Aliev
На форуме 18 лет
Посоветуйте наиболее приличную резину на ВАЗ 2112 желательно до 2000 рублей. Езда в основном по трассе (80%) остальное по городу (20%). Склоняюсь к Кама ЕВРО 518 шипованная. Кто-нибудь может ссылочку на тест дать?
wraithik
На форуме 19 лет
Aliev
На зимней каме не ездил, но летняя ГАВНО ПОЛНОЕ!!!
Вадя™
Администратор
На форуме 18 лет
Кама евро...гы..звучит
Интересно, в той самой Евро о ней знают?
ReVis
На форуме 18 лет
2000 на все про всё? или на балон?
Tyvaly
На форуме 19 лет
SinneR
На форуме 18 лет
Amtel NordMaster но шумная ризина, а так хорошо дорогу держит!!! :cool:
SinneR
На форуме 18 лет
Сейчас знакомы приезжал на Nokian HP-4 ощущения СУПЕР!!! Правдо дороговато малость... но оно того стоит!!! 8)
Falcon[SD]
На форуме 22 лет
Авто: 2101 -> 2106 -> 2109 -> 21099 -> VW Golf mk2 -> Audi 80 -> Opel Omega B
ReVis писал(а):2000 на все про всё? или на балон?
жжош!!!! :-D

:grin:
2000р! ну конечно это на все! и на комплект шин, и на литые колеса, и на шиномонтаж!
Aliev
На форуме 18 лет
2000, конечно, на все и на новую машину тоже должно хватить

.
На самом деле 2000 на ону покрышку.
Спасибо за ответы. С удовольствием почитаю другие мнения.
Sipe
На форуме 22 лет
2
All
Aliev живет в
Краснодаре!!! - зачем ему Хака-4(5), GNF-5, Мишки, Бриджи и прочие Континентали?
Вадя™
Администратор
На форуме 18 лет
Ну если НордМастер держит дорогу... то я ни разу за рулем не сидел....
я б вообще запретил ее продажу, чтоб у людей иллюзий не возникало, что они на зимней резине
SinneR
На форуме 18 лет
В чём проблема-то с резиной?
ReVis
На форуме 18 лет
Иногда тут такое выдадут, что приходится перспрашивать.
Так что прикалываться не надо, один Татарстан тут копоти дает, без бутылки не разобрать, что он имеет или имел в виду. Алиев, кстати тоже не особо Достоевщиной или Лермонтовщиной отдает, скорее больше апельсинами и мандаринами из теплового Азербайджана, вот и перспрашиваю.
За 2000 на покрышку можно брать Нордман+, это финская резина, которая раньше продавалсь под бреном Хаккапелита2. Она оптимальна по совокупным качествам и адекватна своим потребительским качетсвам именно по соотношению цена/качество/п.свойства.
+ к-т дисков от 2000 до 3000 тысяч (зависит от произв-я). Рекомендую присмотреться к астерро, если же ты на 13ые целишься, то лучше немецкие. Их все шиномонтажники знают и хвалят.
dnoned
На форуме 20 лет
Asterro это, если не ошибаюсь, узбекский Евродиск?
Если так, то придется повыбирать, чтобы подобрать 4 ровных диска
yurec
На форуме 19 лет
Авто: Lada Priora Wagon 2010г. и KIA Ceed JD 1,6 AT 2012г.
Действительно, зачем в Краснодаре шипованная резина? Ездить по асфальту и постоянно шум слушать?
Надо брать не шиповку предназначенную для теплой европейской зимы.
max_tr6
На форуме 18 лет
dnoned писал(а):Asterro это, если не ошибаюсь, узбекский Евродиск?
Если так, то придется повыбирать, чтобы подобрать 4 ровных диска
Дисбалланс двух наугад выбраных астеровских дисков на стенде:
1: 0/0
2: 0/5
ReVis
На форуме 18 лет
Блядь, в Краснодаре тоже гололед случается если че, причем если архив погоды посмотреть это далеко не субтропики, а шипованная резина это как гандон, гарантия к безопасному сексу на зимней дороге.
Теплая европейская зима в Сочи, но не в Краснодаре.
yurec
На форуме 19 лет
Ну если иногда гололед и бывает это еще не повод чтоб всю зиму на шипах ездить. А средняя температура зимой наверняка больше 0. В Европе(Западной) тоже гололед бывает, однако мало кому в голову приходит на шипах ездить.
Хотя я вовсе против шипов, но на юге думаю это лишнее.
ReVis
На форуме 18 лет
В общем я не шарю что там у вас в Уфе, для меня это все равно что Никарагуа, иногда смотрю по ящику и радуюсь что часть России. Вам лучше знать что вам носить по зиме. А вот в Краснодаре чуть ли не зимую, поэтому могу с уверенностью сказать - в пограничном климате где постоянная температура в районе -5 +5 самое то чтоб одеть шипы, это самое западлистое когда подтопит, потом подморозит, и так всю зиму.
п.с. Против шипов быть, все равно что в России в зиму отрицать зимнюю обувь и ходить в сланцах. Нешиповка она создана для стран с мягкой зимой И подчеркиваю ИИИ там где этот снег убирают, а дороги посыпают, там и правда шипы не нужны и запрещены, но не потому что они портят асвальт, не портят они его, а потому что шипы а асвальте это все равно что без шипов по льду.
yurec
На форуме 19 лет
ReVis писал(а):В общем я не шарю что там у вас в Уфе
У нас в основном зимой от -5 до -15, еще пару раз в месяц оттепели до 0 +2 бывают. Ну в январе крещенские морозы естественно пару дней до -30 стабильно бывает (прошлая зима конечно исключение).
ReVis писал(а): для меня это все равно что Никарагуа
Ничего себе ты загнул. У нас все таки хотя бы по географическим меркам еще Европа, самая что ни на есть восточная.
molot.o.k.
На форуме 19 лет
Авто: корова была, корова есть, корова будет есть + серый чпокус, серый чпокус стопсигнальные огни :)
ReVis писал(а):Иногда тут такое выдадут, что приходится перспрашивать.
Так что прикалываться не надо, один Татарстан тут копоти дает, без бутылки не разобрать, что он имеет или имел в виду. Алиев, кстати тоже не особо Достоевщиной или Лермонтовщиной отдает, скорее больше апельсинами и мандаринами из теплового Азербайджана, вот и перспрашиваю.
За 2000 на покрышку можно брать Нордман+, это финская резина, которая раньше продавалсь под бреном Хаккапелита2. Она оптимальна по совокупным качествам и адекватна своим потребительским качетсвам именно по соотношению цена/качество/п.свойства.
+ к-т дисков от 2000 до 3000 тысяч (зависит от произв-я). Рекомендую присмотреться к астерро, если же ты на 13ые целишься, то лучше немецкие. Их все шиномонтажники знают и хвалят.
Нордман+ для начала китайская резина. Сделаная в китае из китайских материялов на заводе нокия и по разработкам нокия. Кстати зачем в краснадере шипы? Не пойму я этого. В а/р тест был бюджетной шиповки. Победил барум. На втором месте амлетль. Только вот шумный он до безобразия. Они это тоже отметили. Т.ч. тебе решать. На третьем вроде бы как раз этот самый нордман+. Я себе поставил японца нешипованного, данлоп-ds2 2000 ровно у нас стоит. Доволен как слон.
dmabr
На форуме 19 лет
molot.o.k. писал(а):Нордман+ для начала китайская резина. Сделаная в китае из китайских материялов на заводе нокия и по разработкам нокия.
Не надо путать Нордман+(аналог Хакка2) сделанный в России на заводе Нокиан и Нордман2(совершенно другой рисунок) сделанный в Китае на заводе Нокиан.
molot.o.k.
На форуме 19 лет
Авто: корова была, корова есть, корова будет есть + серый чпокус, серый чпокус стопсигнальные огни :)
dmabr писал(а):molot.o.k. писал(а):Нордман+ для начала китайская резина. Сделаная в китае из китайских материялов на заводе нокия и по разработкам нокия.
Не надо путать Нордман+(аналог Хакка2) сделанный в России на заводе Нокиан и Нордман2(совершенно другой рисунок) сделанный в Китае на заводе Нокиан.
Развелость нордманов как сабак нерезаных

Ну и опять таки какая же она финская? Российская копия хаки-2. Пусть и под контролем нокия изготовленная, я правильно понимаю. Наверняка наши материалы применены. Соотв на хаку-2 должна походить так же как и кордиант на гудьир.
dmabr
На форуме 19 лет
Мля,ну ты ее не видел,не щупал.Зачем обсирать заочно?Хакка4 и Хакка5 тоже в России делается в большинстве своем.Так вот Нордман+ делается вместе с ними на одном заводе во Всеволжске.Финском заводе,где не делают всякое гавно типа Нордмастера или Кордиан Полара.
Нордман+ один в один Хакка2 и по рисунку не отличишь где какая резина,резина мягкая,завод финский(а не под контролем Нокиан).
molot.o.k.
На форуме 19 лет
dmabr писал(а):Мля,ну ты ее не видел,не щупал.Зачем обсирать заочно?Хакка4 и Хакка5 тоже в России делается в большинстве своем.Так вот Нордман+ делается вместе с ними на одном заводе во Всеволжске.Финском заводе,где не делают всякое гавно типа Нордмастера или Кордиан Полара.
Нордман+ один в один Хакка2 и по рисунку не отличишь где какая резина,резина мягкая,завод финский(а не под контролем Нокиан).
Ну я на ней не ездил. Про 4/5 я не спорю. Кстати чего то 4 и 5 хаки маде ин россия пока мало на рынке у нас. Кругом маде ин финляндия. А название зачем поменяли? Думается потому что изменения в технолигию внесли и чтобы не сильно позорить гордое имя нокия изменили. Как говорится а почему Ы? А чтоб никто не догадался. Ну как бюджетка сойдет наверняка, я не спорю. Тем более всяко не амтел.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ