Страница 3 из 3
bandgap
Наблюдатель,

IMHO понты ваши совершенно не к месту.

Надо завязывать на этот форум ходить - все больше превращается в детскую песочницу.
Alex07-11i
Наблюдатель

И опять грубо... Я ж вроде все внятно разжевал... Какое на хрен самолюбие??? Привел конкретный случай из жизни в ответ на Ваш. Согласитесь - беседа ушла достаточно далеко от названия темы. И в моих, и в Ваших постах так же :grin: Чем задел то? Не понимаю... Упоминание десятки в разделе о иномарках? Смешно право. Особенно если впомнить название форума, в котором мы беседуем.
Я долго тусовался в "десятом" разделе. Но авто пошел 7-й год - пора менять. Так что извините, собираюсь частенько появляться здесь.
Давайте сойдемся на том, что просто два приличных человека недопоняли друг друга? Very Happy
Наблюдатель
bandgap писал(а):

Наблюдатель,

Надо завязывать на этот форум ходить - все больше превращается в детскую песочницу.

Это все что можете сказать по теме?Не густо..
Наблюдатель
Alex07-11i
Согласен. Был не прав. Drinks or Beer
SeaRunner
2 BlackCat

> Был бы в природе Гетц с полным приводом и клиренсом повыше

А ведь по-моему есть такой. С полгода назад статейка и фотки пробегали где-то.

2 mikal

> Неужели вы никогда не видели, как, даже классикой, по улицам на буксире тягают старые иномарки и D и Е классов весом под 2 тонны?

Обычно старые иномарки гниют тихо во дворе под кустом и не едут никуда. А что касается буксирования - в то славное время, когда я ездил на зубиле, эта ебаная машина отказалась заводиться в мороз -27 градусов (там нужно было пчти всю электрику в результате поменять) и я поймал одного орла на москвиче-каблучке. Думаю по своим ТТХ он где-то вазовской классике соответствует. Так вот, это было бесплатное шоу, как он меня сначала из ямы на стоянке пытался вытащить (снега навалило, пока машина стояла). В результате вчетвером + этот каблук на летней резине меня таки выпихали. А потом был бесплатный цирк - "доедь до сервиса". С горем пополам я конечно дотуда добрался, но вот опираясь на этот опыт позволю себе не поверить в чудесные буксировочные свойства "классики".

:-) Smile Smile
bandgap
Наблюдатель писал(а):

bandgap писал(а):

Наблюдатель,

Это все что можете сказать по теме?Не густо..

"Я сегодня не писатель, я сегодня читатель".
mikal
SeaRunner писал(а):

-27 градусов

SeaRunner писал(а):

из ямы

SeaRunner писал(а):

этот каблук на летней резине

SeaRunner писал(а):

опираясь на этот опыт позволю себе не поверить в чудесные буксировочные свойства "классики".

Ну, ты хоть вникни в суть, а потом пиши.. У меня классика (05 1300) была первой машиной. Я на ней нормально 740 Вольво таскал.
А про Туссона, имхо, вообще спорить бессмысленно. Там всё дело не в нехватке тяги, а в "излишне" умной и берегущей себя коробке. На ручке по суху, по трассе он бы этого Форда под 100 раскатившись тянул бы без надрыва. Жизни сцеплению это конечно не добавит, но и не настолько страшно, если всё плавно делать.
Наблюдатель
mikal писал(а):

[ Там всё дело не в нехватке тяги, а в "излишне" умной и берегущей себя коробке. На ручке по суху, по трассе он бы этого Форда под 100 раскатившись тянул бы без надрыва. Жизни сцеплению это конечно не добавит, но и не настолько страшно, если всё плавно делать.

А вот и не так,на ручке он как раз трогается изначально более резко,на это жалуются,на пробуксовку,на автомате первая более плавная..Вообще вы представляете нагрузку если не буксировать,что с полбеды,а заводить с толкача,нагрузки разные...
mikal
Наблюдатель писал(а):

представляете нагрузку если не буксировать,что с полбеды,а заводить с толкача,нагрузки разные...

Представляю конечно, 12 лет на жигулях не шутка Smile Приходилось.
Ну вы же не сразу трогаетесь на буксире с авто с включённой передачей, а уже на ходу он её врубает и сцепление отпускает. Удар проходит конечно в момент включения, но тут уж не разбив яиц..
Наблюдатель писал(а):

А вот и не так,на ручке он как раз трогается изначально более резко,на это жалуются,на пробуксовку,

Не понял что-то, это как? Во всех машинах с мкпп в которых я ездил до сих пор плавность трогания обеспечивается правильной работой педалями сцепления и газа. И чем больше момент на низах, тем проще. Что-то я сильно сомневаюсь, что на Туссане это сделать сложнее, чем на 10-ке, а люди ничего, ездят..
carib
mikal писал(а):

У меня классика (05 1300) была первой машиной. Я на ней нормально 740 Вольво таскал.

А я днепром таскал ваз 2102.
P.S. Днепр это мотоцикл.
Наблюдатель
mikal писал(а):

[Удар проходит конечно в момент включения, но тут уж не разбив яиц..
..Не понял что-то, это как? Во всех машинах с мкпп в которых я ездил до сих пор плавность трогания обеспечивается правильной работой педалями сцепления и газа. И чем больше момент на низах, тем проще. Что-то я сильно сомневаюсь, что на Туссане это сделать сложнее, чем на 10-ке, а люди ничего, ездят..

Ну наконец поняли,что я имел ввиду,именно удар..
Нет не сложнее,чем на десятках,но сложнее,чем с АКПП..
mikal
Наблюдатель писал(а):

Значит не достаточно чётко объяснили или я просмотрел. Конкретно про удар в ваших постах ничего не говорилось..
Наблюдатель
mikal писал(а):

Наблюдатель писал(а):

Значит не достаточно чётко объяснили или я просмотрел. Конкретно про удар в ваших постах ничего не говорилось..

Так говорилось про заводку с толкача,я думал этого хватает..
Olegan-TLT
Вот вы рядитесь по каким-то проблемам пустячным... Да нечего с толкача кого- то заводить туссоном, а хотя бы и не туссоном, любой машине на автомате это не очень хорошо, мягко говоря. Еслиб у меня такая машина была бы, я бы не стал с помощью ее помогать кого - то с толкача завести. Я бы денех лучше на нанятие кого попроще дал бы Smile Хотя нивой регулярно таскаю, друзей выручаю (лимузинов из под нигеров накупили ушатанных, вот и встают посреди дороги, и звонят "Олеган, оттащи Smile "
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ