будут 8)
ТО aviatorrr: Касаемо Вашей подписи про поговорку...
Болезнь "Лада" лечицца продаванием, а вот СПИД - это всерьез и надолго, как ИЖ, которым я владел 3 года - зачОтная мафынка конструктивно и в плане динамики (1,7, 85 л.с.)
aviatorrr
На форуме 18 лет
Rusofil писал(а):Касаемо Вашей подписи про поговорку...
Ето французкая пагаворка и видать продать после пакуппки её они не могуть :-( :-D
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ