kara 77
На форуме 18 лет
grooff писал(а):а у меня такая хрень, после дождей в водительской двери скапливается вода , как она туда попадает и что надо сделать что бы она выливалась от туда сама.? смотрел, дренажных отверстий не наше, может плохо смотрел? есть отверсие дренажное там где кончается обивка двери снизу, но вода еще ниже.. блин..
Просверли маленькую дырочку сверлом, там где собирается вода. Потом налей туда преобразователя ржавчины. А после налей мовиля и аккуратно иголкой сделай дырку, что-бы вода стекала.
Barcklay
На форуме 18 лет
Цинкхроматный ГФ 073 (правда пока не нашел его) или импортный аналог, наносится только на голый металл, по некоторым данным, из-за токсичности наносится только кистью.
kara 77
На форуме 18 лет
Barcklay писал(а):Цинкхроматный ГФ 073 (правда пока не нашел его) или импортный аналог, наносится только на голый металл, по некоторым данным, из-за токсичности наносится только кистью.
Я покупал преобразователь в г.Киеве сеть магазинов "АТЛ" (не знаю есть ли такие в России), там в самой инструкции написано, что он наносится прямо на ржавчину, он не смывает ее, а апреобразовывает в черного цвета пленку, которая дальше не дает распространяться коррозии, можно даже сверху красить.
Barcklay
На форуме 18 лет
Да, есть такой и у меня (BBF) , но, по возможности, стараюсь ободрать до металла - не уверен, что прореагровала вся ржавчина, а то, если что-то под пленкой останется, грош цена такой покраске.
Сергей Самара писал(а):Всем привет!
Вчера решил обработать сколы, полученные за зиму, от ржавчины и замазать их краской. В месте где к порогу приклеена пластмассовая рейка и передней пассажирской дверью было большое пятно ржавчины в длину см 5-6. Обработал его кислотой и решил сковырнуть. На мое удивление иголка провалилась в порог, надфилем я расчистил дыру в пороге размером в диаметре с мезинец. Блин машина 1998г а такая проблема и что характерно в одном месте, намеков на подобное в других местах нету.
Как заделать эту дыру и чем?
Спасибо
У меня четверка 97 года. Дыра была ТАМ ЖЕ. У товарища (2107) кузов 97 года - дыра ТАМ ЖЕ. Что-то очень подозрительно.Я проблему год назад решил следующим образом. Порог - 100 р, ободрал до металла, хороший грунт по ржавчине с двух сторон до сварки - 150 р, замена куска порога (сантиметров 30-40) начиная от крыла до середины двери - 900 р в сервисе. Заодно оторвал молдинг со второго порога. Два баллона антигравия (ушло полтора) - 200 р.
kara 77
На форуме 18 лет
Barcklay писал(а):Да, есть такой и у меня (BBF) , но, по возможности, стараюсь ободрать до металла - не уверен, что прореагровала вся ржавчина, а то, если что-то под пленкой останется, грош цена такой покраске.
Согласен. Но у него вода попадает в середину двери и там остается. Так просто там ржавчину не зачистишь.
TALLER
Забанен
На форуме 18 лет
KUPIL SVECHI POROFINOVIE IROZTOPIL S OTRABOTKOY ZALIL POLNIE POROGI KLASNAYA SHTUKA POLUCHILAS,
Limon
На форуме 19 лет
Услышал седня звуки моря при торможении
. Вообщем как то в пороги попала вода. Судя по звукам там целое ведро воды уместилось.
Я в шоке. Помогите советом, как эту воду можно слить оттуда? И вообще как она туда могла попасть?
Дренажные отверстия там есть. 2или3 шт. Нагнись и посмотри возможно забились они.
OutMaster
На форуме 19 лет
Раскажите мне подробнее про дренажные отверстия в порогах. Не знал о их существовании.
Limon
На форуме 19 лет
Да про них наверно то и рассказывать нечего. Скорее всего это не больших размеров дырочки. Надо самому смотреть. Я кстати тоже не знал что они существуют
Andreiko
На форуме 18 лет
Если снизу на порог посмотришь, увидишь такие невысокие водоотводящие бортики. Так вот в паре мест они как бы раздваиваются, образуя такие
продолговатые отверстия, - это и есть дренажные дырки. Спереди в районе гнезда под домкрат точно есть такие.
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
Andreiko писал(а):Если снизу на порог посмотришь, увидишь такие невысокие водоотводящие бортики. Так вот в паре мест они как бы раздваиваются, образуя такие продолговатые отверстия, - это и есть дренажные дырки. Спереди в районе гнезда под домкрат точно есть такие.
точно так.
Limon писал(а):Услышал седня звуки моря при торможении . Вообщем как то в пороги попала вода.
уверне,что в пороги? может в двери? в них дырки дренажные проверял?
8-)
mamadu
На форуме 18 лет
Не найдешь - просверли 2 дырочки и после высыхания закрой пробками!
Limon
На форуме 19 лет
Lednik писал(а):уверне,что в пороги? может в двери? в них дырки дренажные проверял?
Точно в порогах. Седня нашел в салоне спец. отверстие в пороге, отодрал с него черный скотч и оттуда хлынула вода. Тряпками выжал на поллитра, но там еще осталось немного.
Больше весго интересует, как столько воды могло туда попасть и чем от остальной влаги избавиться? Есть мысль что на мойке напор воды не туда направили.
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
Limon
Limon писал(а):Больше весго интересует, как столько воды могло туда попасть
подкрылки задние стоят?
там есть заглушка в арке заднего колеса. круглая такая. стоить как бы "с торца" порога. залезь рукой под подкрылок, пошшупай
.
или если подкрылков нет - визуально.
если её нет - купи - вкрячь на место.
8-)
Limon
На форуме 19 лет
Подкрылки стоят и заглушка есть. За заглушкой сухо. Вода была в передней части порога. А прблема была в том что засорились водоотводящие блоки которые как бы раздваиваются. Прочистил и потихоньку стало капать.
Спасиба всем за съэкономленные деньги, а то уже собрался к мастерам ехать
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ