Я так же не употребляю выражений типа ИМХО, я думаю и т.д. Патаму што обычно так говорят люди которые сами мало что знают
Дважды два четыре - это факт. Без всякого "я думаю", ИМХО и т.д. Свои мысли про спарцменов и пацанофф оставь при себе, а не пиши их в интернет, потому что это интернет и здесь могут просто послать нах
Помни об этом. Когда у тебя будет хоть немного практики использования тех или иных масел, а не знания которые ты подчерпнул из своей книжонки
тогда я может быть буду прислушиваться к твоим советам
Прокачиваемость, это термин пацанский да?
Есть понятие густота, загустение, текучесть и т.д.!!!
Вот ни в одном документе не видел прокачиваемости, ну нет его...
Яндекс рулит!
СмеяЦа ведь потом над тобой будут
ADDINOL Super visco MV 1066 - идеальное синтетическое масло с хорошими антифрикционными свойствами для всех спортивных High-Tech-двигателей.
Оно подходит для бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей; особенно для современных двигателей с впрыском топлива и турбодвигателей повышенной мощности.
API SJ/CF
После буквы S указывается уровень эксплуатационных свойств масел, обозначаемый буквами A, B, C, D, E, F, G, H, J, L, расположенными по мере возрастания свойств. В нынешней редакции API используются классы SJ и SL, хотя производители используют и более низкие классы.
Для дизельных масел после буквы С также следует указание свойств, обозначаемое буквами A, B, C, D, E, F, G, H. После этих букв может ставиться цифра, указывающая тип дизеля: 2 ? двухтактный, 4 ? четырехтактный. Сейчас используются классы CF, CF-2, CF-4, CG-4, CH-4.
SAE 10W-30 от -20° до +30°C
SAE 10W-40 от -20° до +35°C
мифический человек
Насмешил
Это верхний температурный предел.И этот предел зашкаливает. Ты это можешь понять. Это говорит о том что это масло работает стабильно на огромном разбросе температур. И в -30 и при +60. Эта понятно тебе. Никто не заставляет тебя ехать в Африку :
чтобы это проверять
Читай тему ВНИМАТЕЛЬНО.
не нада ходить и мерзнуть на рынке
купи качественную синтетику и забудь.
Оказывается ЕСТЬ. Зато у тебя есть термин ГУСТОТА (все смеюЦо) Сметана что-ли?
То ты строишь какие-то аналогии
... Если ты обосрался имей смелость признаЦа в этом
задница она и есть задница
А -аа, я забыл что внимательно читать то ты не умеешь
Термин - "Прокачиваемость" масла,
общепринят у людей занимающихся маслами
А цифра приведённая выше и есть тот
порог прокачиваемости масла.
А вот чтобы заводилось и безболезненно
для авто неплохо было-бы знать эти цифирьки.
Этот порог для стандартных зимних рядов вязкости по SAE
что ты им объясняешь то
Во как. А если заводица - значит масло хорошее
Если видишь на улице машину на веревке таскают а она сЦука не заводиЦа - значит нада менять масло
Вон на форуме скока тем - плохо заводиЦа, троит и т.д. Ептыть так всем масло сменить и все окей
Один грит масло через месяц будет другим, другой советует целый день на рынке ходить в ахху...й минус. Следить чтоб канистры с маслом целый день на морозе стояли. А потом сравнивать ГУСТОТУ
На хуя её сравнивать если через месяц оно или колом встанет или попрет из всех щелей (это цитаты ваши)
А уточнить можно для какого класса масел порог? А то ВАЗу достаточно SF, SG, а вы нам тут парите классами сверх SLа
САЕ принято в 1999, действует с 2001. Напомнить когда конструировали двигло 2108(1,3)?
не мешай прогрессу