Страница 2 из 4
KONI-Питер
2 hakkapeliitta производится все еще в финке, а 4-я и 5-я у нас. Есть ли разница в качестве ? не знаю, себе взял 2-ю за 1600 колесо.

Раньше была UltraGrip 500. Думаю, резина верхнего класса близка по свойствам, не заметил особого различия, езжу агрессивно.

Ал
Boriskin
Muskat писал(а):

Boriskin писал(а):

нокиан хака 2 на 13.
отлично, шипы за прошлый сезон все на месте
у сестры бридж айссь крузер 5 тык - та же самая хака про протектору. цена та же.

Вопросик. Я вот выбираю Нокиан Хака 2 или 4! Прочитал описание, в 4 вроде какие то другие ромбические шипы и состав резины чуть другой. Как думаешь какая лучше?

2ую однозначно
4ая не такая модель уж новая, и делают её в рассииSmile
аля как пирелли в гандурасе Very Happy
про 5ую молчу, ничего на знаюSmile
Chud
Cypress писал(а):

Chud писал(а):

Три зимы до этого на Пирелли Винтер(старая модель),неубиваемая,но особо расписывать не буду,так ее уже не выпускают. Smile
На эту зиму взял Ультра Грип 500,пока впечатления положительные,но еще и зимы не было.

Выпускают тока называется она Winter Carving.

Их нельзя сравнивать,у них рисунок абсолютно разный. Smile
denissimo
ГНФ3 - не шумит, мягкая, гребет отлично, но чуток плавает по каше + гудит от 50 до 70 км/ч. За 1 сезон (~20 ткм) выпал 1 шип из комплекта.
Есть товарищ, любит Хаку, грит шо лучше 2 нет и не было (цена /качество), разница между 2 и 4(5) своих денег не стоит + 5 теряет шипы (только одел, прикатывает).
Шама
2 marath.

Про медведь ничего сказать не могу.
Когда себе покупал йокогаму, посмотрел на каму. На ней написано "KAMA EURO 518". То бишь как у меня стояла раньше. Причем и рисунок, и рядность шипов, и мягкость резины была один в один с моей. Вот. И чего там в ней такого ЕВРО я не понял.

А на счет 1500 за колесо - мне рекомендовали (очень многие, причем) купить НИИШП РАЛЛИ. Причем рекомендовали люди, которые сами на них ездили как на классике так и на девятках. И стоит оно 800 рублей!
vnv
Нокиан 2.
Брал в прошлом году, на одном переднем колесе -4 шипа, на другом переднем -2 шипа, за сезон. На задних потерь нет.
На передних колесах около 10% шипов слегка загнулись.
Ездил спокойно.

Похоже на росийскую ошиповку.
Резина мягкая, на льду шипы помагают (пока они есть), на снегу и в лужах хорошо работает напрвленный протертор.

Недостаток: направленный протектор не позволяет производить ротацию колес с заменой направления вращения, запаску можно обуть только на одну сторону, я выбрал правую из личной статистики проколов резины.

Последний раз редактировалось: vnv (10 Ноября 2006 18:55), всего редактировалось 1 раз
AALEX
Nokian Hakkapeliitta 5, радиус 13, 2750 за баллон, одел на литые диски, руль стал заметно легче крутиться, шумит сильно, тормозит кстати на сухом асфальте неплохо, по снегу-каше вообще прёт как танк, по глубокому еще не ездил и по льду тоже, скоро у нас в Москве подморозит и тогда её можно будет поюзать более подробно. В повороты заходит нормально даже на приличной скорости, жопу вроде не ведет. Раньше был гиславед нф 2, на ней снежок-кашица ощущалась больше, видимо из-за рисунка протектора. Вообщем резиной доволен. Хотя вообще она не идеально ровная, за те бабки которые она стоит можно былобы сделать и поровнее, даже у нас в России, все грузики 35-40 грамм, но одно колесо я окуел - 0.
KONI-Питер
НИИШП РАЛЛИ по асфальту плохо пойдут, про торможение на асфальте и говорить нечего.

Ал
Шама
2 KONI-Питер

У людей почему-то хорошо идут. Они до сих пор их юзают.
dembel97-99
Прошлую зиму ездил на Фортио все шипы на месте .Сейчас на нокиян 2 .разница только в шуме заметил, на Фортио шум как на вертолёте.
KONI-Питер
Шама

У этих шин пятно контакта маленькое для асфальта (сухого или мокрого). Но, возможно, вы и правы. Те, кто ездил, хвалят за работу на снегу, ругают за шумность и качество ? после одного сезона трескаются, плохо балансируются, спускают.

Ал
Oolong
Ездил на шипованной нокиан 2, два сезона переносит легко - шипов не терял, но резина очень мягкая, боится ударов - несколько штук разбил. Теперь езжу на шипованной конти викинг 1, резина сначала не очень понравилась - почему-то чаще срабатывает абс, но теперь привык. Не такая мягкая, за сезон не потерял ни одного шипа, состояние как у новой.
Muskat
Вобщем как всегда у каждого свое мнение и свои примеры Smile Придется делать выбор на месте. Что куплю то попробую. Всем спасибо!!!
Boriskin
Muskat
нестоит так выбирать))))
смари нокинан бридж гудиер мишлен
Muskat
Boriskin писал(а):

Muskat
нестоит так выбирать))))
смари нокинан бридж гудиер мишлен

Borishin. Я уже давно определился на Nokian. Эт я имел ввиду Хаку 2 или 4 брать
Boriskin
тады 2ую
и не из за того что она у меняSmile
смари мой пост выше
Muskat
Boriskin писал(а):

тады 2ую
и не из за того что она у меняSmile
смари мой пост выше

А мне кажется, что 4 все же получше будет иначе не была бы 4-й, А то что ты говорил в России выпускается, ой незнаю незнаю, так ли это. Получается Нокиан Хака загнулась что ли? Что в Финляндии выпускается только 2-я и еще куча других, но никак не 4-я. Смысл??? Прогресс не стоит на месте и им выгодно выпускать резину на разного потребителя, и подешевле и подороже. Да и посты с ихнего сайта читал, вроде написано что 4 получше, шипы другие и резиносмесь другая. Хрен его. Посмотрим что манагеры скажут, дабы им все равно, по цене почти одинаковое, не большая разница. К примеру есть машина 5-ка и 7-ка, по сути то одно и тоже, но 7-ка чуть по комфортнее и внешность слегка изменена в лучшую сторону
Cypress
4-я выпускается в России на заводе НОКИАН качество у нее точно такоеже как и у финикийской Very Happy
Boriskin
нифига се разница небольшая
хака 2 - 2 тыка
4 около 2,5
умножаем на 4ре и минимум 2 тыка))))
хака 4 делается в росии 100%
я сам долго выбирал когда её брал
Muskat
Boriskin писал(а):

нифига се разница небольшая
хака 2 - 2 тыка
4 около 2,5
умножаем на 4ре и минимум 2 тыка))))
хака 4 делается в росии 100%
я сам долго выбирал когда её брал

Вот цены - 175/65 R14 82 T 2703р это 2-я. 175/65 R14 82 T 2863р а это 4-я Хака. А вот 4-я Хака на 13 - 175/70 R13 82 T 2190р. А вот Хака 5-я на 13 - 175/70 R13 82 T 2635р. Типа 5-я еще чем то лучше. Это цены с нета, но реально смотрел так примерно и есть. Вот и думаю что лучше взять
Boriskin
ну я просто за ценами не особо слежу, а приводил их ориентируясь на тот год, когда собственно и покупал
Boriskin
Cypress писал(а):

4-я выпускается в России на заводе НОКИАН качество у нее точно такоеже как и у финикийской Very Happy

сравнивал?Smile
вот ты сёня за пирелли едишь))))
сравни гандурс и италию
разницу поймёшь
даже внешне
с хакой также 8)
Muskat
Boriskin писал(а):

ну я просто за ценами не особо слежу, а приводил их ориентируясь на тот год, когда собственно и покупал

Да все оно примерно в одной поре от разных производителй. Вот и думаю, но хочу вложится так чтоб не более 3000 за балон + диск штамповка. 2-я, 4-я хорошо но мож и 5-ю уже взять но на 13. Вобщем покатаюсь по мазинам, там то на данный момент может и небыть полного выбора. Цены примерно одинаковые и манагерам впаривать не будет смысла, скажут что да как, что лучше, и что больше берут
Boriskin
бери 14 однозначно
Cypress
Boriskin писал(а):

Cypress писал(а):

сравнивал?Smile
вот ты сёня за пирелли едишь))))
сравни гандурс и италию
разницу поймёшь
даже внешне
с хакой также 8)

а Пирели нашего радиуса тока в турции и делают, А в Италии её ваще не делают помоёму.Знаю тока что 15 и 16 делают в германии Very Happy
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ