MilleniumD
На форуме 18 лет
Авто: не ржавый соап, не цвета эшториал блау, не на эвакуаторе
Щетки совсем перестали чистить, и вот решил поменять их. Какие лучше? И еще нужно поменять на чем они держаться, а то ржавые стали (блин, название забыл, на языке крутиться, а выскочить не может), тоже че по лучше будет?
Otto Frija
На форуме 20 лет
Ф поиск!
"Чемпион"; "Бош" классической конструкции; (можно подлиннее стандартных). На языке вертелись поводки дворников, менять смело, они недорогие.
MilleniumD
На форуме 18 лет
Авто: не ржавый соап, не цвета эшториал блау, не на эвакуаторе
Geromo
На форуме 18 лет
Хорс тоже неплохие! Юзаю силиконовые Хорс 38 длинной. Трут отлично - достаточно 2 раза сюды-туды и стекло чистое. Только надо хорошо поработать над креплением этих резинок к металлической части дворника.
Горын
На форуме 18 лет
Geromo писал(а):Хорс тоже неплохие! Юзаю силиконовые Хорс 38 длинной. Трут отлично - достаточно 2 раза сюды-туды и стекло чистое. Только надо хорошо поработать над креплением этих резинок к металлической части дворника.
хммм..... У меня тоже после 2-3 раз чистое стекло. Может не надо мне щетки менять?
Vicont
На форуме 18 лет
Я поставил Master! Тож достаточно 2 раза сюды-туды и стекло чистое.
Otto Frija
На форуме 20 лет
Не хочу плевать никому в душу, но 2-й раз зачем?
Чемпион.
Горын
На форуме 18 лет
Ну тут надо уточнять исходные условия...
Если стекло чистое, машина стояла/стоит под дождем - то достаточно одного раза чтоб воду скинуть. Но все равно обычно три раза делаю.
А вот если машина стояла у дороги под дождем, и на стекле приличный подсохший слой грязи - тогда надо (поливая водой с форсунок) раз 5-7 почистить.
Последний раз редактировалось: Горын (05 Ноября 2006 22:58), всего редактировалось 1 раз
Rabino
На форуме 19 лет
Да сейчас началась зима. Пора ставить зимние щетки. Купить пару и все будет хорошо. А все остальные сезоны езжу с 38 чемпионом!
Vicont
На форуме 18 лет
Otto Frija писал(а):Не хочу плевать никому в душу, но 2-й раз зачем? Smile
Предыдущий хозяин моей машины - конченый пи-р(я ее третий владелец)! Стекла все в царапинах, не говоря уже про то состояние в котором я ее взял. Дворники с советского времени не менялись (первым то владельцем старенький дедушка был, она этому пи-ру в идеальном состоянии досталась). Если б их на норм. стекло поставить - второго раза не надо было бы!
Dimon
На форуме 18 лет
Использую Чемпион.Меняю дворники при каждой замене масла.К очистке стекла претензий нет.
Хэх!
Вопрос на засыпку:
а существуют ли в Природе
зимние щётки "champion"?
AlexOmsk
На форуме 18 лет
Дмитрий_053 писал(а):Хэх!
Вопрос на засыпку: а существуют ли в Природе
зимние щётки "Чемпион"?
Вообще-то должны. Только реально определить ты их не сможешь. Зимние должны быть чуть жесче. А на коробке написать могут все что угодно.
A|ex
На форуме 19 лет
Авто: 21053 1992г.в., 1.6л. -> 21093 2001г.в., 1.5л -> Renault Logan (BlackLine) 2009г.в., 1,6л. -> Renault Logan Stepway 202
Дмитрий_053 писал(а):Вопрос на засыпку:
зимние щётки "champion"?
С шипами чтоли, чтоб лед соскребали?
(шутка)
Мне кажется, что зимние наоборот должны быть помягче, т.к. на жестких резина дубеет и в разных положениях дворник может не равномерно прижимать резинку к стеклу.
BorisL
На форуме 18 лет
Существуют зимние дворники с дополнительным флажком ( не знаю как назвать правильно, но такая пластмассовая штуковина вдоль дворника сверху, стекла не касается) для откидывания снега.
OutMaster
На форуме 19 лет
Не знаю, чем вам так нравятся дворники "champion". Вот купмл себе на этих выходных 38 см, и что? Жестковатые они. До этого стояли нефирменные. Дак у них и резинка помягче, и прижимаются к стеклу лучше (6 против 4 точек крепления резинки к дворнику + потоньше металические прутки в резинке). Брал прошлой осенью в Русь-Трейде. Стоили меньше 100р. Брал временно, чтобы попозже купить хорошие (подороже). Жаль забыл фирму, помню упаковка невыразительная (возможно пакет) и название начинается на
J.
А чемпион плохо прижимается к закругленному стеклу классики.
OutMaster писал(а):Не знаю, чем вам так нравятся дворники "champion". Вот купмл себе на этих выходных 38 см, и что? Жестковатые они. До этого стояли нефирменные. Дак у них и резинка помягче, и прижимаются к стеклу лучше (6 против 4 точек крепления резинки к дворнику + потоньше металические прутки в резинке). Брал прошлой осенью в Русь-Трейде. Стоили меньше 100р. Брал временно, чтобы попозже купить хорошие (подороже). Жаль забыл фирму, помню упаковка невыразительная (возможно пакет) и название начинается на J.
А чемпион плохо прижимается к закругленному стеклу классики.
Зачем было покупать 38 см, не понимаю...
Чем Вам стандартные 13 дюймов, не помню сколько сантиметров (33?) не угодили?
Пожалуйста, вспомните название, а то ни я, за свою пятилетнюю практику, ни мои знакомые (в реальной жизни) люди, ни разу не видели и-или не использовали щёток которые чистили так же хорошо (или даже лучше) чем щётки "champion".
Вот прошлый раз сдуру, второпях я купил себе щётки "финвал" :ooo: . Ну, какое же это ГАВНО :ooo: Причём, самое обидное - что цена такая же как у "champion" или даже чуть дороже!!! :ooo: :ooo: :ooo:
AlexOmsk
На форуме 18 лет
Финвал вообще ВСЕ хрень полная!!!
OutMaster
На форуме 19 лет
Дмитрий_053 писал(а):Пожалуйста, вспомните название, а то ни я, за свою пятилетнюю практику, ни мои знакомые (в реальной жизни) люди, ни разу не видели и-или не использовали щёток которые чистили так же хорошо (или даже лучше) чем щётки "champion".
Ну как я могу вспомнить? Сейчас залезу на сайт Русь-Трейд, если найду дворник и названия... может вспомню.
А почему взял 38 вместо 33 - мне так больне нравиться, давно покупаю 38.
OutMaster
На форуме 19 лет
Кажется это она
Щетка стеклооч.ВАЗ 01-07 JANMOR (2шт.) 380 мм компл Польша ц. 120р. Если 6 креплений (точек поддержки) резинки стеклоочистителя а не 4 (как обычно на классических дворниках) - то 90% это то!
Ночной Лесник
На форуме 18 лет
Гош
На форуме 19 лет
A|ex писал(а):Дмитрий_053 писал(а):Вопрос на засыпку:
зимние щётки "champion"?
С шипами чтоли, чтоб лед соскребали?
(шутка)
Мне кажется, что зимние наоборот должны быть помягче, т.к. на жестких резина дубеет и в разных положениях дворник может не равномерно прижимать резинку к стеклу.
Ребята, вы никогда не видели Чампы в резиновом чехле?
Otto Frija
На форуме 20 лет
OutMaster писал(а):Не знаю, чем вам так нравятся дворники "champion".
Лично мне нравятся тем, что с одного движения протирают стекло насухо, без "ниток" воды - и это им несколько лет; две зимы с постоянными поездками, садистскими соскребаниями наледей со стекла. И тишина...
Полная.
lyl8000
На форуме 18 лет
купил. чемпион. доволен. 220 р. жалко было. но результат порадовал.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ