Страница 1 из 1
VitalyG
Решил с вами со всеми поделится проблемой и обсудить её.

Я всегда уступаю полосу транспорту с включёнными спецсигналами, но после них обычно движутся "ХИТРОЖОПЫЕ", которые пытаются сами под эту дудку проехать. К ихнему несчастью я стараюсь отсечь данных типов.
один из них на картинке ниже:

Тошнил я сегодня в пробке на МКАДе от Ясенево до Калужской, вез тетю в аэропорт Внуково. Пропустил 2 "СКОРЫХ" а этот типок и еще машин 5 за аккурат за ними. Ну я и прижучил всю эту свиту. Данный тип мне сигналил, моргал, кулаки показывал, пытался обогнать выехав на разделительный бруствер (на МКАДе), потом обогнал таки меня по брустверу, заставив меня избегать контакта с ним. Впереди ехал MERSEDES S600 от AMG в последнем кузове, перед ним данный тип встал и больше не рыпался.

Теперь собственно вопрос, я правильно поступаю?
Garrison
Одобряю, так их и надо, но в случае ДТП будешь виновать (как подрезавший), а можно и по шее огрести. Похвально, если, осознавая это, ты всё же лезешь.
imero
Думается мне, что неправильно. Просто им повезло оказаться за спецсигналом, что ж им теперь, отстать на полкилометра и тошнить? По сути-то они всё равно едут по правилам и если им мешать движению манёвром, связанным с выездом из занимаемой полосы, то это как-то глупо. Даже если они едут по разделительной полосе им мешать всё равно не следует. Но вот пускать обратно в свою полосу ? ни в коем случае!
.G.T.I.
я часто вижу таких, бля пристроятся за скорой, или в колонну автобусов влезуи е едут на красный как самые самые, иногда даже встречкой не брезгают....бля терпеть таких немогу. :ooo:
.G.T.I.
я часто вижу таких, бля пристроятся за скорой, или в колонну автобусов влезуи е едут на красный как самые самые, иногда даже встречкой не брезгают....бля терпеть таких немогу. :ooo:
VitalyG
imero писал(а):

Просто им повезло оказаться за спецсигналом, что ж им теперь, отстать на полкилометра и тошнить?

Все тошнят, а они в массовом количестве доставляют много неудобства всем остальныв тошнящим в пробке.

imero писал(а):

По сути-то они всё равно едут по правилам и если им мешать движению манёвром, связанным с выездом из занимаемой полосы, то это как-то глупо. Даже если они едут по разделительной полосе им мешать всё равно не следует. Но вот пускать обратно в свою полосу ? ни в коем случае!

Я не уступил полосу (ме некуда уступать было) я всего лишь прижался к правому ряду вплотную и находился я на своей полосе, левое колесо было на разделительной линии, а они объезжали уже по разметке безопасности. Ну не знаю, парни, я не злой, но меня бесит такие вот коллизии... Возможно надо относиться терпимее к ним, но... ну не согласен я с тобой в общем lll:

PS: И ещё, а что ж перед мерсом он не показывал характер, а? Да потому, что ссыкло!
Zorg
Полностью не согласен с автором!

На мой взгляд они вобще никому и ничем не мешают, просто вызывают зависть у тех кто не успел "пристроиться"...

Мне так все равно пусть себе едет он же мне ничего плохого не сделал...

А не пускать когда так настойчиво просят считаю вообще не приемлимым, если ему ТАК надо то с меня не убудет.... А в обратном случае появляются подобные темы и тратятся нервы с обеих сторон!!!

Призываю всех быть ТЕРПИМЕЕ друг к другу нельзя всех воспитывать по своему характеру, все люди разные, и у всех разное понимание добра и зла, правильного и не правильного и т.д... И в случае ДТП (не дай бог конечно) еще не известно кто остановиться для помощи тот кто всех по обочине обгонял но на деле оказался ЧЕЛОВЕКОМ, либо тот кто искал справедливости и проежжая мимо решил что это не его дело...

P.S. Я этим летом ехал за скорои и один "добрый" дежурный на ж/д переезде за этой самой скорой закрыл шлагбаум так, что не будь у меня седан то получил бы я по релингамю И ему даже в голову не пришло что в этой скорой лежал мой отец которого везли на экстренную операцию а у меня в машине его вещи и документы без которых наши медики даже таблетку не дадут... Хотя с его стороны он тоже был прав, ведь поезд не остановишь, но мне кажется что попади он мне по крыше ничего хорошего бы не вышло...
Флойд
Полностью согласен с автором!

Речь-то не идёт о том, чтоб все соблюдали законы и правила до последней запятой. Но надо уважать того, кто рядом с тобой! Я сам бывает объезжаю пробки на трассе по обочине, но никогда не лезу обратно на дорогу как баран, я лучше чуть пережду и аккуратно в дырочку нырну и меня откровенно бесит когда товарищи с обочины лезут обратно на дорогу как будто меня тут нет или я по определению должен их пропускать. То же самое касается и данного случая со спецтраснпортом, и когда по поворотному ряду поближе к светофору подбираются, а потом, откровенно подрезая, лезут обратно. И эти бл...е гонщики, которые за километр до усёру начинают мигать дальним светом, типа барин едет, в сторону (хотя я всегда всех пропускаю, кто быстрее едет). Нехер!!! Перетопчатся!!!
OutMaster
Флойд писал(а):

Полностью согласен с автором!

Речь-то не идёт о том, чтоб все соблюдали законы и правила до последней запятой. Но надо уважать того, кто рядом с тобой! Я сам бывает объезжаю пробки на трассе по обочине, но никогда не лезу обратно на дорогу как баран, я лучше чуть пережду и аккуратно в дырочку нырну и меня откровенно бесит когда товарищи с обочины лезут обратно на дорогу как будто меня тут нет или я по определению должен их пропускать. То же самое касается и данного случая со спецтраснпортом, и когда по поворотному ряду поближе к светофору подбираются, а потом, откровенно подрезая, лезут обратно. И эти бл...е гонщики, которые за километр до усёру начинают мигать дальним светом, типа барин едет, в сторону (хотя я всегда всех пропускаю, кто быстрее едет). Нехер!!! Перетопчатся!!!

Поддерживаю.
Geneve
Garrison писал(а):

Одобряю, так их и надо, но в случае ДТП будешь виновать (как подрезавший)

Таким образом на своей девятке прижал Lexus 470..В итоге потерял пол часа на составления протокола, но совершенно не жалею о потерянном времениSmile)) Его три детали на перекраску..В следующий раз, надеюсь, он будет думать..
dimm_82
Zorg писал(а):

И ему даже в голову не пришло что в этой скорой лежал мой отец которого везли на экстренную операцию а у меня в машине его вещи и документы без которых наши медики даже таблетку не дадут...

к сожелению, таких случаев считаные единицы. а вот езда за скорой по встречке или разделительной полосе просто потому что они считают себя более хитро выеб...ыми чем все остальные очень частое явление. Что самое интересное - никак не зависит от марки машины, что зубилы гнилые прут, что иномарки дорогущие.
Видел картину - стоит пр. Стачек (кто с ЮЗа питера - знает Smile) в 4 ряда, все еле двигаются. И вдруг за скорой проносится по разделительной разметке кабриолет (лето было) с мажорами, музыка орет, они пританцовывают, руками машут.. типа в пробке быдло стоит, а они крутые. Смотрю - чуть дальше, перед перекрестком, кто-то их пустил в левый ряд... вот у них уж точно не родственники были в скорой
Chud
Zorg писал(а):

На мой взгляд они вобще никому и ничем не мешают, просто вызывают зависть у тех кто не успел "пристроиться"...

Бред собачий.В момент проезда они вроде как и не мешают.Но в итоге,рано или поздно,им придется вернуться в ряд,вот тут-то они и будут тормозящим фактором.
VitalyG
Chud писал(а):

Zorg писал(а):

Бред собачий.В момент проезда они вроде как и не мешают.

конечно они не мешают, я ведь стою и жду когда все проедут, т.к. двигаться нормально не могу.

А насчёт "вызывают зависть" - мне ничего не стоит пристроиться к этой кавалькаде, но это будет:
1) нарушением ПДД
2) невоспитанно с моей стороны
Гопник на зубиле
Ладно ещё за скорой, за ментовозами пристраиваются! Всякую совесть потеряли. А те нет чтоб их всех на 2000р развести за езду по встречке, деньги им не нужны чтоли... Very Happy
Флойд
Гопник на зубиле писал(а):

А те нет чтоб их всех на 2000р развести за езду по встречке, деньги им не нужны чтоли...

Я вот тоже удивляюсь )) Всего-то - остановиться, собрать со всех и дальше поехать )) Наверное действительно торопятся.

Geneve писал(а):

Таким образом на своей девятке прижал Lexus 470..

Ай, молодец )) Я тоже часто так хочу, но машину жалко... свою )
Geneve
Флойд писал(а):

Ай, молодец )) Я тоже часто так хочу, но машину жалко... свою

В то время готовился к большому кузовному косметическому ремонту...Сейчас, после обновления кузова и покраски будет сложнее.
Иногда задумываюсь, откуда появляются такие люди? Все, наверно, замечали, как у автомагазина на огромной стоянке обязательно найдётся один урод, который поставит авто носом ко входу. Все обходят (иногда с крупными запчастями в руках), а ему удобно..Или на светофоре, объехав стоящих справа или слева по встречной, занимают места в первых рядах на перекрёстке или на "зебре", чтобы первыми стартануть..Похожее происходит на МКАДе в пробке: кто-то обязательно на большой скорости проскочит по территории заправки справа, чтобы обогнав пару машин влезть перед ними. Иногда пытаюсь представить, что с нами в потоке едет доживший до наших дней Николай Второй Smile) С его Фамилией, с его статусом, с его ВОСПИТАНИЕМ у него и мысли не появилось бы так себя вести в том числе и на авто....Таким образом по поведению можно отличить быдло от Благородного человека...И в самом деле дело не в возрасте, марке автомобиля или национальности....В потоке есть приличные люди и совсем другие....
Тимыч
Zorg
+1
Ничем не мешают. Пусть летят. Судьба накажет. Сам так делаю по мере возможности, если тороплюсь! :cool:
Boriskin
куя се не мешают..........
приходится прижиматся к правому краю, чуть ли зеркалаи не касаешься.......ток спец транспорт проолетит и хочешь встать обратно так нет же, там куча мудакоф валит!!!!!!!!!
счовсем недавно!
стоял в пробке на мкаде
смарю в зеркало чтот маленькое ползёт с яриком ксеноном ммежду левым рядом и отбойником
ну я стою, не рыпаюсь......подъезжает ближе, начинает светом мигать....приглядываюсь, а те ОКА Smile Smile Smile Smile
непустил его, так етот чёрт своим 12ым радиусом залез чуть ли не на высшую точку отбойника и попёр так километр))))
относительно земли его угл наклона был грудусов 35-40
ещё бы повыше и лежал на бочине 8)
олег191
Тимыч
Поверь мне,Они очень МЕШАЮТ!!! Mad
Спешишь на вызов, продераешься через побки,сознательная часть населения пропускает сдвинувшись по правее,а соседний ряд даже не шелохнется(не потесниться )чтобы сделать корридор для проезда.
Так-вот я сижу высоко(мерс спринтер и турбированный),гляжу далеко,двигаюсь по возможности быстро,на бруствер не заезжаю спихиваю с половины полосы(на бруствер если заскочишь и надо затормозить--это практически сделать сразу невозможно ,несет пипец) и если кто-то не успел сдвинуться или заторможенный мне приходиться тормозить резковато,А ХИТРОЖОПЫЕ иногда неуспевают остановиться!!!Благо у нас стоят отбойники сзади,они пришваруются там,вскроют себе весь передок,а если еще за ним "прощелкал" кто-то,то и попку!Я еду дальше,отбойник на резинка принял весь удар на себя,а ХИТРЫЙ завис и нажил проблем,виноват сам. :cool:
Есть еще самые наглые,которые встают перед тобой и под твою иллюминацию пытаются проехать.Но их не всегда пропускают,и он болтаятся ,как "клака",но он "лучший" правда не на долго.Некоторые скорые начали брать с собой ,для таких,кислое молоко или красочку,на лобовое ему сверху польют для начала,а если совсем достанут через диспетчера в гаи маякнут(если затор или задержка нас постояно прозванивают). 8-)
А по поводу отсекания хитрых,аккуратно только надо,за спец.транспотрто может идти еще один.Сейчас у гаи инногда бывает рейды и они спецом встают за нами или рядом и смотрят ,как народ выполняет пункт правил --"НЕ устил без препятственному проезду спрец.транспрту,Обгон спец.транспорта с включенными проблесковыми маяками (синие.красные)"лишение прав до двух лет!! 8)
Geneve
олег191
А ты не хотел бы поменять картинки местами? Я имею в виду под ником и ссылку под текстом...
олег191
Geneve писал(а):

А ты не хотел бы поменять картинки местами? Я имею в виду под ником и ссылку под текстом...

Нет смысла пока.Мы частенько обновляем машинки.Раньше был фольц с низкой крышей--маленький ,потом Вита --не все оборудование помещается,сейчас пробовали новый фольц с высокой крышей---все вроде подошло,но низкая(печка медсалона и трубки кондея под днищем расчитаны на гансовские автобанны)и мало гидравлики,у нас насилки можно поставить в любое положение и установить комфортное (когда перевозишь с сильными травмами машину попадает на неровности дороги,а клиент на насилках этого не чувствует находясь как-бы в подвешенном состоянии)Так-что пока лучше удленненого спринтера нет.Правда пробовали еще спринтер с будкой (как у америкосов),у нас бегают такие,мед салон суппер! Но движки слабоваты на механике,и во дворах засада (не везде подъедешь ,особенно вечером,машины бросают как хотят,живут сегодняшним днем),в больницах подъезды к приемному отделению маленькие и низкие. 8-)
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ