Страница 1 из 4
Рена
Прошу всех высказаться изходя из своего личного опыта по зимним шинам, типа марка +/-, шипованная или нет, на сколько хватает резины, шипов и т.д.
Сам отъездил прошлый сезон на БИ-508
http://www.belshina.net/shina.php?variant_id=181
Большого опыта нет, поэтому сравнивать не с чем.
По БИ-508 могу сказать что гудят, надламываются при резких перестроениях, но за лёд цепляются хорошо, на мокром асфальте тормозят хуже чем летняя, но это вся зимняя резина так себя ведёт....?
Шипов осталось 50% где-то, но это прежний хозяин откатал 3 сезона и я один.

Последний раз редактировалось: Рена (10 Ноября 2006 14:39), всего редактировалось 2 раз(а)
Boriskin
нокиан хака 2 на 13.
отлично, шипы за прошлый сезон все на месте
у сестры бридж айссь крузер 5 тык - та же самая хака про протектору. цена та же.
nicotinovich
Переобулся щас в амтел нордмастер на 13.
+
дорогу держат неплохо
на льду неплохо разгоняются и тормозят
Достаточно мягкая резина(особенно после летней 14)
Пока ниодного шипа не потерял
-
Очень шумят, особенно при торможении и разгоне
Немного замедленная реакция на руле

А вообще у них рисунок протектора на нокиан похож.
Boriskin
а нордмастер это помойму и есть пародия на нокиан, по той же технологии делают!
а то что шумят, ну это вся зимняя шумит, никуда от этого не деться
Muskat
Boriskin писал(а):

нокиан хака 2 на 13.
отлично, шипы за прошлый сезон все на месте
у сестры бридж айссь крузер 5 тык - та же самая хака про протектору. цена та же.

Вопросик. Я вот выбираю Нокиан Хака 2 или 4! Прочитал описание, в 4 вроде какие то другие ромбические шипы и состав резины чуть другой. Как думаешь какая лучше?
Snark711
очередная флудерастическая тема...
каждый кулик хвалит своё болото.

делаю ставку:
за 3-4 дня тема разрастётся на 4 страницы.

в которых полезного будет - НОЛЬ.
aviatorrr
Ралли 2000 взял мне по снегу надо грести часто Sad
yurec
Nokian Hakkapeliitta 2 175/70/R13 пробег за 2 зимы на них не большой всего 12 тыков, все шипы на месте. Износ по меткам около 2 мм, если такой темп езды на них сохранится, то года 2-3 еще хватит. Скоро буду ставить на 3-й сезон.
"-"
Не много повышенный уровень шума, для шин такого класса.
"+"
По ходовым качествам устраивает абсолютно всем
Рена
Snark711 писал(а):

...в которых полезного будет - НОЛЬ.

С такими постами как твои -да!
mirisa
Я поставил на передние клебер. Одну зиму откатал- готовлюсь к другой. Мягкие, когда их обул, ездишь как летом- нормально тоормозят, хорошо гребуться по снежным полянкам. При переходе с всесезонной Росавы - небо и земля. На счёт шума Smile)) Что сказать это же 9-ка! Не шумат вроде. Хорошая резина, советую, отдал 100 баксов за пару.
Шама
Две зимы отъездил на Кама-518. Претензий по шумности, торможению на асфальте/снегу/льду нет. Плюс выбирался из хороших сугробов. Весь минус - она расчитана на два сезона: шипов почти не осталось, хотя с пробуксовкой/блокировкой не ездил.
Сравнивал ее с Амтел НордМастер. СтОит столько же, шумит в 3 раза больше (Амтел) и шипы также все повылетали.
Катался на Нокиан Н-1. Намного лучше. Не шумит, ведет себя хорошо. За четыре года эксплуатации ни одного шипа не вылетело. Минус - за 4 года корд вздулся (наверно от старости).
Все три вида шин эксплуатировались на девятках.
Неделю назад купил себе Йокогаму нешипованную. Решил испытать на себе нешиповку. Пока что все гут.

И, мне кажеться, 4 хака лучше 2. Все-таки производители (в данном случае шин) делать новое хуже предыдущего не будут: конкуренция очень большая.
Muskat
yurec писал(а):

Nokian Hakkapeliitta 2 175/70/R13 пробег за 2 зимы на них не большой всего 12 тыков, все шипы на месте. Износ по меткам около 2 мм, если такой темп езды на них сохранится, то года 2-3 еще хватит. Скоро буду ставить на 3-й сезон.
"-"
Не много повышенный уровень шума, для шин такого класса.
"+"
По ходовым качествам устраивает абсолютно всем

4-ая вроде по шуму меньше написано. А так же как и во 2-й блатная посадка шипов с подушечками навороченными, типа не вылетят. Короче хрен его знает какая лучше, ну если по рангу то 4-я должна быть чуть лучше Smile
Muskat
Шама
Цитата:

И, мне кажеться, 4 хака лучше 2. Все-таки производители (в данном случае шин) делать новое хуже предыдущего не будут: конкуренция очень большая.

+5 я тож так думаю Very Happy
Storm
Bridgestone Ice Cruiser 5000. Второй сезон. Все шипы на месте, мягкая, тихая, отличная резина
Sonar
GoodYear UG 400.. вроде как сезона 4 уже откатала, предыдущий хозяин говорил про 2, и я уже 2.. эта зима будет 3й год.. мне вот только сравнивать не с чем.. но резина нравится.. Если буду менять, то на UG500..

Шипов, кстати, осталось дофига.. даже скажу иначе - вылетело совсем мало..

Последний раз редактировалось: Sonar (10 Ноября 2006 15:18), всего редактировалось 1 раз
Chud
Три зимы до этого на Пирелли Винтер(старая модель),неубиваемая,но особо расписывать не буду,так ее уже не выпускают. Smile
На эту зиму взял Ультра Грип 500,пока впечатления положительные,но еще и зимы не было.
yurec
Muskat писал(а):

Короче хрен его знает какая лучше, ну если по рангу то 4-я должна быть чуть лучше

4-я в целом конечно лучше 2-й. И не только из-за квадратных шипов. Бери 4-ю, а лучше 5-ю. А то 2-ю наверно уже скоро с производства снимут, хрен запаску найдешь.
Хотя, я б сейчас лучше не шиповку лучше взял (Hakkapeliita RSi).
Muskat
yurec писал(а):

Muskat писал(а):

Короче хрен его знает какая лучше, ну если по рангу то 4-я должна быть чуть лучше

4-я в целом конечно лучше 2-й. И не только из-за квадратных шипов. Бери 4-ю, а лучше 5-ю. А то 2-ю наверно уже скоро с производства снимут, хрен запаску найдешь.
Хотя, я б сейчас лучше не шиповку лучше взял (Hakkapeliita RSi).

Про запаску Smile А почему Хака RSi? У нас зимы разные, все бывает и сухой асфальт и дождь, пока будешь ехать морозец стукнет и ес-но гололед и снег с дождем и каша по городу частенько или вообще снегом все заметет. Раньше как то не так было, типа что ли более предсказуемей
Muskat
И по этому думаю лучше шиповку для наших сдешних зим и за город выезжаю постоянно
yurec
Muskat писал(а):

У нас зимы разные, все бывает и сухой асфальт и дождь, пока будешь ехать морозец стукнет и ес-но гололед и снег с дождем и каша по городу частенько или вообще снегом все заметет. Раньше как то не так было, типа что ли более предсказуемей

Ну у нас тоже такое бывает, только дождь большая редкость. А так в основном морозная солнечная погода от -10 до -15, ну и оттепели до +5 конечно бывают.
Nomad
Мой Ультра-Грип 6 пойдет уже на четвертую зиму. По нашей Кубанской зиме нормально. По снегу, грязи, каше, мокрому асфальту - вопросов нет. Ну на льду конечно, осторожно надо, как впрочем на любой резине.
marath
Кама-503. Два сезона - вылетели абсолютно все шипы. А протектор нормальный. Но как тут про Кама-518 писали эта может тоже на 2 сезона рассчитана?

И вопрос: что купить если денег - по 1500 на колесо со стандартным диском. Хочется чтобы хватило более чем на 2 года. Что скажите про Медведь, Кама-евро?
RuStn
А может кто пробовал Кама-505? там говорят 10 рядов ошиповки, как и у других, и шуметь начинает на 90км/ч
Engineer_Aleksej
За 1500 я взял себе нордман, на предыдущей машине стояла она же. Чтобы шипы не вылетали резину обкатывать надо.
Cypress
Chud писал(а):

Три зимы до этого на Пирелли Винтер(старая модель),неубиваемая,но особо расписывать не буду,так ее уже не выпускают. Smile
На эту зиму взял Ультра Грип 500,пока впечатления положительные,но еще и зимы не было.

Выпускают тока называется она Winter Carving. У меня стоит такая один сезон все шипы на месте. По асфальту лучше чем штатная КАМА. По снегу зачотно даже по глубокому за зиму много раз ездил на дачу дорога не чищеная ни разу не застрял. Правда на лдьду в поворотах при превышении скорости резковато срывается в занос. Но если достаточно опыта всё будет ОК. Лично меня она вполне устраивает. Быстрая резина Very Happy
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ