Ну и что, что они работают. Правила для них никто не отменял. И если я не ошибаюсь, то у них ограничение 70. Менты почему-то за превышение их не тормозят.
Я часто езжу по трассе М5 от Самары до Сызрани и обратно. На участке дороги между Жигулёвском и Сызранью полный пиздец. И всё из-за фур и прочих говновозов.
В апреле с утра был жуткий туман, видимость метров 10, и я поехал помедленнее, чтобы какой-нибудь корабель меня обогнал, а я за ним пристроился, тк так безопаснее. Меня обогала 15-шка, потом 10-ка, а потом пронёсся огромный эсминец, Ман или Скания. Я за ним пристроился, держа дистанцию метров 40, его рамеры позволяли разглядеть даже в такой туман. Дорога была пиздец какая скользкая, вся в грязи и говне. А эта фура несётса 80-90, не меньше. Через полчаса такой езды машины на встречке начали нам усиленно моргать. А через 5 минут смотрю, фура начинает вилять в стороны. Чёзанах? Оказца 10-ка и 15-ка, которые сначала меня обогнали, нехило въебались др в др. А этот хуйло на фуре в тумане с 10-метровой видимосью ессно их не заметил, а когда заметил, было уже поздно. Он по тормозам. Ясен хуй - тормоза уже не спасут, да ещё и грязь-жижа. Он вправо на обочину. И тут медленно, как в кино: смотрю, бежит толпа людей от места столкновения 10 и 15 в лесополосу, эта ёбаная фура переворачавается в обочину и подминает под себя 15-ку. Я спокойно оттормозолся, и спряталлся на обочине до появления ментов так, чтобы меня никакой камаз не затаранил. Через неделю на этом месте стоял новенький крест.
Вывод - мудаки ездят на разных машинах, но на фурах (и всяких москвичах, классиках и маршрутках) они самые опасные. И за такие косяки их надо вешать живьём на телеграфные столбы за кишки.